注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

用塞翁失马典故解读汤唯被骗  

2014-01-13 10:49:00|  分类: 汤唯,色戒,电信诈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用塞翁失马典故解读汤唯被骗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

 

 

    著名女星汤唯被电话诈骗21万元,成为时下娱乐圈热门话题。21万“买”个头条,汤唯似乎亏大了,但看看现在网友议论关注的这股热乎劲,你能说汤唯这次吃亏不是福?别说这是幸灾乐祸,若是一般普通人,这样被骗,堪称损失惨重,有可能是一辈子的积蓄,搞不好长时间都陷入困顿痛苦中难以自拔;相比下,汤唯的淡定也就不难理解——21万元买下的岂止是生活的教训,还有铺天盖地的“汤唯被骗效应”。

 

    在娱乐圈,有人卖完隐私和节操都换不来头条,不是么?


    汤唯曾是名气一般的演员,因为邂逅李安拍《色,戒》而被相中演女一号,在片中大尺度情欲戏而广受关注。后来,《色,戒》在威尼斯夺金狮,更让汤唯身价倍增,成为一线女星。然就因为她这次的出位,却在内地遭所谓的“封杀”,长达两年之久。这次的“封杀”其实并未对汤唯造成“毁灭性”打击,反而博得大面积的同情。“乖巧”的汤唯选择低调和隐忍,不回应也不对“封杀”表示出丝毫不满。她这种迎合态度反而让“封杀”变成对她“不良印象”的一次彻底洗白,一边是“封杀”的无情,一边是汤唯无辜的表情和乖巧的低调,一边则是媒体好奇之下的强烈关注——汤唯何时解封?就在汤唯被“封杀”的日子里,媒体对她的热度丝毫未减,舆论的味道里对她充满的是同情和期待。这就像一些媒体说的,汤唯成功利用了“封杀”,完成了人气和印象的一次大升级,可谓祸福转化的经典之作。

    如今,解封后的汤唯已经立体式地出现在内地的广告代言、时尚秀场、影视剧中,现在的她不论身价还是影响力与几年前比已不可同日而语。若论聪明,汤唯绝对是公关高手中的高手,如今她被电话诈骗21万元,网友直呼单纯,其实也未必是单纯的问题。就算骗子无孔不入,人人防不胜防,但这次汤唯被骗也不见得是坏事。
    首先,被骗是一件很丢人的事,尤其是名人,估计没几个人愿意把这丑事公之于众,但是汤唯这件事却第一时间被公布出来,而且不避讳被电话骗子骗了,结果立即引来网友一片感叹:原来汤唯如此单纯。这句话的隐含意义在于大家对汤唯的好感不但加强了,而且再次对她这种单纯被骗而表示同情。在一般人眼里,光彩照人的明星们都是人精,怎么可能犯这种低级错误?可大家没嫌汤唯笨拙,没说她活该,反而认为她是明星中少有的单纯之人,也就是说她对人不设防,没那么圆滑世故,这种评价有时可不是钱能买来的。
    其次,有人说汤唯丢21万元买了个头条,很不值。但是和那些丢节操,丑化自己,不惜出卖情感、绯闻和丑闻是非来博头条的明星相比,汤唯折掉的只是钱财,换回的却是头条,更有同情。节操事大更无价,岂是几十万能买的。所以,对于高收入的汤唯来说,21万元只是一两个月的零花钱而已,在抢头条成风的目下,有些人花几个21万未必能买到头条。
    再者,汤唯被骗已经进入警方视线,人家这21万并非有去无回。加上汤唯的名人效应,影响大,电信部门也不可能坐视不管;各部门重视下,破案的几率很大,说不定没几天,骗子被抓,汤唯的钱物归原主……这样一来,又是一波头条风起云涌,可谓双得双赢。
    最后,假设汤唯的21万肉包子打狗有去无回,也会成为一个热门话题。每当汤唯亮相公众场合,必然被记者提起,这样一轮又一轮,就像汤唯当初被“封杀”一样,总是成为舆论操心的噱头;汤唯不用卖绯闻,也不用拍出位镜头,更不用写黄色歌词就可以博得“汪峰”式头条。关注度高了,印象好了,被商家、制片人再次重视了,随便一个代言一部片子十个21万到手,你说汤唯这21万丢得值不值?

 

相关阅读:

用塞翁失马典故解读汤唯被骗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客中国最美女护士唯美人体写真曝光

用塞翁失马典故解读汤唯被骗 - 一华独秀 - 一华独秀的博客00后10大最美童颜巨乳女星

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017