注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

董洁潘粤明离婚究竟影响了我们什么?  

2012-10-23 00:01:00|  分类: 董洁,潘粤明,离婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董洁潘粤明离婚究竟影响了我们什么? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

□一华独秀/文

 

     董洁和潘粤明离婚了!这是娱乐圈继姚晨凌潇肃模范爱情解体后又一个让网友不敢相信的分手事件。网上“又不相信爱情了”的呼声此起彼伏。离就离了,那些烦人的“小三”、“出轨”传闻又甚嚣尘上,这次还多了一条——潘粤明嗜赌成性、粗暴无礼!
    大家难以接受“洁明恋”终结的原因在于这对昔日情侣给人留下的良好印象——男的看上去低眉顺眼,帅哥一枚,笑起来慈眉善目,行事低调,演技蛮好;少绯闻,无是非,一看就是个善类。女的既有大家闺秀的韵味,更有小家碧玉可爱。她贵为谋女郎却没有师姐巩俐和章子怡那般繁华的八卦生活;更无她们那些乌烟瘴气的是非传闻;从走红到现在,也就她和潘粤明结婚生子两件事搅动一池春水,此外别无大的波澜。她是老一代谋女郎中给人感觉最规矩的一位,印象最单纯形象颇良好。说白了,董洁看上去根本不像是那种爱折腾难调教的类型,许多人曰:她就适合贤妻良母的生活角色。
    离离原上草,该离的就得离,不该离的也离了!何谓不该离?就是我们所认为的,凭感觉认为某某不该离,比如说姚晨凌潇肃不该离,又说锋芝也不该离。前者是人前的模范夫妻,怎么可以离?后者有俩拖挂——孩子,更重要的是两个叛逆者的结合充满坎坷和风雨,更不应该离。但是他们都离了,网上开始叫喊:不相信爱情了!风平浪静之后,姚晨凌潇肃各自有了新欢,锋芝各自也过得挺好,谁离了谁地球照样转。大家也渐渐习惯了离婚了的他们。现在又来了“洁明”分手,网上又呼“又不相信爱情了”!
    我们作为普通人的爱情观就这么容易被明星们所影响、所左右吗?我看未必!姚晨离了、锋芝离了之后,我看诸位惋惜之后一切照旧——开房的依旧在开房,暗恋的依旧在暗恋,烦恼的的依旧在烦恼,分手的毫无顾忌地在分手;结婚的照结,离婚的照离,偷情的照偷,发誓的照发,谎话连篇泡妞和被泡的仍在乐此不疲;没看到一个人的情事因为明星们的分离聚合而受到任何影响,“再也不相信爱情了”的说法从何谈起?多么荒谬矫情的结论!
    倒是我们身边的人,和我们朝夕相处的人,总在影响着我们的爱情观。父辈的相濡以沫,同事的百年之好,朋友的离散聚合,甚至不喜欢的人、恨的人的分分合合,实实在在影响着我们;更多的人在处理感情的事,往往把周围的普通人作为参照物,或者吸取教训,或者作为学习范本。至于明星们的情与爱,似乎只适合作为生活无聊时的调节,更多的是在看热闹。因为明星看似在我们的视线里,实则离我们很遥远,那是另一个轨道、另一个星球的人。至于说有些极端粉丝为了偶像而共生死共存亡,更与我们正常的生活无关。
    让我们悲观的只有一点,就是如今的不少明星,作为偶像已经没有那种质地,不值得我们去崇拜,也没有值得我们效仿的地方。坚守一个干净、正面、阳光的明星形象在现在变得是那么的难。炒作、秀场、名利总是咄咄逼人,孱弱的偶像力量往往变得不堪一击。打开娱乐版,我们看到太多的酥胸大腿、谩骂攻击、离婚分手、绯闻话题和事事非非扑面而来,以至于让我们误以为,这就是娱乐圈的真面目。所以,好不容易在娱乐圈有了一份正能量,一个正面的形象,一份可贵的感情,一旦遭到破坏,我们就为之叹息,恨铁不成钢地哀叹“再也不相信爱情了”,因为太稀缺了。
     董洁潘粤明、姚晨凌潇肃、谢霆锋张柏芝其实并没有影响我们普通人的情感生活,所谓的影响就是我们对他们原来的看法,一桩挺悲催的分手离婚事件,总要变成一场裹脚布式的可笑八卦秀,又臭又长;里面充斥着不少离奇怪诞的东西,真真假假的幕布后边,总是一张张让人诧异的画皮。每一场的明星情变,或多或少地把曾经闪亮的星星变成了真真实实、充满人性的真身——原来他们和普通人没啥两样,有时还不如普通人做得好!这才是董洁们婚变给我们造成的影响。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017