注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

女作家六六离婚是“小三”的胜利?  

2012-06-06 09:00:00|  分类: 六六,明星,婚姻, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女作家六六离婚是“小三”的胜利? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
知名作家及编剧六六
女作家六六离婚是“小三”的胜利? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

女作家六六离婚是“小三”的胜利? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 
□一华独秀/文

 

    不久前才在微博上“英勇”斗小三的作家六六,本以为她与老公的恩爱幸福就此可尘埃落定,但昨日她又在微博上和粉丝进行互动,话题涉及婚姻和爱情,言语中多次提及“分手”、“曾经的爱情”等词语,似乎流露出已经跟老公离婚的讯息。:“偶得爹(六六老公)在我这整理过往资料。他把曾经为我打印的论坛文章拿出来放在我眼前。我信手翻看一下当年小少妇的爱情笔记,日子里除了风花雪月就是恩爱缠绵。才十年,我再看他已然几近陌路。时间是一把杀猪刀,那头猪,就是我曾经的爱情;时间也是向上攀登的阶梯,我从文字里,已然看到葡萄藤架下的幼苗结果。”这番话引来不少网友关切的询问,有网友认为是“小三事件”最终才导致婚姻破裂,六六回复说,婚姻中不存在对错问题,而是合适不合适:“不是他的问题,是我走太快。人在相爱之初是站在同一起跑线上的,但人如流水,或奔腾或舒缓,跑着跑着,就两岔了。就像长江与黄河一样,发源地相隔几许,入海口已然各奔北南。”六六很坦然地说:“过去五年我一直在反省自己,总觉得自己是婚姻终结的原因。我数度放弃到手的机遇和诱惑就是为了等待一起前进的脚步。我能做的全部努力,都做完了。”对自己的努力,她表示:“无憾!”六六也表示,并不是自己主动将其清扫出门,还有网友祝福她能遇到个懂她、心灵共通的人,六六果断地回答道:“已经找到了,多谢!”

 

…………………………………………………………………………………………………………

    种种迹象表明,曾经在微博上勇斗小三、捍卫婚姻的、赢得一片叫好声的六六离婚了!

    如果真这样也不为之奇怪,因为婚姻的天平已经倾斜,让其中一个人单方方面努力扶正那是很累的。像六六这样的文化人,做到这一点已经仁至义尽。

    是婚姻太脆弱还是小三太强大?

    这个捍卫婚姻的斗士在撑了几个月后终于体力不支,多年努力经营婚姻和积攒的爱还是经不住外来人的入侵,顷刻崩塌。

    在六六勇斗小三捍卫婚姻那阵,她坦言对老公的爱远远胜过小三,她咄咄逼人的自信似乎让人看到了小三的理屈词穷和渺小,然而在这个问题上讲道理往往是没用的,也不能用先来后到和先入为主的定律去维系一切。在“主力军”老公的“叛变”下,六六其实变成了以一敌二。因为她老公的心已经没在她这边,而是在小三那边,她斗小三的同时其实也是在斗老公,这样强弱互现的局面显然让六六最终力不从心。不要说她平时可以把小说剧本里的婚姻爱情运筹的很自如,但是小说剧本毕竟不是现实生活。现实生活是不能提前构思并天随人愿的。

    我们还注意到,六六在对话中谈到:她“已经找到了个懂她、心灵共通的人”,这是什么情况呢?可以这样合理推测:一个是她看到挽回丈夫无望,然后快刀斩乱麻分手,干脆以在感情上寻找出路来摆脱情惑;一个是六六其实也有了第三者,在对老公失望的情况下,她找到了可以慰藉脆弱心灵的人,所谓勇斗小三一下子显得有气无力,三个人的斗争变成了四个人,顷刻间大厦倾倒——所以两个小三很快摧毁了六六的婚姻。

    六六的婚姻现实到底是怎样的情况呢?自始至终我们只看到六六在台前活跃,从未见到其丈夫和他的小三出来回应过什么,我们无法真正知晓她婚姻的深浅和是非曲直。当六六斗小三那阵,说不定婚姻已经不存在了,她在以一个旁观者的姿态在向所有的小三喊话。

    输了老公、输了爱、输了婚姻,六六让人同情,一个小三如此轻易摧毁一桩婚姻,但是我们光狂批小三是无济于事的,六六如果把生活当小说剧本去设计,她已经在“战略战术上”走偏。

    小三是骂不退的,因为心难捉摸,爱难掌握,这才是关键。六六如果已经找到懂她的人,就不要在把他当剧本去设计。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017