注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩国立法禁止女星穿着暴露对中国有影响吗?  

2013-03-26 09:19:00|  分类: 韩流,李孝利,性感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国立法禁止女星穿着暴露对中国有影响吗? - 一华独秀 - 一华独秀的博客韩国立法禁止衣着暴露 性感女神李孝利称死定了" src="http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif" real_src ="http://img1.gtimg.com/ent/pics/hv1/235/192/1289/83866420.jpg" />

少女时代

韩国立法禁止女星穿着暴露对中国有影响吗? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

李孝利

 

 
□一华独秀/文
 
 

3月22日,韩国最新修订的“过度曝光法令”正式施行,这项法令规定女性不能穿着过于短小的迷你裙,一旦被认定在公共场合曝光的话,将会被处以约合280元人民币的罚款。但是,如何才算“过度暴露”,新法令没有做出详细的解读。这项法令一经推行,短短几天就在韩国社会上成了巨大的舆论焦点。首当其冲受到影响的当属性感美女盛行的韩国娱乐圈,流行组合“少女时代”、性感女神李孝利,唱跳小天后宝儿等一众美女明星无一幸免,难道都要因此遭到严格的着装限制,从此与短裙无缘?对此,一向挑战大胆着装极限,以性感著称的女神李孝利在社交网站上表示:“过度暴露将被处以罚款,这是真的吗?那我死定了!”

 

  韩国颁布了这么个法律,让人着实有点奇怪,尤其是韩国流行时尚在中国乃至亚洲都相当先进和有影响力。韩国的流行文化在中国培育了大量的哈韩族——韩剧、韩服、韩国小吃、韩国明星,这些元素在中国一度大行其道。如今韩国突然颁布法律限露,让人有些摸不着头脑,似乎是在将历史车轮往后推。

这个消息一公布,立刻在中国引起网友关注和争议。为啥韩国这样的规定会让中国网友不淡定了?因为这项法规会影响韩流在中国的运行。有业内人士立刻分析这个规定对中国娱乐业的影响。

首先,会影响韩国明星在中国的形象和影响力,进而会影响中国商家队韩国明星的定位,影响明星们在中国的代言等赚钱之旅。有不少韩国女星是以性感形象赢得中国观众和市场的,如果因为法律规定而不能再堂而皇之性感,势必使这些女星在中国的“影响力”大打折扣。

其次,不论是时尚元素还是娱乐包装都会受到影响。一些服饰或者时尚产品会受到限制,在中国影响力下降。

 第三,既然韩国国内禁止薄露透,那么一些女星会把目光转向中国,促动她们进军中国市场的步伐;

 第四,这个法规可能也会影响中国也制定出同样的法规来规范女性着装问题。虽然中国也有相关的规定在局部或者一些行业禁止女性着装暴露,但是整体上并无规范的规定;如今,暴露之风席卷中国,尤其在娱乐圈,女星以暴露博眼球的风气愈演愈烈,不少车展,更是变成肉展和乳展,有伤风化问题在民间引起不满,但至今缺少严格的法律法规来规范这一切;因此,韩国的法规会触动中国国内管理者,借鉴韩国的做法!

 当然,也有不少人认为,韩国的法律法规关中国什么事?对中国不可能有什么影响。如果简单认为没影响是不可能的,最起码中国的网民已经在关注这一点,而且在期待会带来什么样的后果。以性感暴露为卖点的韩国女星李孝利闻讯说她“死定了”,其含义不言自明,这样的限制肯定会影响她的人气。不但会影响她在韩国的市场,更会影响她在中国的热度。如今,中国观众已经可以不需要哈韩,多一个李孝利少一个李孝利都无所谓,中国已经逐渐在淡化韩流的影响,但是韩国的这个规定确实还是对女星们和娱乐业的冲击不容小觑!

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017