注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

王志何以秃顶颓废相“归来”地方卫视?  

2014-05-23 19:17:00|  分类: 王志,央视,电视, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王志何以秃顶颓废相“归来”地方卫视? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

王志何以秃顶颓废相“归来”地方卫视? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

王志何以秃顶颓废相“归来”地方卫视? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

王志何以秃顶颓废相“归来”地方卫视? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

王志何以秃顶颓废相“归来”地方卫视? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

 

        老谋子用电影《归来》引爆一个归来年。艺术归来,爱情归来,人性归来,黄海波的另一种“归来”。而这次很让人不得不咋舌和说两句的王志归来。王志就是那个曾主持央视《面对面》,不论是谁一坐到他跟前就被问得发悚的名嘴。在王志离开主持人舞台前,网友中总有一种另类的评论:看王志《面对面》总是很难受,但却又不得不想看下去。不少观众对王志咄咄逼人的提问方式感到不舒服,但是他却因此而赢得风格和好评,赢得名嘴好称谓,真是怪哉!

 

     原央视《面对面》主持人,后“弃麦从政”的名嘴王志已经离开荧屏多年,近日,他重新回归众人视线,以主持人的身份正式加盟陕西卫视。王志曾任中央电视台《东方之子》《新闻调查》《面对面》等栏目记者;2008年王志到云南丽江开始为期一年的挂职锻炼,此后出任丽江市副市长兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任。2010年结束挂职的3个多月后,王志被中国红十字会党委任命为中国红基会党支部书记、理事会理事。后于2012年7月,到中国传媒大学工作,担任研究员、校长助理。

 

      王志“归来”倒不为之奇怪,奇怪的是他秃顶了,而且一脸沧桑和老气,显然没了昔日央视那种挺拔的气场和凌厉的目光。“他的底气哪儿去了?”有网友这样发问。同时,也有网友多疑:他为啥选了一个“不咋地”的陕西卫视落脚?按理说最起码选东方、浙江、湖南这样的卫视才行啊,可为啥“落魄”到如此地步呢?

 

     综合王志前后的“折腾”经历,以及如今示人的景象,有如下猜测:

     首先,尝试当丽江副市长,试图在仕途上求人生突破的规划和行动出师未捷,仕途的刀光剑影和人际复杂远远出乎书生意气的王志未的预料。 挂职3个多月的副市长,如同三年的激烈颠覆,让他“晕车。作为一个媒体记者到达官场,难免用挑剔和监督的眼光去看待一切,结果显得他格格不入,形同孤家寡人。虽然报道里说他招商引资成功,3个多月成绩如何显著,但那都是未经证实的,官场上的难搞,王志冷暖自知。

 

       其次,在挂职丽江副市长结束后长时间里,他的去处成谜,后来去了中国红十字会担任红基会支部书记和理事会理事。这一步猜想一下也不适合他——还是当官。红十字会虽是慈善机构,但是在里面任职也不好弄,至于为何不好弄,这里也不好说了,你懂的。

 

     接下来呢,王志像他的原同事李咏一样,也进了中国传媒大学任研究员、校长助理。其实不是单纯的教书当导师,还是当官嘛。这个环境似乎相较而言适合王志这样的知识型人才呆着。但是他突然现身陕西卫视,回归主持舞台,这未免让人猜想他还是忍不住了,手痒痒了,兜兜转转还是觉得当主持人适合他,能够干得顺手、顺心和过瘾。总之,王志似乎不适合当官。

 

       还有网友分析,王志委身加盟陕西卫视是“为生计所迫”,“没得选择”,“谁开价高给谁干,无所谓哪家电视台,管不了那么多了”。网友最疑问的地方还在于王志突然让人接受不了的秃顶老相。不过他显得比以前“和蔼”“颔首可掬”,“显然是经历了大起大落的范儿”。网友翻晒出他曾经风流倜傥、满头乌发、意气风发、目光锐利、高不可攀的标准照片,无不感叹“岁月像把杀猪刀”,摧残起人来六亲不认。

 

      王志本身是个有故事的人,除了他曾经辉煌的主持事业,还有他的娇妻朱迅和爱子王法。他的“归来”注定也充满故事,在之后的日子里,一切将会娓娓道来。他为何秃顶?为何变得颓废?为何选择陕西卫视?家人可好?未来如何走……这些有没有答案,就看王志的了!

 

          

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017