注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

锋菲摆脱现任找旧爱的婚恋方式可取么?  

2014-09-25 17:47:00|  分类: 谢霆锋,王菲,王菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锋菲摆脱现任找旧爱的婚恋方式可取么? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

       锋菲这对旧爱十多年后与各自现任终结婚姻之后又走大了一起,这本不算什么新思维,只因两人搞得彻底,义无反顾,让诸多有心无胆或者无法跋涉出问题婚姻者感到不可思议,或者说认为过于逆传统、反世俗而无法接受,更何况还有对孩子的责任在那里当着。按理说,锋菲都是离婚之人,单身自由,想和谁恋就和谁恋,不存在人伦和道德问题,也不违法乱纪。可关注点恰在于她们曾经是恋人,兜兜转转了一圈,“各自找了别人陪练了几年,补了婚姻的课之后”又结合了。在相当多的网友评论中,认为锋菲给天下大妈级妇女、深宫怨妇、心猿意马者以及问题婚姻开了个坏头,带了个坏路,其负面作用不可估量……

 

       虽然目前无法证明锋菲和现任离婚的原因中有还想着旧好的因素,但从两人这次的跌破眼镜的做法来看,十几年内,他们有各自的丈夫或者妻子,但心里仍放不下结婚前的旧爱,若没有这个基础,怎会有今天的义无反顾?这是许多网友的观点。

 

       有不少网友对锋菲复合持批判态度,这种批判生生到道德高度。但不知锋菲复合哪一方面违反了人伦和道德?相反,生活中常见的是许多人和现任生活在一起,却心里装着旧爱,甚至背地里和旧爱保持着某种更亲密的关系。相比锋菲今天的做法来说,这种现象才是要批判的。有多少人与现任貌合神离第在一起生活着,而心里和感情上却和旧爱在一起。其实很多有这样情状的人都不止一次在内心斗争过——离开索然无味的现任,去找曾经的旧爱。

 

       可是为何很多人做不到锋菲这一点呢?首先是因为面子问题,为别人的看法而活着,没勇气成为舆论和世俗的的靶子。其次,因为孩子、经济、财产和家人干涉,当包袱够大够多时,理想就变得遥远和不现实,勇气就显得微弱而有心无力,这才是更多人的现实。最后,还有一个默契和合拍的问题,就是一方并不愿意离开现任,或许因为现任也不错,有经济能力,也爱自己,再加上孩子等因素影响,他(她)并不愿意付诸行动,与现任彻底离散;那么另一方再有勇气和激情,也是白搭。

 

       锋菲之所以能不顾舆论不顾一切的去爱恨,就因为他们不管做还是不做,都赤裸裸晒在舆论跟前;他们有足够的经济支撑,有一个与普通人截然不同的环境和圈子,他们从来都不考虑别人怎么说,从出名到现在都是,也不担心孩子问题和家人的感受。他们具备了这些条件,所以再加上性格使然,在普通人看来不可能的事他们就很容易做出来了。

 

       所以,暂不说锋菲做法的对与错,就普通人而言,没有可比性,也不值得去效仿。只能说,锋菲的做法也只适合锋菲做。谢霆锋也很自由遇到王菲这样的女子,才能做成这档子事,如果是另一个前任,那就未必。锋菲复合的做法不具有普遍、积极的意义,只是个个例,你真的要照做,可能会十有八九搞砸。因为现在还不知道锋菲能这样义无反顾多久,下结论为时尚早。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017