注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《道士下山》预告片暗示陈凯歌何种野心?  

2015-03-31 18:09:00|  分类: 娱乐,道士下山,陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《道士下山》预告片暗示陈凯歌何种野心? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
《道士下山》预告片暗示陈凯歌何种野心? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
 
 
 
□一华独秀/文
 
 
       《道士下山》初露端倪,先导预告短短一分钟已现非陈凯歌气质笑果,调子定得清晰——笑里藏道。学者导演陈凯歌这次彻底放下架子,像纯商业迈进,而且全力讨好观众直奔票房而去。
       预告片虽短,但内容丰富,先期露脸的关键人物——须发冉冉仙骨道风喋喋喋不休一脸严肃满嘴“道”的李雪健,一身轻功依旧夸张搞笑的道徒王宝强;周围一圈铁丝网中间一个篮球场的秃顶范伟,以及旗袍惊艳的交际花林志玲。功夫、人性、世事、道家与世俗以及搞笑夸张,预示着这部片子不再像《霸王别姬》《梅兰芳》《荆轲刺秦王》那样严肃地端着。尤其是王宝强遇上范伟,冤家路窄中却转折成基情四射,可以想象,这俩笑匠在片中会爆发怎样的荷尔蒙笑果。
      片子结尾打出笑里藏道,足见这是一部在笑声中给人反思和讲道理的片子。不论是搞笑还是功夫以及各种颜值反差很大的出色演员,都让这部片子充满商业元素。在冯导缺席2014—2015年贺岁档的情况下,陈凯歌的《道士下山》类似于冯氏式的搞笑粉墨登场,填补了这一遗憾。第五代四大导中,冯小刚、张艺谋、姜文等都纷纷试水喜剧片,如今陈凯歌也不甘人后,补齐了这一课。与冯氏相比,陈氏喜剧片到底有何高明之处呢?最起码,从演员阵容来讲,这部片子不但笑果强,而且剧情线索相当复杂,欲将搞笑和剧情两手抓,相得益彰的陈凯歌能否给喜剧片吹一股新风呢?拭目以待。
       据悉,《道士下山》是展现“一门之隔,两个世界”的奇幻之旅。影片改编自徐皓峰同名小说,讲述小道士何安下为了躲避粮荒,下山谋生,遭遇一系列神秘奇幻人物的故事。作为陈凯歌导演时隔三年之后的回归力作,力图呈现导演心中“不一样的民国武林”。陈凯歌导演表示:影片不仅有奇人奇事、更有奇景奇技。“笑里藏道”也包含意思深意,一语双关传达出陈凯歌导演时隔三年,全力打造新作的目的。
       奇幻之旅,奇景奇技,笑里藏道,除了王宝强、范伟超强的搞笑组合和林志玲美艳的红杏出墙情节,再加上郭富城、吴建豪、张震等全明星大腕的阵容,这么多丰富元素被整合到一部电影里,有姜文的癫狂巧合,张艺谋的视觉盛宴,冯小刚的幽默讽喻;陈凯歌这次可谓雄心勃勃,把张冯姜陈四大导的风格混搭一起于在口碑和票房上来一次完胜和飞跃。
       三年磨一剑,陈导似乎胜券在握,人也显得低调自信,这个暑假,会有怎样的陈氏现象呢?第五代导演代表人物,就剩下陈导还未染指五亿元票房,这一次,他显然是卯足了劲,欲创陈氏新纪录!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017