注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

姚晨为何高调闪二婚?  

2012-08-17 10:18:00|  分类: 姚晨,凌潇肃,曹郁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚晨为何高调闪二婚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

□一华独秀/文

 

 
      微博女王姚晨和陕西冷娃凌潇肃宣布离婚也就一年多的时间,两个人很快有了各自的新欢和感情归宿。这也正好适应了当今飞速发展的时代节奏——快刀斩乱麻。其实这样也好,别再用过去的老观念看待现在的人们的情感世界;那种磨磨唧唧缠来绵去的弄法正在在被新一代的情种们进行彻底性的改观。有些人由此看不懂现代人的感情,也疑虑重重,怀疑这个时代已没了纯纯的情感。非也!发展地看,这未尝不是好事,战略上属于速战速决,很快进入下一种状态,免受更大的、没必要的伤害!
    姚晨和凌潇肃昨天还以模范夫妻著称,第二天就离婚了,这让许多人一下子接受不了,甚至怀疑他们在胡闹或者炒作。单是他们真的离了,离了后并没有消停,状况一个接着一个,也彻底让人们接受了“模范夫妻”其实也有难念的经这个事实。
    和张柏芝谢霆锋婚变不同,姚晨凌潇肃的分离在人们心里反而觉得简单,没那么多花花肠子和话题可绕。但是随着那个叫唐一菲的女星的出现,终于翻开了姚凌情感背后那波折而俗气的一面——第三者插足。当初人们把姚凌散伙归结为女强男弱、生孩子问题等等。后来一切事态发展似乎与凌潇肃和唐一菲的感情有关。但是姚晨并没有像其他家庭、其他女星遇到相类似情况那样歇斯底里,或搞微博骂战,或闹得仇人相见分外眼红。大姚始终表现出难得的大度和沉默,这也是她极为聪明的一面。因为只有这样才会把负面和不良影响降到最低,才不会让别人趁机捣乱利用。姚晨至今没有说过唐一菲任何话,连一句评价都没有;这种态度,一般男人都难以做到。她声称和凌潇肃散买卖不散交情,仍以家人互称,也是一种聪明的策略,看似姚晨吃了大亏,其实给凌潇肃和唐一菲埋下了一个棘手的伏笔。至少,舆论的矛头最后都指向了凌潇肃和唐一菲。姚晨的大度和隐忍搞得“凌唐”谈恋爱结婚像做贼一样!
    说到这里,就不难理解姚晨为何如此快地有了男朋友,而且如此快地接受了曹郁求婚。一年多时间,姚晨很快走入另一场婚姻,有点闪婚的味道。尤其要注意的是,她还高调地把消息公布在微博,引来大面积的祝福和围观!
    姚晨为何这么高调这么快地走入二婚呢?
    可以看出,以前她和凌潇肃的低调结果给舆论造成错觉——凌潇肃是个老实且站在名气太大的姚晨背后的男人,受着“窝囊气”“吃着软饭”。即便二人婚姻解体,舆论同情的天平还是偏向了凌潇肃,要不是唐一菲出现,姚晨不知要把“女强男弱”的黑锅背到啥时。
    另外,长时间的隐忍和委屈使姚晨需要用高调来发泄心中的积怨。和凌潇肃以模范夫妻相称却突然离婚,这中间肯定有常人难以想象的曲折和坎坷,凌潇肃和唐一菲在舆论面前偷偷摸摸恋爱并结婚,姚晨也就没必要再隐瞒什么,她的爱情光明正大,她要给2000万粉丝一个交代。如果说她的高调也是对凌潇肃和唐一菲结婚的一个回应,倒是有些道理,以此证明她并没有沉溺过去而不能自拔,她也没有输给谁!
    还有,曹郁是个幕后工作者,名气自然不能和姚晨相比,她这样高调,也是为了避免再次引起和凌潇肃在一起时那种“女强男弱”的误会——曹郁其实是个很优秀很有才气的男人。
    最后,为了避免夜长梦多、是非多、话题多,姚晨在看准人的情况无须再犹豫,一切都定下来了,就纯粹了,别人也就难以再胡乱八卦什么了。“两个人在一起,才能抵抗生活”这句话正好道出了姚晨要高调的原因,她找到了一个好帮手好伴侣,没必要藏着掖着,没必要神神秘秘授人以柄,被人猜测八卦,这样对曹郁也是一种有效保护!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017