注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为了炒作新片,星爷不惜牺牲色相与舒淇玩暧昧  

2013-02-06 10:20:00|  分类: 周星驰,舒淇,西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了炒作新片,星爷不惜牺牲色相与舒淇玩暧昧 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

为了炒作新片,星爷不惜牺牲色相与舒淇玩暧昧 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

为了炒作新片,星爷不惜牺牲色相与舒淇玩暧昧 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

为了炒作新片,星爷不惜牺牲色相与舒淇玩暧昧 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

为了炒作新片,星爷不惜牺牲色相与舒淇玩暧昧 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

为了炒作新片,星爷不惜牺牲色相与舒淇玩暧昧 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

□一华独秀/文

 

 

    星爷蛰伏多年,十年磨一剑的新片《西游降魔篇》即将在大年初一亮相。就星爷从去年年底开始的高调行动来看,这部片子对星爷的演艺事业来说意味着什么——将是一个分水岭、一个里程碑、一个转折点,这部片子的成败与否,直接决定着星爷以后在影市的走向。他是出面主演,还是幕后操纵,是穷没路还是重启辉煌,都将在这部片子里找到答案。目前,这部片子的投入和一些秘密武器绝活依旧改在面纱下,等待大年初一开启。为了这部片,星爷舍弃主演,转为导演,并大胆起用了在香港并不受欢迎的内地喜剧演员黄渤,以及颇有天赋的内地小生文章,就连没什么演技的偶像帅哥罗志祥也拉来玩搞笑;女星方面,舒淇和嫩模周秀娜基本是没什么喜剧功底的演员,所以电影阵容一公布,大家都很担心,也一个劲质疑星爷的选角思路。花这么大代价,自己不演,而且还不起用以前那些靠谱的搭档,比如吴孟达、吴君如等,这分明是一次大冒险。

    不过星爷也是明白人,年龄大了,自己以前的辉煌无法超越,无厘头这种很难演的片子在让他亲自蹦跶,虽然观众会买账,但精益求精的星爷还是想放手一搏,由台前转到幕后,想把周星驰Style由其他人传承下去。根据目前看了《降魔篇》的观众说法,这部片处处是周星驰风格的影子,只是在有特技上更进一步,前所未有。

    虽然电影一直打着周星驰电影的号子,但是他只导不演,让电影在观众心目中的期望值大打折扣,为了让观众打消疑虑接受这部片子,星爷最近不遗余力,把几十年的口才都用在了这些日子,几近插科打诨之能事,尤其是悉心准备了他追求舒淇,一起玩暧昧这个话题。

    放在以前,虽然星爷不断推出星女郎,从黄圣依到张雨绮,个个大美女,按理说最容易和星爷擦出美丽火花,但是星爷始终和她们保持距离,让媒体和网友想八卦都缺底气。结果到最后这两女的还和星爷闹到公堂上打官司。由此也引发星爷太古板、不解风情等说法。如今到了《西游降魔篇》,才发现我们错怪了星爷。他其实私底下搞怪八卦起来,不熟任何人。这几天和舒淇的双簧演得挺热火,还把星爷一副执着追女的形象演绎得日日上头条,虽然大家心知肚明,这只不过是“逢场作戏”炒作电影,但是星爷的三次肉麻表白,都让舒淇当场拒绝,这让威名镇四方的的星爷情何以堪。向来只有星爷拒绝美女,哪有美女当众给星爷难堪的?

    虽然星爷和舒淇这双簧虽然演得肤浅了些,破绽百出,但是观众还是乐观其成,尤其在贺岁档,全当乐子。关键是这一来一去,让大家见识了一个和传闻中不一样的星爷,被岁月打磨出的智慧和淡然,依旧不失自我的风格。

     如今的影市千变万化翻云覆雨,江山换了天也换了昨天,经常是此前看好的片子却低迷,而被骂的体无完肤的却票房大卖。讨好观众,提前玩噱头挠观众软肋成了必杀技,为了自己的这次赌注,为了对得起投资方华谊兄弟,星爷这次放下身段,不惜牺牲色相,和舒淇玩爱得表白,这在以前星爷的影片宣传中是绝无仅有的。可以看出,这次星爷是多么重视这部片子。要知道,银幕下的星爷其实沉默寡言,还带经常带着些羞涩,和影片里无厘头的夸张表演大相径庭。所以,星爷豁出去的这次赌注最终成功与否,不但要收获口碑,更主要的是在硬指标——票房上见分晓,票房高了,一切都好说,就算质疑声一片也可以接受。

    看着星爷和舒淇浅吻辄止,逗大家玩儿,确实有些不忍,我们就当真的吧,如果歪打正着,演戏成真俺们也没意见,乐观其成啊!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017