注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国应限制参拜靖国神社的日本政商要人入境  

2013-12-26 13:03:00|  分类: 安倍晋三,靖国神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国应限制参拜靖国神社的日本政商要人入境 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

□一华独秀/文

 

 

    安倍晋三今日参拜靖国神社,成为世界新闻的焦点。以前,日本在位首相拜鬼的例子比比皆。当年小泉纯一郎拜鬼,曾让中日关系降到冰点;这次安倍晋三拜鬼,对中日关系的影响肯定不小。对于日本的顽固不化和蓄意挑衅,不少中国网友义愤填膺,认为政府应该好好教训一下小日本;有人建议直接打击,有人建议进行经济制裁,而抵制日货的呼声一直都没停过。

    其实目前可行的,因该对参拜靖国神社的日本政商要人设限,限制他们来中国,对于在华做生意的商界要人,若参拜靖国神社,则拒绝他们来华赚钱;对于这些政商要人,一旦参拜,即5年内禁止他们进入中国,不管是谁!参拜靖国神社的日本外相和首相,一般参拜后不大可能立马来中国,因为每次的参拜,都会严重影响中日关系,他们做贼心虚,自然不可能来。但是那些其他议员、官员、商业头头什么的,则堂而皇之依旧来华活动,对这些人应该用限制入境来惩罚。

    打仗不目前不能,经济制裁也会伤及中国本身,但这个限制入境应该可以做到。有人可能会担心会影响在日其他华人,但是不要忘了,在华日本人也不少。

    小日本冥顽不化的态度不可能一下子改变,但我们可以不断给他颜色看看;限制入境的例子在不少国家都有,对于这些顽固的日本政商,可以采取这种办法制裁。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017