注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吕颂贤和老婆皈依佛门 膝下无子嗣  

2015-04-07 08:44:00|  分类: 吕颂贤,明星,佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕颂贤和老婆皈依佛门 膝下无子嗣 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
吕颂贤和老婆麦景婷在南山上背朝南海留影,远处为108米南海观音像!
吕颂贤和老婆皈依佛门 膝下无子嗣 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
吕颂贤和老婆麦景婷参观了南山镇山之宝金玉观音,并双手合十祈福
吕颂贤和老婆皈依佛门 膝下无子嗣 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
吕颂贤和老婆麦景婷游览了南山佛教文化源。拜了108米南海观音像,还和南山寺法师交流佛学。


□一华独秀/文

 

 

        一次在三亚采访,偶遇在三亚南山景区进香拜佛的港星吕颂贤和他的太太。吕颂贤绝对是上个世纪八九十年代实力派+偶像小生,我们对他的不少影视剧都很熟悉,他的演技也很棒。随着时间推移,他逐渐淡出视线,但我们没有忘记他曾经的辉煌。一直以来,吕颂贤的私人生活和家庭情况鲜为人知,这次,我为大家揭秘。?

    吕颂贤绝对算得上香港影视演员中留下影子的一位,他的那版令狐冲就很有特色,至今为不少人记忆犹新。无奈岁月催人老,当年那个帅气冷峻的电视剧小生,已经“出落”成年方44岁的老男人。

    看看,眼前的吕颂贤简直让人不敢相信就是当年那个迷倒不少女影迷的帅哥,一脸沧桑,灰尘扑扑,而且脸上有了不少皱纹。他休闲得让人有些不忍,稍不注意完全会被淹没在川流不息的游客人群中。也许是三亚的阳光太热情,把老吕晒得招架不住,黑得有些残忍。可吕颂贤常年生活在和海南气候不相上下的香港,也不应该对三亚的阳光水土不服呀!原来他最近在内地忙着拍戏,外景地跨度太大,一会儿热一会儿冷,一会儿风沙飞扬,一会儿艳阳高照,这让细皮嫩肉的吕演员怎能招架得住?虽说他这次闪面三亚度假,看上去憔悴不少,正因为如此,加上44岁的年龄,让他有了一股风霜陶冶过的气质,有了奶油小生无可比拟的沧桑感。怪不得一些女游客惊呼,这样的吕颂贤才有味道、耐看,有深度!!我的亲奶奶,吕颂贤估计晚上要睡不着了!

    吕颂贤这次携妻子麦景婷一起悄悄来三亚度假,可谓神不知鬼不觉,要不是被眼尖手快的游客给认出来,谁会料到旁边这对穿戴几乎比绝大部分游客都要逊色的夫妻,就是吕颂贤和麦景婷。说实话,放眼围观的游客,会发现,穿戴最时髦最光鲜的都是中国内地游客,而欧美的和来自港台的游客从穿戴上都能和内地游客分隔开了。旅游来了,穿那么时髦金贵难道是赴宴会来了?也许是大家旅游的观念和经验不同吧!发现内地不少有钱游客把出外旅游当成了一次摆阔绰之旅。名牌服装名牌包包名表名项链名眼睛名化妆品,连剃须刀口红一定都是天价级别的,在旅游过程中经常看到他们(她们)人前人后地拿出来晒摆。其实呢,到底有多少人看他们呢?估计没多少人有这闲情,风光美景还看不完呢!也怪不得这些人老是丢失东西,最后却怨天尤人……

     扯远了!关键是吕颂贤夫妇穿戴确实太老土不像中国游客了,才顺便罗列一下这些经常在海南看到的现象!

     吕颂贤夫妻这次三亚行最重要的任务之一就是烧香拜佛还愿!据说吕颂贤已经早都皈依佛门信佛教了,已经是一个虔诚的佛教徒了!他早都开始吃素研习佛法了!吕颂贤曾在博客中说,起初吃素是为了身体健康,后来因缘际会与佛门结缘,便改变信仰,走入佛门,不但吃素,而且研究佛教教义,指导思想,开解羁绊。在三亚南山佛教文化苑,吕颂贤和老婆不但参观不二法门、南山寺、瞻仰南海观音,参观了金玉观音,还和南山法师交流佛法,收获甚多!

      吕颂贤说,除了拍戏以外,他基本上都在一心向佛,已能做到心平气和对待一切起伏变化,从佛学中学到不少智慧,懂得人要有一颗慈悲之心,便能求得心安和轻松,他已经不再杀害任何生命,来满足自己的口福了!南山香火缭绕,吕颂贤夫妇也是一路揖拜一路烧香,了还诸多心愿,真是不虚三亚一行!

吕颂贤和老婆已有共识,结婚后不生育,一心行善,体味人生之乐,足矣!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017