注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

邓文迪究竟给中国女人长了脸还是丢了脸?  

2013-06-17 10:28:00|  分类: 邓文迪,默多克,婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓文迪究竟给中国女人长了脸还是丢了脸? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

□一华独秀/文

 


    ●1985年她考入广州医学院,1988年得到美国夫妇帮助出国,两年后让美国夫妇离婚嫁给大她31岁的男主人,获得绿卡7个月离婚;1996年在飞机上偶遇一企业董事成为实习生;1998年成为默多克翻译,数月后让其抛弃结婚31年的妻子并娶了她;2013年6月13日默多克提出与她离婚;她是邓文迪,她的下一个目标会是谁?有人说是布莱尔,可能那么?也有人更倾向于普京,理由是他刚离婚;在邓文迪的传奇里,“一切皆有可能”总是看上去一切皆有可能!


    ●这个世界上最有种的女人,象毒藤蔓一样,会抓住身边所有男人。吸干对方价值后再去找下一段。这种人生,是得到了世界,也失掉了一切。
    ●邓文迪就是一个现代版《红与黑》中的女“于连”。这种人其实到处都是,只是她得逞了。很多人内心既羡慕又嫉恨这女人呢。
    ●邓文迪有过三次婚恋,每段婚恋都改变人生境遇,“嫁给默多克,唯一的解释就是爱情。”
    ●由一个中国小女子到万人瞩目,邓文迪算是成功女性吗?而本质上,我们对邓文迪是否“成功”的讨论,就是对“邓文迪在她的价值体系里是否成功”以及“邓文迪的价值观是否值得推崇”这两个问题的讨论。
    ●黄蜂尾后针,竹节竹叶青,两者皆不毒,最毒妇人心,看了《甄嬛传》,再看看邓文迪和默多克,雍正和默多克算计了一辈子,权势在手,最后还是败在女人手里啊,值得深思!
    ●邓文迪将成为不少中国女子追逐的样板,以后将会陆续出现这种悲剧式的“成功”故事!国内很多人在这些方面学习开化得很快很彻底!
    ●看到这么多媒体把邓文迪这样一个一辈子都踩着男人往上爬,心计极深,不停背叛,商业资质平庸能力不足的女人称为“传奇”,“华人女性的骄傲”等等,是要把女人们的价值观误导到什么地方去呢?这当真是笑贫不笑娼的社会么?邓文迪简直就是中国女性的耻辱。
    ●看邓文迪新闻,想起流沙河先生说的一段话:“女性乃母性、妻性、妓性之混合。男性乃人性、兽性、奴性之混合。”冰心先生也曾说:“若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”可当代中国不少女性,在追求人生价值观上,妓性的成分急剧上升,真善美却在缺失……
    ●邓文迪最佳操盘手——挖掘绩优股的高手,满仓持股的高手,择机减持的高手……
    ●她是成功男人眼里的定时炸弹,是想成功女人眼里的优质鸡血!
    ●从邓文迪身上可以明白,为何内地那么多女星苦练英语,你以为仅仅是为了演戏么?华语片要那么好的英文功底干什么?她们压根对国内的有钱男人不怎么感兴趣;她们都是潜在的邓文迪。

 

………… …………  ………… ……

 

 

