注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

李双江之子坑惨一代名爹是平时拼爹积累的结果  

2013-02-23 01:31:00|  分类: 李双江,李天一,法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李双江之子坑惨一代名爹是平时拼爹积累的结果 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

央视新闻截图

李双江之子坑惨一代名爹是平时拼爹积累的结果 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
在央视新闻关注李天一涉嫌轮奸被拘的当天,李双江坐镇《星光大道》评委的节目也在央视播出,很讽刺!
李双江之子坑惨一代名爹是平时拼爹积累的结果 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
李双江幸福的一家,如今随着儿子摊上大事儿了,给这个家庭的打击太大了!



□一华独秀/文


    晚上看了央视3套的“星光大道”年度总决赛的一场比赛,歌唱艺术家李双江在主席台上坐镇当评委嘉宾,谈笑风生激扬文字,点评那是相当有水平,而且风格和这个节目的气氛很契合,与老毕配合也默契。但是就在节目之前,早早看到了李老师的儿子李天一摊上大事儿了。事儿有多大?涉嫌轮奸女教师(警方随后否认是教师),其实很多人都不敢相信会出这种事儿,名门之后啊!他前年飞扬跋扈殴打别人这还可以让人接受,毕竟现在的独子多娇生惯养,问题多,打架斗殴偶尔犯事不足为奇,但没想到堂堂李双江之子竟然和轮奸这种恶性事件有了牵扯,真是让人大跌眼镜。
    晚上央视新闻频道不但播了李天一涉嫌轮奸被刑拘的新闻,综艺频道也播了李双江坐镇《星光大道》年度总决赛评委的节目;看了新闻后再看《星光大道》李双江意气风发的点评身影,真的很别扭,一时没回过神来还怪央视不会安排节目,太有讽刺意味了。转眼想原来《星光大道》节目早早就录制了,属于录播,而李天一“摊上大事”是突发新闻,央视没法调整。接下来《星光大道》还有几场年度总决赛节目,估计已经录制或者录制成型了,那如果李双江还在坐镇评委台,不知观众做何感想?央视会不会被动地做出调整呢?李双江会不会主动提出调整呢?有观众可能会想,你把儿子都没调教好,还有什么资格来品评别人呢?
    尽管是儿子犯事,在法律和道德上与李双江无关,他可以继续他正常的工作和生活,坐镇《星光大道》评委在法理上没有任何问题,但是观众肯定有看法。这么大的事儿,你还稳坐评委台指点江山,这让观众如何服气?虽然是录播,但很多观众坐电视机前还以为是直播呢。
    出了这种事儿,对家庭和个人都是很大的打击,因为牵涉名人家庭,这对李双江的公信力和公众以及李天一所在的学校都是一次打击。如果不是李双江,李天一犯案的关注度不会有这么高,就因为他爹是李双江,这事儿反映在媒体和网络中就显得惊天动地,相当严重相当轰动。是啊,子不教,父之过!在中国就认这么个理。虽然李双江不可能代替儿子去坐牢受法律制裁,但是儿子给社会和他人造成的危害和他夫妻二人脱不了干系。堂堂一代名歌唱家,从此后可怎么在人前抬头啊?光堂的脸面和身份如何招架四周射来的异样目光啊!李双江已70多岁的高龄,该如何承受得了这一晚年的打击啊?
    这是个拼爹的年代更是个坑爹的年代。李天一屡屡犯错不能不说是让他爹的光环给罩的,也是这小子潜意识里拼爹给拼出来的。生长在这样一个条件优越的家庭,有一代名爹帮衬和耀眼,若父母平时再不严加管教,星二代们会依仗这些父母辈的优越性来滋养出膨胀的欲望和一人独大的天性。他们会形成一个拼爹的圈子,以老子的资本作为武器来对待周围的一切。拼爹的意识一直在他们的潜意识里存在,逐渐形成以自我为中心,老子天下第一的思想意识。前年李天一小小年纪就暴力倾向殴打别人被劳教,可见他目无法纪,飞扬跋扈的思想已经扎根脑海,缺少责任心和同情心、缺少善良!这样的例子在星二代中以及那些家庭条件和背景优越的家庭中相当普遍。拼爹拼过火了就是坑爹,几乎所有的坑爹背后都有一个相当长的拼爹历程。
   新华视点快评曰李双江之子涉嫌轮奸被刑拘。看了这个消息,相信很多人都会感觉很痛心。他还不满17岁,本该求知学艺的花样年华。凡夫畏果,菩萨畏因。信仰缺失的年代,躁动的欲望,让很多人血脉贲张。财富、权力、名声,固人之所欲,但若不加羁縻,就如逆风执炬,必有烧手之患。
   这时候怪李双江也没用了,李天一今年已17岁了吧,虽然离18岁还有一步之遥,但是不能再让他爹背黑锅了,该承担什么责任的应该让他去承担,该枪毙的枪毙该坐牢的坐牢。只有法律可以弥补这一天大的遗恨,也唯有让李天一承担该承担的责任,受该有的惩罚,才能很好的警示众人,警示那些正在拼爹、正走向坑爹边沿的二代们!

