注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

张艺谋批女星整容是不尊重父母的观点对不对?  

2014-09-23 15:18:00|  分类: 娱乐,张艺谋,整容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋批女星整容是不尊重父母的观点对不对? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

张艺谋批女星整容是不尊重父母的观点对不对? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

□一华独秀/文

 

 

        神秘的老谋子终于又露面了!为庆祝建国65周年,香港各界青少年活动委员会及香港菁英会共同主办的“庆祝建国65周年 - 文化艺术菁英峰会”特意邀请了中国知名导演张艺谋来港作主讲嘉宾,分享他对文化艺术发展的宝贵经验及知识,希望藉此加深香港青年朋友对传统文化的认识及了解电影艺术发展。问及对于美女的标准,张艺谋表示:“我其实最反对整容,觉得内在气质更重要。你的样子是父母给的,这是不尊重父母。”他更认真说道:“拍电影就是要自然,你整容肯定看得出来的。”言谈间他更大赞巩俐,他称:“成名需要自己努力,漂亮也是靠自己的。像她跟我第一次来香港,很多人说她“靓”,你有气质,人家就觉得你漂亮。”

        张艺谋这番针对女星整容的言论非常旗帜鲜明地反对女星整容,更将女女性整容上升到不肖不孝的高度。老谋子言下之意是说身体是父母给的,应该是和父母一样的天然,而不是把自己整成和父母外表毫无相似之处的人,这样是对父母的不尊重。

 

        老谋子的言论在网上引起网友热议:
         ●”老谋子的意思是:整容就是嫌弃父母长得丑“
         ●”微整型还可以,要是大刀阔斧后爹妈都认不出来了那就有点让父母心寒啊!“
         ●“要是没有整容,哪来的那么多美女!”
         ●“整容是一种欺骗行为,不但欺骗家人也欺骗以后和她相识的人。”
         ●”我妈希望我弄双眼皮啊,这可咋办呢?“
         ●”整容给我的印象:自卑,虚伪,肤浅,欺诈。对于真实美的追求和坚持才会拍出真正的好电影。“
         ●”反正我父母是反对整容的,自卑的人才想着整容吧,正常人会想这些?“
         ●”换烤瓷牙算整容么?“
         ●”脸和内心美丑扯不上关系吧?整容毕竟是自己的事情,不伤害他人,那因为追求真爱不顾父母反对也算不尊重父母?怎么做才算尊重?那韩国人很多男女明星都整过容,难道连孝道都没有了吗?“
         ●古人对身体历来重视,有断发如断头的曹操。还有父精母血不可弃也的夏侯敦。只是随着近现代西化的影响,这类单纯而质朴的道理逐渐被淘汰了,人也变得越发假鬼假怪起来;整容是对中国文化的一种否定。

 

        网友的回应五花八门,有赞有弹;但总的来说,大多数网友认同张艺谋的观点。认为女星整容具有欺骗性,用手工打造的漂亮面容掩盖了她以前的不完美。”如果谈恋爱,整容的人容易蒙蔽对方,这就是不真诚,不自然,是欺骗。演员整容演戏也有欺骗性。“
        对于女星整容,一直都存争议。但是随着科技进步,整容越来越被人们接受很认知。许多男女为了看上去更美,去修眉、美牙整鼻子,甚至割双眼皮都可以接受;但是本帅也反对削骨、隆胸、增高、换脸等大刀阔斧改变自己原有的自然特征的大动作整容。通过大幅度整容改变自己原有的形状,从外观上完全成为另一个人,对别人来讲倒无妨,但是对家人感受来说确实欠考量。一位网友说”整容就是嫌弃父母长得丑“,虽说观点过激,但也反映出整容者的心态有问题。至于是否存在对家人的不尊重倒是其次,关键她欺骗的是以后的人们对她的认知——原来她以前是那个样子,怎么整成现在这个样子,一种上当受骗感会油然而生!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017