   看了以上的评价,邓文迪,这个来自中国的女人,是多么的不一般,在所有追逐美国梦的中国女性中,她是最成功的,虽然在很多人看来她“不幸”离婚了,但这恰恰是她赢得整个世界的开始。
   邓文迪和世界传媒大亨默多克离婚事件轰动全球,尤其在中国,就像核裂变,持续升温,关于这里面的价值观、财富观、婚姻观、人生观,乃至道德人格的定义,男权女权的PK等等,都因此上升为一场全民大辩论。国内的网友,人不分男女老少,地不分东西南北,都一夜间化身为最佳辩手,在网上争得你死我活。这件事之所以在国内影响如此之大,皆因邓文迪当初匪夷所思的逆袭壮举,成为世界最强“小三”,把世界传媒大鳄默多克这么聪明的人让她给弄得团团转,而且名正言顺地扶正“小三”身份。这在当时的中国人眼里,属于让人瞠目结舌的“离奇”事件。首先国人仍以本国的价值观看这件事,觉得邓文迪插足别人婚姻大逆不道,其次,大家吃惊于这样一个在中国被视为相貌极其普通的女子是如何把世界传媒大亨迷得神魂颠倒。
    十几年过去了,邓文迪依旧没有淡出国人的视线,她似乎很争气地用高调的行动在向国人证明她超凡的驾驭能力,和使默多克这个老狐狸乖乖就范的高明手段。一系列的举动在说明,邓文迪征服这个老狐狸、征服世界舆论,靠的不是相貌,而是超群的才华和灵活的变通能力。她时时处处表现得很旺夫——她能迅速且持续取得默多克的信任;除了为他生了两个孩子,最主要的是能帮默多克有效地运行资本,用钱滚钱。她从一个旁门左道的翻译助理,很快成为默多克资本帝国的操盘手,投资的买入卖出,显示出成熟的管理能力,这一点才是默多克最欣赏的。至于邓文迪这个曾经没背景没长相没惊人智商的中国女子,究竟是怎样具备了和默多克可以博弈的超群才能,这个得问邓文迪本人和上帝!有时候,上帝要眷顾一个人,他(她)会顺利得让人感到太过于科幻。
    如今,邓文迪和默多克离婚了,这也是当初国人一直担心出现的结果。因为一直以来,很多人都不看好这桩太过于“宫心计”的婚姻。大家“很清楚”看到邓文迪用泼咖啡的方式处心积虑,一步步征服默多克并嫁给她的有预谋的过程,是那么的赤裸裸。就在大家认为这桩跨国婚姻里什么都有,就是没有爱情时,而邓文迪却给出的理由和解释是:“嫁给默多克,唯一的解释就是爱情。”
    网友围观邓文迪离婚,不再对她是否和默多克有过爱情,而是兴致勃勃地探讨她究竟会获得多少补偿和财产,以及此时离婚的得失到底有多大。
    在所有的观点里,基本分为两大派。一个是把邓文迪看成是女性励志的榜样,用自己的头脑改变得不仅仅是自己的人生,而且还拥有了一个很大的资本世界,和至高无上的地位。同时她还改变了不少人的世界观、金钱观、事业观和婚姻观。对于报道中所说的邓文迪将获10亿美元的财产,许多人称之为通过离婚为国内获得了巨额外汇收入,而且是美元,所以,她的“帝国”才刚刚开始。有人已经在预测,她的下一个男人是谁?那一定不是等闲无能之辈。在网友的评论里,对邓文迪羡慕有加的人大有人在,尤其是女性;虽说是一种观点,但是这种内心的反映体现了人们多元思想的存在。邓文迪凭一己之力,混到如今的“举世瞩目”的程度,其中的积极意义被许多人推崇。
    另一派观点是,邓文迪彻底抛弃了中国女性温良贤淑的传统美德,把感情和婚姻当作筹码和买卖,为了物质名利,不惜一切代价破坏别人家庭,嫁给一个有一大把钱、和自己根本就没有感情和爱情的糟老头子,而且还是个老外。这样的女人在国内虽然不乏其人,但在主流价值观里,这可是与中华民族传统美德和价值观相悖的,邓文迪此时无疑树立了一个反面典型。就算她赢得了10亿美元的财产,这种利用手段得来的财富是“不干净”的,她彻底为国内女性树立了一个走歪门邪道捷径的坏榜样,当引以为戒。

    不管是正面意义还是反面教材,国内网对邓文迪婚姻的争议势必成为一个活脱脱的婚恋、经济方面的典型案例。这里面的该与不该,好与不好,当与不当,都值得玩味探讨。可以看出,立场的不同,价值观和思想认识的偏差,都会对此事产生截然不同的解读和观点。当谁也不能说服谁时,那就让时间和事实来说话吧。人生一世,得与失,又岂能是用秤杆量得清楚的?

 

    另外,在邓文迪与默多克离婚后,国内又有不少网友发出再也不相信爱情的感叹!其实我要说,正因为邓文迪和默多克离婚了,我们才要相信爱情。在邓文迪与默多克的婚恋里,我们看到太多的算计和与金钱有关而与爱情无关的东西,也许他们之间有爱情,但是这些东西太过耀眼太过强大,把微弱的爱的光芒早都掩盖得无影无踪,所以今天这个结局,才导致我们如此的感兴趣和议论纷纷。原来他们真的没有多少爱情,还是因为钱财而产生的猜忌把一切崩盘了,爱情在这里到底值几斤几两?我们之所以更加相信爱情了,是因为邓文迪式的婚恋离我们太远,没有可比性,我们中大绝多数人此生无法成为默多克,所以也遇不到、也成就不了一个邓文迪。我们究竟要跟人家比什么?比钱财?比宫心计?比年龄跨度?都远远不是对手。我们没有那么多的外在的东西来占据空间,也只有爱情离我们最近,好好珍惜把,让邓文迪继续找有钱男人折腾去吧,这就是她的宿命!
  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017