注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

成龙在内地拿地8年为何当不了开发商?  

2014-03-12 10:01:00|  分类: 文化,房地产,成龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成龙在内地拿地8年为何当不了开发商? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

成龙在内地拿地8年为何当不了开发商? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

 

    成龙大哥现在把人生的热情从电影往公益和参政上转移,尤其是参政,他表现尽职尽责,发表言论也毫不忌讳。虽然经常说话被人误解,或者词不达意,但他这份劲儿比那些和稀泥的强多了。每次参加重大会议,大哥总是会成为媒体焦点;大哥也深谙这一点,自然也不会放过这一点。所以,在言论上他从未低调过。
    去年他抛出的热点有古建筑和内地执法不严等问题,问题犀利,且直接把山芋抛给了有关部门。有人吐槽说成龙没文化、乱说话,可是事后想想,反而觉得大哥很聪明,很会利用时机和媒体话题来解决自己的问题。今年他抛出在内地买地8年却难以开发的问题,直指行政审批繁琐软肋。其实在两会上各地都谈到这个问题,都把这个作为政府职能改革的一个突破口来对待,这时候你要说大哥不懂或者乱说话你就冤枉大哥了。
    改革开放把中国变成了一个经济和交往的大熔炉,为了吸引外资而采取的一系列优惠政策措施和巨大的市场吸引力让中国成为世界理想的淘金地。作为港商的成龙自然也不会放过内地淘金的机会;他在内地合拍电影、建电影院、开酒吧等等,无不显示出他的商业才能。
    至于大哥身为全国政协委员在这个时候突然抛出想当开发商8年来迟迟未能如愿的牢骚,这应该是顺势而为,借名人效应和会议焦点功能吹吹风,既获得网友支持,也能推动自己的事有所进展,一箭双雕。当然,许多人纳闷,像大哥这种身份和名气,不论到那里搞开发投资,当地有关部门应该举双手欢迎啊,名人效应加投资,利好啊,就算是再有什么困难也会对大哥特事特办的。可是事与愿违,没想到大哥想在内地当开发商也这么难,拿地8年了,项目却开不了工,这究竟有什么问题呢?
    据网友分析和一些专业人士猜测,可能有如下原因:首先,现在的中国内地经济发展趋于成熟,经济结构和市场等越来越完善,以前针对外商的那些政策已经不合时宜,8年前拿地容易,8年后想拿一块地就不那么容易了。8年前可以手续不全或者通过一些特殊手段拿到地,8年后时过境迁,政策和当事人都在变,想搞开发就得按现在的规则办,如果前后有冲突自然就办不成。其次,成龙这块地当年是怎么拿到的不得而知,如果里面有什么问题的话,别人也不敢给他的开发开绿灯,为啥呢?开发商是成龙啊,树大招风,媒体一聚焦,把问题暴露出来,谁敢担这个责任?最后,这可能是成龙放出的一股风而已,究竟有没有这回事也不见得,即便是没有这快地也会有其他的需求,成龙大哥在内地还有什么项目,都可以借机吹吹风。大哥的外行其实是表面的,但他的内行你未必就看得出。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017