注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩寒郭敬明首度同台上演“最遥远距离”  

2014-06-26 10:12:00|  分类: 韩寒,郭敬明,电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩寒郭敬明首度同台上演“最遥远距离” - 一华独秀 - 一华独秀的博客

韩寒郭敬明首度同台上演“最遥远距离” - 一华独秀 - 一华独秀的博客

韩寒郭敬明首度同台上演“最遥远距离” - 一华独秀 - 一华独秀的博客

韩寒郭敬明首度同台上演“最遥远距离” - 一华独秀 - 一华独秀的博客

韩寒郭敬明首度同台上演“最遥远距离” - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

□一华独秀/文

 

 


       6月25日晚,中国电影新力量推介盛典,十一位当代中国青年导演,带着他们的十部电影作品,组成了新一代年轻导演梯队,令人激动的是,郭敬明和韩寒也终于众望所归同台出现,在观众的鉴证之下实现了历史性的相遇。然而,最终让无数影迷网友心碎的是,韩寒郭敬明同在一个舞台,却数度擦肩而过,全程零交流,全程无视对方。

  郭敬明现场说:“电影观众对我来讲就是伙伴,创造了一个梦,分享了一个梦,这个梦的名字叫做电影。在黑暗里面,你们的情感会达到一个高度的共鸣。我相信这个过程非常迷人,这就是为什么很多人愿意花毕生的经历投入到电影中。我是以一个新人的身份站在这里,《小时代1》我收获了很多鼓励,来自观众;也有很多的批评,也来自观众。”

 

         画外音:有一份鼓励,也来自韩寒。

 

  韩寒现场说:“电影和观众在一起,并不意味着去研究观众、讨好观众,去想他们喜欢什么,并不是投观众所好去拍摄,而是和他们一起成长。今天我们站在这里,我们是在拍电影,不是在拍马屁。对我而言,做好我自己就是和观众在一起。”


         画外音:郭敬明也是你的观众。

 

  郭敬明和韩寒此前一直被网友“绑定”,在虚拟的网络,他们也顺应了民声,掐着掐着娱乐了大众。而在现实中两人同一个舞台甚至“唱同一首歌”,但是始终没有交集,简直急死现场观众。

 

          我们一直对手机造成的人心的疏离而感到困惑和无奈,可现在,世界上“最遥远的距离”,不是你坐在我身旁我却在玩手机;而是变成了,韩寒与郭敬明无数次擦肩而过。

 

        两个被视为智商很高的人,在现实中却上演了最笨拙的一幕。难道他们的灵性只限于网上的东拉西扯?或者是,网络时代,就连精英们都成了面对面时交流的盲者?小气和孩子气仍没有进化彻底?也有网友激辩,两个对立的人在现实中不交流很正常,没必要顾虑网友的感受。

 

         我们不认为他俩是对立的,其实是同道中人,没什么深仇大恨,只不过平时玩些“过家家”式的斗嘴罢了;作为炒作,尚可理解。两人都是对青少年有影响的公知,他们现在面对的不是个人间的私会,是一场事关中国电影发展的盛会。作为两个“领军”人物,应该带点正能量出来。我不认为此时的握个手,寒暄一两句,或者赞一下对方的作品是什么虚伪之举。相反,两人这样无视对方的零交流,尽显他们在关键时候的小家子气。精英的好,不应该只体现在文字上和网络人气上,男人的大气和宽容,不应该输给那些空洞的怄气和相轻。韩寒郭敬明玩到现在,已下神坛;如今局面不是冤家路窄,也不是圈子太小,而是心性太窄。

 

        韩寒和郭敬明上演面对面“遥远的距离”,相信不是偶然和故意。如果韩郭的世界越来越远离真诚和善意,被商业和争执包裹,拍再多的电影也难有担当。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017