注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

张继科称“宁泽涛夺冠跟我有啥关系”是素质有问题吗  

2015-08-08 11:48:00|  分类: 张继科,刘诗雯,宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张继科称“宁泽涛夺冠跟我有啥关系”是素质有问题吗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
乒坛猛将、小鲜肉世界冠军张继科
张继科称“宁泽涛夺冠跟我有啥关系”是素质有问题吗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
泳坛新霸、小鲜肉世界冠军宁泽涛


□一华独秀/文



       中国小将宁泽涛在游泳世锦赛上夺得含金量极高的冠军荣誉,举国祝贺,甚至在民间引发宁泽涛热,各路文体明星纷纷表示羡慕和祝贺。就在这节骨眼上,中国乒乓球猛将张继科一句“跟我有啥关系”惊呆媒体和旁观者,由此引发“人品素质质疑”。
      事情是这样的,2015年8月7日,国际乒联中国公开赛在四川都江堰进入正赛阶段,张继科在第2轮爆冷,早早出局。失利后的张继科情绪不高,当记者问他如何看待宁泽涛世锦赛夺冠时,张继科扭头一瞥,“跟我有啥关系……”而与此同时,曾和张继科有过恋情的刘诗雯却夸宁泽涛“是学习的榜样”。
      同是乒乓球健将,张继科和刘诗雯在对宁泽涛夺冠的看法上当中表现截然相反,让在场的人大吃一惊。消息上网后,铺天盖地的质疑声此起彼伏。许多网友把张继科的表现上升到人品素质问题高度。“就算不祝贺也得做做做样子表个态啊,你是公众人物,这样太不应该了。”“一个是游泳一个是乒乓球,不存在竞争关系,为何口出此言?”

       那么张继科这句“跟我有什么关系”究竟是不是人品素质问题?网友见仁见智,主要还是两个观点,保“科”派认为,记者采访的时机不对,张继科刚刚出师失利,心情烦躁郁闷,这是你突然去问一个与己无关尤其是与乒乓球和当时赛事无关的问题,他正在情绪化,突然丢出这样一句话完全可以理解。但不能就上纲上线成人品素质有问题。张继科年轻气盛,桀骜不驯,他有这样的举动是性情使然,与素质无关。至于言不由衷说错话说明心无旁骛,没有心机想啥说啥,这不是大家都想要的真实吗?一个这么年轻,很少接触复杂社会圈子的运动员,你让他像一个圆滑的老油条那样左右逢源,他恐怕早不是世界冠军了。
      “是的,张继科说的没错,宁泽涛夺冠是跟他没什么关系啊,他又说错了吗?记者小编把这事强调出来是啥意思?没事找事吗?”不少网友这样评论!
      另一方面,倒“科”派则认为,既然和张继科谈过恋爱的队友刘诗雯都如此谦虚懂得祝福同胞,并将别人的有点列为学习榜样,怎么能说宁泽涛的夺冠和自己没关系呢?光这队友间的比较就可以看出张继科桀骜惯了,目中无人,不注意身份和场合,这分明是素养和人品有问题。
       同时,有网友列举出张继科昔日多次犯事的劣迹,称张继科将个性当枪使,多次出丑丢人,还被黄牌警告罚过款呢。张继科虽然球打得好,但素质欠奉,当好好反省和自律。
       张继科的教练这样评价张继科:有藏敖的血性,攻击性强,不慌张,很有个性,一旦到了场上就让对手胆怯。经过一系列国际国内大型赛事磨练,张继科除了拥有令对手惧怕的冲劲之外,他也在逐渐提升自己的稳定性。
       同行对张继科评价则是,他桀骜不驯,慢热,话很少,不张扬,性格不讨喜(阳光开朗的比较讨喜)的那种吧,比较有个性。
       张继科的桀骜不驯和冲劲十足的性格是把双刃剑,很适合用在场上,一旦上场他就会以自我为中心来压制对方,但是在生活中若不加以规范调整,很容易造成“事故”。生活毕竟不像赛场那么单纯,张继科需要将两者分开来对待。可想想看,有哪一种性格不是双刃剑呢?我们不想为张继科开脱,问题是问题,成绩是成绩。如何将个性与赛场和生活相协调,这也是个人能力问题。如果能一边醒悟一边改,就不存在什么素质人品问题。如果一个性格不加节制规范,屡屡造成对别人和社会的不良影响,这就是人品和素质问题了。
       张继科可以不迎合别人看法,但应改学会不要给自己设置障碍。

张继科饱受“素质”质疑的争议事件回顾

    ●2014年10月27日凌晨,在德国杜塞尔多夫进行的男乒世界杯决赛中,张继科4-3险胜队友马龙,拿到了新塑料球时代首个男子单打世界冠军。而获胜后的张继科过于激动,踢坏了场边的广告牌,随后他也遭到了国际乒联的处罚,失4.5万美元夺冠奖金。
    ●2014年11月9日全锦赛男子双打决赛中,马龙/张继科对战许昕/樊振东。当比赛进行到第五局,张继科在接许昕的一次扣杀时出现失误。失误后的张继科突然把手中的球拍重重地摔在球桌上,遭到裁判员黄牌警告。
    ●2015年7月11日,在乒超联赛第九轮比赛中,张继科因为不满山东鲁能乒乓球俱乐部迟迟不和自己签订奖金合同,拒绝出战当天与江苏队的比赛,闹出乒超联赛有史以来第一桩“罢赛事件”。
    ●2015年7月13日,乒羽中心在经过调查后,迅速作出处罚决定,对张继科和鲁能俱乐部分别罚款5万元。

张继科称“宁泽涛夺冠跟我有啥关系”是素质有问题吗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张继科身材不输宁泽涛
张继科称“宁泽涛夺冠跟我有啥关系”是素质有问题吗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张继科身材不输宁泽涛
张继科称“宁泽涛夺冠跟我有啥关系”是素质有问题吗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
乒坛女将、世界冠军刘诗雯
张继科称“宁泽涛夺冠跟我有啥关系”是素质有问题吗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
刘诗雯生活照
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017