注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人  

2014-06-20 13:26:00|  分类: 娱乐,张歆艺,张馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张歆艺

 

 

 

 □一华独秀/文

 

 

 

        娱乐圈明星最怕什么?怕撞衫、怕撞脸、怕撞老公男友,怕撞角色作品。现在再添一项——怕撞名字。其实娱乐圈又不少撞名字的。比如大小陶红、大小宋佳、大小陈红等等。但这些明星都因为自己的努力发展不错,各有特点,并没有受到撞名的困扰。而我们经常在报道中看到某某女星和别人撞衫的新闻,煞是有趣,后来撞脸的更是被人调侃,是谓长得没特点。比如张一山和夏雨就是典型。
        下面这10位可谓撞名之经典。他们的撞名和什么大小陶红大小宋佳有着很大的区别。她们的名字读音长久以来都在让网友和娱记犯晕。如果不把照片和名字同时摆在纸上,光靠读音你很容易将他们搞混。尽管这里面又不少人已经是很有名的明星了,可是面对他们的名字时还是让人犯晕,要心算区别上半天。因为这几个人的名字,网友们闹出的笑话和困惑数都数不清了。比如张馨予和李晨恋情曝光时,不少网友以为是张歆艺和李晨呢。而张歆艺和杨树鹏结婚时,有些网友大吃一惊,以为是张馨予和杨树鹏。

       撞名撞到这10位姓张的艺人这个程度,真是一大奇观。如果是普通人也就罢了,可是作为名人,还是好好重视一下自己的名字。和别人撞名,容易被被人上位或者折损了自己的人气和功名。这10位张姓艺人,若都这样耗着,会互相影响彼此的人气的。经常让旁观者张冠李戴,是个尴尬的事。比如像李冰冰和范冰冰,虽然姓氏不一样,但是仍然在国际上被搞混了,这样的事已经好几次了!

       起一个好名字,独一无二的,可以助推个人人脉和事业发展,而名字太普通太大众化则容易和别人混为一谈,给自己今后的证件、表格、甚至重要署名带来一些想不到的麻烦,所以奉劝这些明星们,为了以后的发展不妨该改名,或者趁着改名再来一次炒作,让人彻底记住你是谁。

 

 


起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

张歆艺
      中国内地著名女演员,1981年5月29日出生。1998年毕业于四川艺术职业学院,1998至2001年为深圳市世界之窗演员。2001年至2005年为中央戏剧学院表演系本科班学生。2012年,凭借热播剧《北京爱情故事》中爽朗率性的“夏姑娘”林夏一角而人气高涨。同年,主演杨树鹏指导的电影《匹夫》,受到更多的关注。
2013年5月22日张歆艺与导演杨树鹏在宝鸡结婚登记。同年9月出演《老公的春天》。代表作品有《给我一支烟/夜雨》、《羊城暗哨》、《我们无处安放的青春》、《爱是一颗幸福的子弹》、《风声传奇》。
      和其他几位比,张歆艺算是挺有名的女演员,她的老公就是导演兼演员杨树鹏。张歆艺的“歆”字经常容易被念错,而且让许多网友和记者头疼的时,每次碰到这个字都要去翻一下字典,但总是记不住。

 


起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

张馨予(80后)
        1987年3月28日出生于江苏昆山,中国女演员、歌手、模特儿。在2010年冯小刚贺岁电影《非诚勿扰2》中饰演环保明星一角。2011年参演了《宅男总动员》、《龙门飞甲》、《夏日恋神马》、《不怕贼惦记》、《车在囧途》等电影。2013年出演电影《粉红女郎》中“男人婆”角色。张馨予以性感风骚著称,是影迷网友眼中的性感女郎,她和老实男李晨的恋情曾轰动一时,然最终因为“差距悬殊”“不是一路人”而传分手。
        张馨予是炒作高手,故她不用担心名字被人搞混,只能是别人混成她,而她一般不会被搞混成别人。

 


起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张馨予(90后)

        毕业于解放军艺术学院学生,90后。因扮演少年探春,被观众称作“2010版《红楼梦》里最具有活力的美女”。早在2007年她便担任过CCTV春晚《小城雨巷》领舞,在进入《红楼梦》剧组前,自己已经是南京前线歌舞团的一名舞蹈演员。9岁开始学跳歌舞的她是团里的台柱,几乎所有比赛和表演,她都担任着十分重要的角色。据说她接受李少红导演的邀请,签约经纪公司,从此踏上星光大道。
       与性感话题女星张馨予同名,不知对这位90后姑娘来说是好事还是坏事。娱乐圈撞名的也有,比如陈红就有两个,陶虹也有两个,宋佳也有两个,可是她们都因为各自的实力让人们记住了她们各自的脸,也能分得清。90后张馨予一旦要在娱乐圈往下走,估计要在80后张曦予的影子下,背着“小张馨予”的名分好长时间。

 

 

起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张予曦

     第七届瑞丽封面女孩的冠军。是北京服装学院的学生,爱好绘画和跳舞,典型的水瓶座女孩,有时候会有很多天马行空的古怪念头,喜欢旅游,也喜欢把每天的生活安排得满满的,总觉得忙碌的生活很踏实。2014年,凭借“纯、善、真、美”的形象气质,成为电影《泡沫之夏》中夏沫的扮演者。
        有没有一种看成张馨予的感觉?“曦”和“馨”都是笔画较多的字,读音相近,发音稍微不准,就念成一个音,而且很容易被误认为是“张馨予”写反成“张予馨”,起名字的悲催之处就在于别人在介绍你是还要强调一下是张予曦而非张馨予。


