注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

演员冯小刚有责任演好床戏 中国电影还处在脑体倒挂时代(图)  

2015-12-26 00:06:00|  分类: 老炮儿,贺岁电影, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员冯小刚有责任演好床戏nbsp;中国电影还处在脑体倒挂时代(图) - 一华独秀 - 一华独秀的博客

冯小刚和许晴在《老炮儿》中的激情戏又成卖点。


□一华独秀/文


《老炮儿》还没看,不在这里过多评论。但是顺着已公开的剧情说说冯导拍床戏这事。许多人对冯小刚导演和美人许晴上演激情戏大为吐槽。既然冯导当了演员,他就有演员的职责,演好一切角色,包括床戏,他有责任演好它,只要是剧情需要,就应该演好,演不好就是失职。一个京城老炮儿想折服年轻人,树立威望和护子决心,并要用电影表达其复杂内心,这段床戏其实是很好的安排。老男人挑战年轻人最好的办法就是干女人嘛,还有比这更好的表达办法?尤其是要干漂亮的女人。而且反差越大,戏剧冲突越大,就越有观赏性,当然槽点也就越大,很正常,见仁见智。

另外,目前贺岁影市硝烟弥漫。各种赞声很快被各种骂声淹没。依旧是烂片高票房,叫好的不叫座,冷静下来后发现捧错了电影。这是贺岁档的基本规律。想来这个档期混,就别端着。

冲这个档期的大部分是来抢钱的,利益攻心,就别指望大部分是良心之做,而大部分是应景之作才对,最后里面出来个黑马,那才是赢家。但是赌黑马靠胆识,大部分人不敢赌,于是就是乱炖,你一勺子我一勺子的争。

看多了中国电影市场硝烟,慢慢看出门道,中国影市虚胖症愈演愈烈,还处在脑体倒挂时代。脑体倒挂还记得不?

经历过上世纪八九十年代改革开放中计划经济向市场经济过渡时期的人们都不会忘记一种反常的经济现象——脑体倒挂,即复杂的脑力劳动价格远远低于简单的体力劳动;直观点说就是造导弹的(收入)不如卖茶叶蛋的。脑体倒挂导致当时很多人抛弃理想,放下坚持数十年手中孜孜以求的技术活去摆摊下海经商去了,也产生了知识无用、读书无用金钱至上的思维和信仰。在脑体倒挂现象下,许多人一头钻进了快速致富的钻营中,以至于为了快速挣到钱,贱卖理想、出卖节操和人格,甚至坑蒙拐骗盛行,社会信誉急剧下降,许多行业遭到冲击。金钱掩盖下的各个行业,里面充满了虚胖和欺骗。

到底谁在脑体倒挂?谁是脑谁是体?观众自会明白。有人把费了劲拍了的好片没人看归为观众素质问题,其实最终还是生产者自己在作践市场。你剧情不行特效总可以吧,你特效不行画面总可以吧,你画面不行演员演技总可以吧,你演技不行音乐总可以吧,但是往往都不是。所以导致供需方都“错乱”。每次这种错乱都会被一部好莱坞片的强势给打蒙后打醒。速剧情再不好,那牛特效你做不出来吧。

不过现在好评如潮的《寻龙诀》槽点终于来了,观众还是冷静下来了。《恶棍天使》烂到极致却抢了《老炮儿》的风头,其实《老炮儿》的对手根本不应是《恶棍天屎》,你跟它置气一方面一开始就不是冲着良心大片来的,而是冲着钱来的。你要冲着钱来,直接让孙俪邓超演一部冯氏贺岁喜剧,配上葛优,不管片子好坏,绝对贺岁档第一强片…………

演员冯小刚有责任演好床戏nbsp;中国电影还处在脑体倒挂时代(图) - 一华独秀 - 一华独秀的博客老炮儿剧照

演员冯小刚有责任演好床戏nbsp;中国电影还处在脑体倒挂时代(图) - 一华独秀 - 一华独秀的博客一边倒的好评后,槽点终于来了,观众总算冷静下来了。

演员冯小刚有责任演好床戏nbsp;中国电影还处在脑体倒挂时代(图) - 一华独秀 - 一华独秀的博客

演员冯小刚有责任演好床戏nbsp;中国电影还处在脑体倒挂时代(图) - 一华独秀 - 一华独秀的博客

每年都有这种烂得很值钱的电影,《恶棍天使》再次刷新中国烂片度,没有最烂,只有更烂;《富春山居图》这次笑了,最起码有迪拜和林志玲。

演员冯小刚有责任演好床戏nbsp;中国电影还处在脑体倒挂时代(图) - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《师父》口碑很好,但没人看。片方无奈拍片太少;网友则称最不爱看廖凡那种留着框框胡子的苦瓜脸,啥时候都一个表情玩深沉,这还是影帝吗?换一个演员就看,比如梁朝伟!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017