附:李天一摊上大事儿详情回放

网上爆料李天一涉嫌轮奸案,央视报道

    据中央电视台消息,北京市公安局海淀分局22日就李双江之子李天一涉嫌强奸女子一事进行了通报。
   2月22日,一则有关李双江之子李天一涉嫌轮奸的消息在网络疯传。腾讯娱乐第一时间致电警方内部人员求证此事,对方证实,李双江之子李冠丰原名:李天一)确实已被刑事拘留,但具体细节不方便透露。昨天下午,据微博实名认证为王丰-SCMP的网友爆料:“北京来电:海淀公安分局昨天晚上以涉嫌轮奸刑事拘留了一名叫做“李冠丰”的年轻男子。名字虽然改了,但还是有人认出来他真正是谁。”博文最后还附上了李双江之子李天一的网页链接,暗指涉事男子就是李天一。腾讯娱乐第一时间致电海淀分局工作人员求证此事,对方表示,李双江之子李冠丰(原名:李天一)确实已被刑事拘留,但案件的具体细节因为收到上级指示,不方便透露。记者致电汉良律师事务所的胡律师,对方表示,行为人满16周岁已经需要承担刑事责任,未满18周岁应当从轻或者减轻处罚。涉及两人以上轮奸的案件,可以判处十年以上有期、无期徒刑或者死刑。但未成年人不会判处死刑。至于李双江之子李天一的具体的判定结果还要等待公安机关进一步处理。 

北京海淀警方通报

    2月22日,北京市公安局海淀分局就李双江之子李天一涉嫌强奸女子一事进行了通报。警方透露,2013年2月19日,海淀分局接到一女事主报警称,2月17日晚,其在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒后,被带至一宾馆内轮奸。接警后,分局立即开展工作,于2月20日,将涉案人员李某等五人抓获,现该五人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。其中一人是其2011年因寻衅滋事罪被政府收容教养一年时认识的“狱友”。

有人爆料李天一爱玩弄90后女性

    此事一出,网上立马掀起热议。电视剧《马永贞》编剧爆料,李天一早年就爱玩弄90后女性,还曾有过“海淀银枪小霸王”的称号。不少网友挖出王天一两年前因寻衅滋事被劳教的往事,更有网友曝料称,“李天一轮奸案”的受害人是一名英语教师,但这一说法并未得到警方的证实。

警方否认受害人是教师

   警方知情人透露,此次案件的受害人姓杨,并非网友所传的英语教师李某。此外,警方知情人向记者证实,这位名叫李冠锋的男子于2013年2月17日伙同魏某等四人,使用暴力殴打言语恐吓等手段强行开车将被害人杨某带至海淀区湖北大厦某房间,在违背被害人意愿的情况下先后与其发生性关系。经过侦查,北京警方于2013年2月21日零时在朝阳区某温泉停车场内将犯罪嫌疑人李冠锋等四人抓获。

李天一前年就摊上大事儿殴打别人被劳教

   李双江之子原名李天一,出生于1996年4月,父母系知名歌唱家李双江和梦鸽。2011年9月,时年15岁的李天一,无照驾驶一辆宝马汽车,和同伴苏楠在北京海淀西山华府小区门前殴打一对夫妇,并损毁他人机动车辆。此后,李双江亲自出山与受伤夫妇会面,双方达成和解。李天一因为尚未成年,因寻衅滋事罪被政府收容教养一年,并于2012年9月获释。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017