注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

女星争开公司当老板是为摆脱男人控制和盘剥  

2013-03-28 00:22:13|  分类: 明星百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女星争开公司当老板是为摆脱男人控制和盘剥 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
3月25日下午,李小璐、甘薇宣布成立工作室——乐雨薇璐电影人工作室.
女星争开公司当老板是为摆脱男人控制和盘剥 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
秦海璐和好友刘涛合开的工作室运转情况良好!



□一华独秀/文
 

    生孩子不久的李小璐和好友甘薇合开工作室了!两人不吹牛甩开膀子准备大干一场;娱乐圈又多了两个美女老板。在前不久,秦海璐和闺蜜刘涛也合开了工作室,有人说刘涛开公司是为老公还债云云。目前来看,刘涛和秦海璐的公司运转良好,还签约了演员新人,雷厉风行!
    女星不甘当别人公司的员工,纷纷升级版本开工作室当老板,台前幕后两手抓,一时蔚然成风,让爷们都望洋兴叹亚历山大。目前在圈内女星中,开公司开的成功的有范爷范冰冰、李冰冰、章子怡、林心如、李湘和杨幂等人。有年终奖为证,效益好的女老板们发年终奖眼都不眨一下,大到送汽车房子LV包,小到包来回机票+双份工资,据说杨幂一出手发20万给骨干员工,惊得网友满地找牙,并立马改变对杨幂印象,做肃然起敬状。
    另外,从女老板们投资的影视剧大卖上可以看出她们生意兴隆财源滚滚达三江。范冰冰接连投资李玉几部文艺片,不但在票房上赚的盆满钵满,还给范爷带来不少国际奖项和荣誉,进一步打响范爷的国际知名度,身价翻倍增长;另外范爷还签了老戏骨王学圻为旗下艺人,炙手可热;她还获好莱坞青睐去奥斯卡当嘉宾走红毯,并成功把旗下艺人王学圻推入好莱坞大片《钢铁侠3》的演员阵容中,而范冰冰本人也客串演出,由此推断,范冰冰有可能也是《钢铁侠3》的合伙人之一,手笔大呀!章子怡连续当制片人并主演的几部片子,卖相也相当好,已经颇有资深制片人的范儿。李冰冰工作室也不是吃素的,看看她参演的《生化危机5》,就知道她也非一般人的能力所及。而林心如在内地开工作室后,先后投资了《倾世皇妃》、《美人心计》等多部宫廷戏大卖,柔弱的格格在商场上也有强悍的一面,据传身价不下3亿人民币;目前,由林心如投资并参加主演的古装电视剧《秀丽江山》将上马拍摄,前景看好……
    虽说老板二字很牛逼,但是也意味着很辛苦。所谓不当家不知油盐贵,不开公司不知何为心力交瘁事事琐碎。开了公司当了老板就意味着要练就钢铁之躯,一方面要抗压,另一方面要顶天立地,尤其是那些烦人到崩溃的人事应酬,以及打点关系拜各方神圣让她们很无奈但却不得不打起精神逢场作戏。据说因为应酬,不少女星都是至少一斤半的酒量。
    于是有人纳闷,这是何苦来哉?练好演技每年接一两部戏,再拍些广告代言就够豪门的了,干嘛要当拼命三娘?女人们一逞强,男人们就发蒙,进而表示不理解。其实更多的时候这些有志女星也是被现实给逼出来的;比如有报道称李宇春合约满了后,天娱为留住她给她优厚条件,钱已经不是主要问题,问题是她有多大的说话权和支配权,有多大的自由空间。所以李宇春虽然仍在天娱,但她有了自己的工作室,可以不受约束地施展个人的才华和梦想。女星们纷纷单干冒险当老板,也是为了摆脱男人的控制和盘剥。在这个仍被男人主导的娱乐圈,竞争激烈,游戏规则复杂,一个女星由无名小卒熬到大牌明星必然经过不少揉搓和煅造,这期间有很多自己无法掌控却不得不遵循的道道。比如遭遇潜规则,比如被“雪藏”,比如被“绯闻”、被炒作……还要经受感情方面的起伏折磨,同时要经常忍受来自社会和世俗的种种误解和诋毁,这些往往都是她们无法左右的。笔者认识不少娱乐公司的宣传主管,私下里和他们聊一些明星在娱乐公司里的生活内幕,就拿简单的绯闻炒作来说,比如某女星一段时间内人气不旺,公司就开始点名,“张某某最几个月网上和报纸电视上几乎没有看到你的新闻啊?咋回事啊?你有什么办法?没办法公司给你弄一个?你看和王某某(男)造个绯闻怎么样?”或者公司里会专门关注一些热点新闻人物,比如像李泽楷这样的,不管哪个行业,只要有他的事儿在网上热炒,就会被娱乐公司利用,于是某女星或者男星和这个热点人物有染,曾是他(她)的男(女)朋友等等,好奇的媒体会马上跟进,最后越炒越糊,这种“傍大款”式的出名方式在娱乐圈屡见不鲜;不少大红大紫的女星曾经都有过被炒作的经历,有些是主动乐见其成,有的则是违背意愿地屈从。
    自己开公司当老板,其实毫不夸张地说有种杨白劳翻身当主人的意义,自己逐渐掌控了命运,有了更多的自主权和操作空间。更多的是摆脱男人们摆下的这些复杂的游戏规则,从此可以和男人们平起平坐,坐分天下,尤其是在创收方面,就像菜地里的菜去掉了中间贩卖的环节,利润更多地流向自己,而不是被各个关口给盘剥掉大部分。
    女星自己当老板并不像男人们那样多些轻松,她们的逞强反而更易遭到世俗和外界的苛责和质疑;同时,女星们因此把自己置身高处不胜寒的地位,往往使感情、婚姻问题受到困扰,比以前更加孤独,毕竟,既是美女又是女强人的女老板跟前,男人们总是要仰视她,所以就缺少耐性和勇气去摘花了。
    女星们成立工作室的优势在于能更多地赢得信任,很容易找到合作伙伴;同时她们由不得不遵从娱乐圈的游戏规则,比如自己曾经被动的炒作、搏出位、和媒体过招等手段也要拿出来用,她们作为老板,也要谙熟眼球效应的积累和撩拨,从而也成为一个炒作高手。
    所以,鱼和熊掌不可兼得,女星热衷当老板,得与失的问题,也只有她彻底退出江湖以后,才能总结得出来!
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017