注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

影院老总透露《姜戈》突然停映原因  

2013-04-11 23:05:00|  分类: 被解救的姜戈,停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影院老总透露《姜戈》突然停映原因 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 


□一华独秀/文

 

    4月11日上午,《被解救的姜戈》影片发行方中影和华夏口头通知院线,昆汀新作、讲述美国黑奴姜戈获自由变游侠的电影《被解救的姜戈》因为“技术原因”,暂时停止放映。出品方索尼对于这一消息不做任何回应之前影院对于《被解救的姜戈》票房十分看好,也分配了大量的排片场次。网络预售的情况也非常好,现在影片突然“被禁”,让人感到有些措手不及。虽然影院对观众进行了补偿,观众的损失无大碍,但是对于很多影院来说,这一停映,无疑打乱了阵脚,也让影院看好的《姜戈》大卖计划落空。

    最近上映的好莱坞大片虽然量也不少,但《巨人捕手杰克》《虎胆龙威5》《魔境仙踪》等期待值高的片子在中国内地表现平平,甚至被随便来个国产片都给盖个帽,所以,各院线和发行方指望《被解救的姜戈》这部获奥斯卡奖的商业动作片能在中国市场打个翻身仗,以解好莱坞片在中国的疲势,捞一个高票房;但是影片一开场还没来得及看完就被停映。停映来得太突然,尽管影院向观众做了补偿和道歉,但还是在一些影院出现影迷情绪波动和动怒的事件。

    究竟这个停映的“技术原因”是什么?笔者电话询问了海口一个影院老总,他先是对突然停映表示遗憾和不解,但是总局下了命令,不管啥原因得先照办。该老总透露,上面口头传达的“技术原因”据说是影片中一些敏感镜头没有处理干净,现在正在做技术处理。这位老总还透露,这次停映应该是暂时的,等处理完后片子还会继续上映。笔者进一步问所谓的“没处理干净的敏感镜头”是不是裸露和血腥暴力镜头,他说具体的情况他不是很了解,要等处理完后才能知道。

    另外,网上报道中出现了一些黑人反对该片的事件,认为该片有种族歧视嫌疑,在一些地方遭到抵制,但是在事先看了该片的观众认为,“种族歧视”说法有些站不住脚。片子突然停映很大可能还是一些镜头和内容的尺度问题产生歧义。

     外国进口影片在国内中途停映不是什么新闻,2006年6月9日,在内地上映超过两个礼拜的好莱坞大片《达芬奇密码》遭全线急紧撤片停映。该片在国内上映连破纪,创造了首日1100万元和首周末4000万元票房纪录,均刷新了进口分账大片的票房纪录,停映当日,该片已在内地攫取1亿500万元票房,这样的吸金力度在当年可谓是翘楚。当年,一部进口片能在国内票房过亿已经很了不起了。《达芬奇密码》的停映和《戈》一样来得突然,毫无征兆,而且原因含糊不明。后来听说《达芬奇密码》停映和其中反映的宗教问题有关。

    既然《被解救的姜戈》是因“技术问题”,“没有删干净敏感镜头和内容”,那么在国内严格的审查制度跟前为何会出现这样的纰漏呢?为何不一次“修改”到位呢?记得上映前,《姜戈》被称为暴力美学之王的导演昆汀首部在中国内地上映的电影,片中不少大尺度的镜头予以保留,让观众一阵惊喜,还为国内越来放宽的审查制度叫好呢。然好景不长,不少地方《戈》开演还不到一分钟即被停映撤片,而且只给了个“技术原因”的含混解释,这让观众能不窝火么。

  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017