注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

张艺谋告张伟平索1500万收益一审胜诉上演现实版“三枪”   

2015-09-16 00:55:00|  分类: 张艺谋,张伟平,三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张艺谋告张伟平索1500万收益一审胜诉上演现实版“三枪” - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺谋和张伟平
张艺谋告张伟平索1500万收益一审胜诉上演现实版“三枪” - 一华独秀 - 一华独秀的博客
《三枪拍案惊奇》剧照
张艺谋告张伟平索1500万收益一审胜诉上演现实版“三枪” - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺谋和张伟平


□一华独秀/文


       张艺谋张伟平这对曾经让人羡慕的老搭档最终以分手告终,而且因为《三抢拍案惊奇》的收益分成纠纷对薄公堂。这个案子终于有了初步的结果。
      9月15日,北京朝阳法院针对张艺谋诉新画面影业索1500万《三枪》收益案”宣布一审判决结果:新画面影业给付张艺谋影片《三枪拍案惊奇》分成款1500万元。宣判后,张艺谋一方明确表示不上诉,新画面影业表示上诉。
       2015年7月7日,据北京市朝阳区人民法院官微透露,张艺谋诉新画面影业索要《三枪拍案惊奇》1500万收益纠纷案开庭审理。张艺谋诉称,2009年6月,其与新画面影业、香港安乐影业有限公司签订《协定备忘录》,就合作拍摄电影《三枪拍案惊奇》达成一致。根据协定,香港安乐影业有限公司负责投资,新画面影业负责影片在中国境内的一切宣传及发行事宜,张艺谋担任该片导演,影片在总共大陆全部发行收入减去被告支出的宣传发行费后三方平均分配,即三方应各自分得至少1500万元(暂计)。但新画面影业取得全部票房收入后至今未向张艺谋支付分成,违反了三方约定。故诉至法院,要求判令新画面影业支付1500万元并承担诉讼费。
       张艺谋和张伟平的合作模式建立在哥们义气的基础上,双方几乎靠一种哥们关系混在一起做事,在钱财利益上几乎是一笔糊涂账,这最终导致了两人最后的矛盾爆发至不可调和,看来亲兄弟明算账的古训啥时都是真理啊。生性耿直的闷葫芦张艺谋虽然人称老谋子,但是在生意场上他显然不是张伟平的对手,而强势的张伟平站在生意人的立场上唯利是图,不但对张艺谋创作进行干预,而且在演员选择上也插手甘于,更主要的是,张伟平始终掌握着对舆论的话语权。张艺谋在投资商钱串子跟前也只能啥都不说,尽量八十做圆满。可时间长了,张艺谋不但片子拍得走了样,名声也被搞得乱七八糟,这一切都是因为他越来越没有话语权和决定权。被束缚了手脚的张艺谋在忍无可忍下终于选择离开这个唯利是图、强势霸道的商人伙伴。其实一切很明了,说再多就这么个理,这么多年了,二张啥人大家基本都有所了解。
       所以,不管是张艺谋结婚、生孩子的事被曝光,还是一些莫须有的传闻跟上来,谁是谁非现在一切都基本明了。这也是一场精彩的人品纠葛和较量。
       二张今天的结局其实就是一出活脱脱的显示板“三枪拍案惊奇”,人性弱点都被体现的明明白白。今天的结果并不代表张艺谋就是完全的胜者,他的更大损失并不是在钱财上,而是在他的老本行电影创作上。

  评论这张
 
阅读(2145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017