注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

网曝张艺谋与前妻合影不过是“超生”事件续集而已  

2013-06-03 23:59:00|  分类: 张艺谋,张伟平,娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网曝张艺谋与前妻合影不过是“超生”事件续集而已 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺谋与前妻肖华昔日合影
网曝张艺谋与前妻合影不过是“超生”事件续集而已 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
前妻肖华
网曝张艺谋与前妻合影不过是“超生”事件续集而已 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺谋与前妻肖华昔日恩爱
网曝张艺谋与前妻合影不过是“超生”事件续集而已 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺谋全家福

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

     近日,张艺谋与前妻肖华的一组陈年旧照曝光。1978年,张艺谋和肖华在大学相识并结婚。1983年,两人的女儿张末出生,1988年张艺谋与肖华离婚。看了这组照片,很温馨很感动,曾经的老谋子和曾经的幸福跃然眼前,然而现在一切物是人非,换了人间。

    此时大量曝光张艺谋和前妻合影照时机真是“恰到好处”,在“与多女人生妻7孩子”的传闻还未证实前,在张艺谋简单回应“七个孩子是咋来的”后,在老谋子正式签约新东家乐视,开启“新二张”合作之际。随着张艺谋进入新的工作状态,就在大家对张艺谋超生传闻逐渐失去耐性和兴趣时,这组照片的曝光意味值得捉摸。

    如果说“与多女人生7孩子”传闻是直接挑起公众对老谋子信任危机和人品的怀疑,那么曝光这组老照片则是打回忆牌温情牌,深化公众对张艺谋人品和信誉的质疑,看似软绵,实则绵里藏针,更加刀刀见血。这些照片曝光的意图显而易见——看,这就是张艺谋,抛弃贤惠妻子抛弃曾经幸福家庭的张艺谋!张艺谋“反面”形象被反衬得更加清晰。

    这组老照片怎么此时才被曝光?这么私密的照片应该是张艺谋和前妻以及家人所有,且老谋子一向谨慎,它们怎么会轻易流到网上?除了张艺谋和前妻以及家人,最有可能见到和拿到这些照片的人是谁?不用说,一定是和张艺谋关系很好的朋友或者其他人,在背后捅张艺谋一刀的,也基本上是这些人。这个人会是谁呢?不用说,旧二张反目前,张伟平曾经和张艺谋称兄道弟,而且常共处一室,共饮一瓢水,他肯定很熟悉这些照片。除了他还有谁呢?当然还没有证据来说明这个猜测的成立,但是种种迹象却让真相似乎只有这样的一个答案!

    肯定还会有这样的说法:张艺谋有了新东家,要上新作品,需要炒作,自己拿这些照片出来自炒。之前也有人说“7子传闻”也是张艺谋自炒。但是依张艺谋的性格和做事方式,这不是他的选项,更何况这是拿几十年来好不容易积攒下来的名誉来玩票,更拿家人和自己的历史做恶炒的筹码,这可能吗?

    只能说,“超生”传闻引发的后遗症远远没有结束,那些有预谋的套路还要继续,老谋子是继续沉默以对还是会找合适时机澄清反击呢?总之,真相不可能一直在模糊中吊胃口,不是还有无锡计生部门放的话么?等待调查结果!不是还有《陆犯焉识》要开拍上映么?张艺谋可以继续沉默,幕后黑手也可以继续胡作非为,但是真相只有一个,而且为时不远!我们当然希望老谋子是清白的,但也希望幕后的始作俑者无处遁形,还观众一个明白的视听!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017