注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好  

2013-12-11 11:15:00|  分类: 林志玲,陈凯歌,电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
陈凯歌密会林志玲
陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
陈凯歌密会林志玲

 

 

 

□一华独秀/文

 


      一向严肃、沉稳、文艺的学院派导演陈凯歌继续摸索他的文艺+商业拍片模式。从《无极》到去年的搜索,他的尝试可谓起起伏伏,毁誉参半,以至于让观众吐槽他在迷失自己,捧着书卷气试图融入商业主流的圈子,却没有形成鲜明的自我特色,倒像在打转转中顾此失彼。观众对陈导的苛求源于对中国电影精品的呼唤,如果像陈导等颇具经历和功力的导演继续沉沦,则让人遗憾不已。但是,在目前的中国式商业电影模式混战中,陈导也只能通过不断尝试和“沉沦”来摸索出路。
    10日晚,陈凯歌密会第一美女林志玲的照片引起网友热议,照片中二人相谈甚欢,疑似是在谈武侠悬疑片《道士下山》合作事宜。陈凯歌+林志玲?这个合作模式实在有些不走寻常路的感觉,相信许多陈粉做梦都想不到陈导会和林妹妹有什么关系,跟别说陈导找她合作拍片了。但是在目前中国电影市场井喷的大背景下,一切皆有可能。
    谈不上演技的林妹妹,虽然秉持双学士学位,从高学历上看乃一才女,和陈导的文气登对,再加上虽将奔四的年龄却依旧好皮囊,向来话题劲爆的林志玲和低调的陈导形成的强烈反差,必然引爆荷尔蒙。与其说陈导看中林妹妹的美貌,倒不如说看中了她话题女王背后的商业效应。据说在《道士下山》中,林志玲将和王宝强上演欢喜冤家,产生一种丑男配美女的强烈反差,形成惹眼的喜剧效果。
    据此前公布的《道士下山》演员阵容,男主角包括王宝强、吴建豪、房祖名、范伟、陈国坤、元华、林雪等。在被称为“水浒式群像传奇”的《道士下山》中,粉墨登场的重要人物多达十几个,而片中和王宝强对戏的女主角就是林志玲。从这些演员的风格反差强烈中可以看出,兼具武侠、悬疑的《道士下山》“荒诞”风格也初见端倪。
    说到这儿我们可以总结一下陈导走上拍商业片路子后选女主角的规律——她,基本上都是话题女王。
    从《霸王别姬》中的妓女巩俐开始,到《无极》里的张柏芝、《梅兰芳》里的章子怡、《赵氏孤儿》里的范冰冰、《搜索》里的高圆圆,一直到现在将拍的《道士下山》里的林志玲,陈凯歌都喜欢选话题女王来当女主角,而且都有效地推动了所拍影片的关注度。比如在《无极》中,他选了张柏芝,同时和谢霆锋配戏,结果促成了锋芝复合且成婚的娱乐大事件。当时的张柏芝谢霆锋合拍《无极》简直被媒体炒糊了,虽说这部片子因为风格和剧情问题被斥为烂片,并引发网络恶搞和骂战,但是其强大的话题性让票房大收,这可以说有张柏芝谢霆锋的一半功劳。再比如拍《梅兰芳》时,章子怡正逢多重“门”的夹击,她适时出现在陈凯歌影片中,对她对影片本身都是一次绝佳的公关机会。而《赵氏孤儿》里的范冰冰,在戏外引发的话题比戏里还精彩。尤其到了《搜索》,陈导宣传该片时公开拿高圆圆和赵又廷的恋情说事,把自己变成了一个玉成“圆又恋”的月老。可以说,从《搜索》开排到宣传上映,“圆又恋”一直是陈凯歌主打的一个重要的宣传牌,陈导的高超导演功力在八卦话题里再次体现得淋漓尽致,这也改变了观众平时对陈凯歌严肃、不苟言笑的印象——原来陈导也是个八卦高手,与时俱进!
    现在的《道士下山》可谓陈凯歌继续商业化路子上一个很重要的标志。10年前的《无极》让陈凯歌毁誉参半,这次再玩武侠,似有一种“君子雪耻,十年不晚”的气场。接下来,伴随陈凯歌的将是《道士下山》,而伴随《道士下山》的将可能是林志玲和王宝强引发的荷尔蒙话题。
    冯小刚回归喜剧,张艺谋回归文艺,姜文继续荒诞,而陈凯歌要把武侠、喜剧荒诞揉在一起玩,第五代导演,依旧是今年期待的亮点!
        

 


陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
《搜索》
陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 《梅兰芳》

陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《赵氏孤儿》陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
《无极》
陈凯歌密会林志玲暴露选女主角嗜好 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
《霸王别姬》

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017