注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳岩摘葡萄为何也能上头条?   

2014-08-12 00:26:00|  分类: 柳岩,事业线,酥胸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳岩摘葡萄为何也能上头条? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

柳岩摘葡萄为何也能上头条? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

柳岩摘葡萄为何也能上头条? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

柳岩摘葡萄为何也能上头条? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

□一华独秀/文

 

 

   

        对内地网民来说,一看到柳岩照片,都知道目光该往哪儿放。可以说,柳岩是内地“炒胸”最成功的女星,炒出了一线女星的价值,是真正靠“事业线”闯天下的典范。
       最近柳岩在微博晒出一组采摘葡萄的照片,却意外地成了各大网站的头条。关键是,这次柳岩一身豹纹T恤将身上裹得严严实实,完全没有走往日主打“事业线”抢镜的路子。站在葡萄架下的柳岩长发飞瀑间竟有了几分清纯,惹得网友一番吐槽。柳岩保守着装摘葡萄,竟然成了一个热门话题,遭各路人士深入浅出般的解读。


        摘个葡萄都能上头条!不少网友觉得这个新闻莫名其妙,纯属哗众取宠,但不知为何却如此受追捧。有网友直指现在的娱乐新闻“越来越无聊和没有底线”。

        恰好,网友的吐槽正中柳岩摘葡萄下怀。如果柳岩这次只是出来是晒个胸,应该引不来这么大的刺激。一个以抛售性感为己任的女星突然保守起来,这就是反差带来的槽点,“反向营销嘛。”这个手法带来的效果是“好好的你装什么清纯呀你”!


       其实这个还不是柳岩摘葡萄上头条的最重要的原因。八卦的分析是,当露胸而不露,欲擒故纵是其一;摘葡萄的“隐喻”则是其二,这个才是最要命的一个手法。看似无聊之至的一个举动,搁柳岩这里,便产生了浮想联翩的效果;看看网友的评论便领教了——柳岩摘的不是葡萄,而是一种隐喻。有联想丰富者曰:柳岩这次故意不秀事业线,而是摘葡萄,是在调侃那些平胸女子而已。

 

        看看,这不上头条都对不起八卦网友的智商。在铺天盖地的吐槽声中,就算你怎么骂摘葡萄是多么“无聊”,柳岩又赢了。应该说,这次兴风作浪的并不是葡萄,仍旧是柳岩的胸部。一次摘葡萄,有人看到了“无聊”,有人看出了“门道”。不论是哪一个,都是柳岩所需要的结果。

  评论这张
 
阅读(2933)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017