注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《武媚娘》红遍中华大地秘诀:一剪一遮一放  

2015-03-21 13:48:00|  分类: 娱乐,武媚娘传奇, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《武媚娘》红遍中华大地秘诀:一剪一遮一放 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《武媚娘》红遍中华大地秘诀:一剪一遮一放 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《武媚娘》红遍中华大地秘诀:一剪一遮一放 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

□一华独秀/文

 

 


      话说景阳冈上有一吊睛白额大老虎,身怀绝技“一扑一掀一剪”却败于武松哨棒猛拳下,如今中国有奇剧《武媚娘传奇》,已凭“一剪一遮一放”红遍中华大地,且所向披靡,势威不减,堪称奇观。

     范爷主演的《武媚娘传奇》从年前传奇到年后,还在继续传奇。如今《武媚娘》是墙内红到墙外,因“剪胸”事件引起的话题也随之漂洋过海。日前,香港TVB引进《武媚娘传奇》,在黄金时间播出,和内地的思路样,港版《武媚娘》也顾忌到女演员们的“波涛汹涌”,采取了电脑技术加布料封胸的手法,将“波涛”给遮挡回去,从视觉上看甚是安全得当。而台湾几个电视台引进《武媚娘传奇》,则是严格“尊重原创”一刀不剪,做法甚是霸气,台湾观众有眼福了。

       从内地到港澳台,不管《武媚娘》走打哪里,对演员胸脯的处理依旧是关注的焦点。相比于内地走捷径图省事省钱的剪胸做法,港版《武媚娘》采取电脑技术加布料封胸,引得影迷网友一片叫好声,这种处理不但好,而且妙,避免了看大头照损失场面背景的遗憾,规避了风险,同时又不失画面美感。用网友的话说,这不仅是对制片方,更是对观众一种很负责任的态度。“事有三做,巧者为妙!”布料封胸的做法进一步升华了剪胸话题,形成鲜明对照,这种连锁反应和裂变式宣传效果恐怕是制片方做梦都没想到的。只能说,范爷和《武媚娘》真走运。

       有不少网友质疑,那内地为何不采用香港的布料封胸做法呢?其实不是想不到,关键是布料封胸需要电脑技术,费时费力费钱财,在时间紧赚钱任务重的情况下,这种做法显然没有直接剪胸来得简单快捷,省时省心省力省钱财啊。

      当然,台湾“尊重原创”的做法则是内地观众一直追求想要的结果,但是未能如愿,看来只有靠台湾游来圆梦了。

       内地“剪胸”,香港“遮胸”,台湾“放胸”,是谓一剪一遮一放间,武媚娘终于走遍中华大地,也红遍中华大地。

      

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017