起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张歆怡 
南京人,1998年5月29日生,电影《金陵十三钗》的书娟扮演者。南京艺术学院附属中等艺术学院初二(2)班学生。张歆怡在经历了试镜、培训等一系列环节后,一路过关斩将,成为《金陵十三钗》剧组的一员。张歆怡曾在京剧《贵妃醉酒》节目中担当主角杨贵妃,这些都为其表演奠定了良好的基础。张歆怡还是个孩子,不过作为张艺谋大片《金陵十三钗》中的“女二号”,她已经有了经纪人。昨天张歆怡的经纪人说,她还可能拍其他影片,但作为学生,会首先考虑她的学业。“我对当演员挺有兴趣,想演不同的角色,不过要看有没有时间。”张歆怡说,今后考大学也可能会考虑相关专业,不过也要看自己的本行古筝学得怎么样。“还有四五年呢,到时候再定。”
         张歆怡虽然年龄小,第一次演电影就成为谋女郎。她演的书娟形象鲜明,角色印象深入人心。不过她这样的低调是对的,先完成学业,在图谋发展。不过她这个名字乍一看、乍一念都会和张歆艺混为一谈。

起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺心
         中国内地女演员,毕业于吉林艺术学院。属于高产演员,虽然貌不出众,但是戏路宽广,演过不少影视角色。本人平素低调,除了演戏外,其他传闻几乎没有。2013.5电视剧《卖花姑娘》饰演英兰妈;2013.4电视剧《待嫁十年》饰演陶琳;2013电视剧《掩不住的阳光》饰演苏梅氏;2013电视剧《红轿子》饰演梅嫂;2013.电视剧《天伦》饰演刘母;2012电视剧《我的极品老妈》饰演:斯密斯夫人
电视剧《卖花姑娘》饰演英兰妈;2012情景剧《新编辑部的故事》饰演火眼金睛;2012电视剧《玉魂》饰演李双月;2012电视剧《丈母娘来了》饰演房东;2011电视剧《而立之年》饰演姚秀丽;2011电视剧《夫妻那点事》饰演母亲……
         若不是借助资料,名不见经传的张艺心真让人忽视了!如果只听读音,还误以为是张艺馨或者张歆艺呢。
 

起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张馨艺
     中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系,参演过《女人不坏》《夜?上海》等影片。
      关于她的介绍网上不多,且网上把张歆艺的一些资料和介绍与她混为一谈,可见她很低调。可这个“张馨艺”绝对能让人犯迷糊:到底是张馨予呢还是张歆艺?会不会是写错了?

 

 

起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺馨

      青年导演。毕业于中国戏曲学院影视导演系。青年导演。毕业于中国戏曲学院影视导演系。曾用笔名锁骨,12岁起开始在报刊杂志发表文学、新闻作品,学术论文并获奖;2006年创作诗歌,著有《在虚空中架一台空虚的摄像机》、《熟练》等。2009年完成纪录片《中国原创音乐20年》,2011年完成纪录片《涉梦而行-电子音乐在中国》。2012年完成《电镀女孩儿》、《幸福来了》、《搭车去迷笛》、《最沉重的板儿砖》等作品。
        张艺馨作为导演和作家,台前并不出名,但是一旦她的名字出现在屏幕或者宣传板以及媒体上,肯定让网友和记者会短暂犯晕,要努力在脑海里对号入座。


起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张欣奕
     吉林通化人,曾打算参加艺考继续深造,但是因为家庭原因不得不放弃,之后一直坚持音乐梦想,通过努力找各种舞台表演,最终演唱得到大家认可,参加过吉林省青年歌手电视大赛。参加《中国好声音》第二季中一首《超级爆》引发现场四位导师疯抢。
         张欣奕虽然在《中国好声音》中未走多远,可还是有不少粉丝记住了他,在音乐舞台上,他还是有一席之地。不过以后要继续混,这个“张欣奕”名字很容易和张心怡、张歆艺联想到一起,幸亏他是个男的。建议小张还是改改名吧。

 


起名最失败绕晕网友的10位张姓艺人 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺兴
      艺名LAY,1991年10月7日出生于中国湖南长沙,歌手,男子组合EXO/EXO-M中国籍成员。2005年因参加湖南经视《明星学院》比赛获得总决赛季军。2008年通过S.M. Casting System的选拔成为韩国娱乐公司S.M Entertainment旗下练习生后赴韩国开始练习生生活。2010年张艺兴以公开练习生身份参与公司前辈组合SHINee日本一巡演唱会舞蹈演出。2012年4月张艺兴以SM公司新组合EXO和其子队EXO-M中国成员身份正式出道,公开艺名为LAY。队内为主领舞、副主唱和乐器担当,擅长钢琴,吉他和歌曲创作。
        幸亏是个帅小伙,也没很响亮的名气。但他的名字口头念出来也会让人的犯晕的:张艺馨?张艺心?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017