注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

邓文迪与默多克离婚让我们更有理由相信爱情  

2013-06-18 10:23:00|  分类: 邓文迪,默多克,情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓文迪与默多克离婚让我们更有理由相信爱情 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

□一华独秀/文

 

     “锋芝”离了,有人说再也不相信爱情了;姚晨离婚了,有人说再也不相信爱情了;董洁离婚了,有人说再也不相信爱情了……现在邓文迪默多克离婚了,又有人在哀叹:再也不相信爱情了!若说前面三对打击了我们对爱情的信心,尚有充足的理由,因为那都是门当户对的爱情,都是国内神人共悦的美女帅哥配——人生自是有情痴,此情不关钱和物,现实中能有这样的登对,满足了普通人对完美爱情的向往,也让大家对纯粹的俊男靓女式的爱情有了现实依托,不是镜花水月。他们的分手让大伙儿失望在情理中。

     那么,邓文迪和默多克离婚,打击的是我们的那门子爱情自信心呢?是冲破世俗的爷孙恋?是万水千山的跨国恋?是超越人种的肤色恋,还是文化碰撞的中西恋?就算将这样的“旷世奇恋”看成全球化背景下的恋情样板,这与我们大多数普通人又有多大关系呢?这种实际上很不正常的婚恋又怎能打击到我们阳光灿烂的爱情观呢?

 

     其实我要说,正因为邓文迪和默多克离婚了,我们才要相信爱情。在邓文迪与默多克的婚恋里,我们看到太多的算计和与金钱有关而与爱情无关的东西,也许他们之间有爱情,但是这些东西太过耀眼太过强大,把微弱的爱的光芒早都掩盖得无影无踪,所以今天这个结局,才导致我们如此的感兴趣和议论纷纷。原来他们真的没有多少爱情,还是因为钱财而产生的猜忌把一切崩盘了,爱情在这里到底值几斤几两?我们之所以更加相信爱情了,是因为邓文迪式的婚恋离我们太远,没有可比性,我们中大绝多数人此生无法成为默多克,所以也遇不到、也成就不了一个邓文迪。我们究竟要跟人家比什么?比钱财?比宫心计?比年龄跨度?都远远不是对手。我们没有那么多的外在的东西来占据空间,也只有爱情离我们最近,好好珍惜把,让邓文迪继续找有钱男人折腾去吧,这就是她的宿命!


     有人这样看待邓文迪的婚姻:“作为一个母亲,她失败了,不但老公成为棋子,现在孩子也成了棋子和牺牲品;作为一个妻子,她失败了,因为虽然过活了14年,两个七年之痒都熬过来了,老公还是主动提出离婚,把她扫地出门,拿钱消灾;作为女儿,她失败,因为她的父母到了晚年还去承受‘教育无德’;至于物质上,在很多人眼里,她稍许有点成功,但10亿美元,比她有钱的多了去了。心不真,道不正。爱情婚姻最宝贵的在于它的尊严和纯粹,邓文迪今天的结果,能给我们起到积极健康的导向么?恐怕是反向的吧!”虽然这个说法有些情绪在里面,但是从真正的得与失和价值观的角度,却说准了一种朴素的辩证关系。

    在邓文迪和默多克的婚姻关系里,总是满眼的美元和利益的角力,夫妻之间因为物质的过于强大,以至于让我们看不到真爱和爱情在哪里,所以,她又有什么资格让我们对爱情失望呢?现在把10亿美元和爱情放在这里,你认为哪个才是你最容易奋斗到的?结果还用再说么?   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017