注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

向华强太太炮轰周星驰为何众星跟着“围殴”?  

2014-09-11 17:22:00|  分类: 娱乐,周星驰,向华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向华强太太炮轰周星驰为何众星跟着“围殴”? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

向华强一家今年6月7日亮相海南华谊庆典

向华强太太炮轰周星驰为何众星跟着“围殴”? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

星爷无厘头文化无人能敌

向华强太太炮轰周星驰为何众星跟着“围殴”? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 张家辉 刘青云 任达华 三大影帝合影

 

 

□一华独秀/文

 

 


       最近,香港影坛大佬向华强太太陈岚突然炮轰周星驰,尽数周星驰的“恶行”获得多位影帝级港星支持。

       向太走到台前怒斥周星驰据说源于网上早前流传一篇名为《为什么这么多人黑周星驰?》的帖子,长达5万字,由一名自称资深周星驰粉丝的“可爱面星星”所写。文中包含周星驰从童年到出道再到走红的详细资料,作者为周星驰多年来的被“黑”作出辩解,并提及周星驰和中国星老板向华强的恩怨,称周星驰遭到向华强的不公对待等等。向华强的太太陈岚站出来作出澄清,称遭到无端抹黑,又尽数周星驰的“恶行”,要求周星驰站出来亲口向媒体解释,“我不怕和他翻脸,我要揭露他的真面目”。一石激起千层浪,很多香港电影人站到了陈岚一边,尔冬升怒斥这篇网帖歪曲事实,杜琪峰更是语出惊人地说:“我觉得周星驰对香港电影圈是没有贡献的。”陈岚开始在微博连连“发功”,转载有关上述最新“批周”言论的报道。


         关于周星驰性格古怪难处,搞得众叛亲离的传闻一直不绝于耳,但是一直都是单方面的说辞,周星驰本人始终奉行低调风格,对这些传闻和说法根本就不回应。于是有人说周的沉默就是默认,有人则说周星驰根本没必要回应。“如果周星驰真的那么难搞,他能拍出这么多经典电影么?”很显然,不管传言怎么说,广大粉丝还是选择站在周星驰这一边。关于周星驰神秘的内心世界,许多人在看了央视柴静对周星驰的单访后无限感慨:天才周星驰孤独而精彩,细腻而特别。


        那么周星驰到底是怎样一个人呢?这恐怕还是要周星驰本人来解开这些谜团。


         同时,许多网友纳闷,向华强太太网上和周星驰“约架”,按常理,其他影人都不宜此时出来蹚浑水,可为何包括张家辉、任达华、刘青云在内的几位影帝级人物多此一举要站在向太这边呢?更何况任达华还说和周星驰不熟,却又口口声声说向太是好人?那言下之意是不是暗示周星驰“不是好人”呢?而分析人士认为,这些影人纷纷此时“群殴”周星驰,无非是向向华强示好,表明态度是站在哪一边。因为和周星驰比,向氏兄弟才是惹不起。

 

       大家都知道,向氏兄弟投资的电影助推不少港星走上星途巅峰,这些人包括周润发、周星驰、成龙、李连杰、刘德华、梅艳芳等。向氏兄弟在香港娱乐江湖“权倾一方”,至今影响深远,他们的传闻比港片本身还要精彩复杂许多。据说香港娱乐圈再大的腕儿没有人不敢买其账的。

 

        早年周星驰演的不少作品都是向氏兄弟出品。香港娱乐江湖本来就那么大,演艺圈利益链条上本来就充满你争我斗。因为很多影星歌星在被老大捧红后想自立门户,老大当然不肯。周星驰现在在影坛的影响力自然不是诸多演员能敌的,他现在转型为导演和出品人,这必然会影响到香港娱乐圈的格局。
         至于都在抹黑周星驰的人品,孤立性格内向的周星驰,谁有敢说这里面没有暗流推手呢?周星驰保持沉默也许是最好的方式。顺理推测一下,周星驰要另立山头,其实影响的不仅仅是向氏兄弟,还有其他娱乐公司。周星驰仅凭个人在电影中积攒的人气和影响是不够的;他不缺粉丝,但却缺的是圈内的人脉。如果他没有足够的实力和势力去和别人抗衡,那只能是被抹黑和挤压,江湖规则本来如此!至于其他不打算单干开公司的影帝影后,自然是谁的盘大就站在谁那边呗,这还用说吗。

 

       最起码我们可以肯定,就算周星驰有意邀请,张家辉、刘青云、任达华是绝对不可能出现在周星驰接下来要拍的片子中的。这就是周星驰面临的现实!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017