注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

张艺谋单飞后联手安吉丽娜靠谱吗?  

2012-06-11 15:49:00|  分类: 张艺谋,安吉丽娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张艺谋单飞后联手安吉丽娜靠谱吗? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
张艺谋(资料图)

       

张艺谋单飞后联手安吉丽娜靠谱吗? - 一华独秀 - 一华独秀的博客



 

□一华独秀/文

 

  张伟平不和单飞之后,有关张艺谋的出入成为各大媒体的关注焦点,期间传闻有好莱坞及国内娱乐巨头纷纷向其抛出橄榄枝,而张艺谋方面对此始终以否认态度回应,不过日前据知情人透露,张艺谋单飞后的首部电影项目目前已经立项筹备,影片暂名《龙吻》,而这次影片投资预算高达近1亿美金,除了张艺谋工作室之外还将联合好莱坞及国内知名影片投资制作公司共同出资打造。据悉,这次张艺谋将重回人文视觉,影片将采用穿越题材电影故事展开,电影内涵主题将围绕探索华人文化元素与世界价值融合的题材概念,将是一部好莱坞大片制作规格。而对于影片投资金额知情人透露高达近1亿美元,而这笔投资除了张艺谋工作室之外,还将联合好莱坞及国内知名影片投资制作公司共同出资打造,而且影片目前拟定好莱坞巨星朱莉出演,而中方艺人方面,而中方艺人或将邀请一些在不同华人文化领域比较有突出的艺人、名家,其中相声大腕过大纲、山西蒲剧天后段红也都在邀请之列,此外一些华人一线巨星也将至少有2-3位加盟,而一支新生代的华人女团和数位新生代人气偶像也都在考虑之列。

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

   一边是张艺谋按兵不动沉默不语,一边是传言横飞呼声四起!张艺谋成了国人心头最大的一个纠结。他忙,大家就骂声四起,他沉默,大家又望眼欲穿!张艺谋忙的时候,观者很闲,有空净扯蛋;张艺谋悄无声息的时候,观者却很忙,都在打探他在干什么。如果两者都不如愿,就说他买别墅金屋藏娇,生了一大堆孩子……

    张导就是张导!千百年出一个张艺谋,银幕上导出五彩缤纷,银幕下导出观者百态。

    既然都说张艺谋和张伟平“分了”,摆脱商业气而单飞的张艺谋,应该有一个大的转变,也应该有一个出人意料的表现。被张伟平“捆绑”了很久,他应该练出点什么,没有在新画面释放,现在正是时候。于是传言他要去小马奔腾,要去好莱坞,要去万达,或者要单干。对于张艺谋单飞后的首部电影,肯定不会是小铁匠铺里的小打小闹的玩意,那一定比《十三钗》骇人,也一定能避免所有想《十三钗》那样的失误和走偏的套路。张艺谋商业十年,《十三钗》看来不是他的巅峰和总结,那还是一次冒险的尝试,虽然有个蝙蝠侠,虽然是中国历史环节的还原,虽然有一种民族政治情结,但是却搞成了好莱坞的影像,穿了好莱坞的衣服却显得很不合体,落得国内国外都有微词。

    张艺谋商业十年,是挨骂的十年,是探索的十年,是败了又起的十年。这十年,张艺谋丢了自己的灵魂,拾起的是迎合市场冲击国际的商业大旗。虽然到处都是张艺谋,但是满城尽是铜臭味。在张伟平的操持下,张艺谋玩商业电影,虽然一路骂声,但是仍是国内电影老大和旗帜人物。

     单飞后的张艺谋在商业电影玩了这么长时间,都说他丢了艺术,丢了情怀,丢了本色,丢了文化……其实这么说冤枉了他。他一直在尝试,想高中国式商业大片,试图把中国特色与商业结合,找出新路子。因为他不可能老拍《秋菊》或者《大红灯笼高高挂》,虽然那是国人心里认可的张艺谋电影,但是有多少人看?影院会欢迎吗?张艺谋探索商业电影是没错的,应该这样!中国电影要打开局面,恐怕最终还是要先从商业电影上突破。

   于是张艺谋不急大家急,于是就出了《龙吻》这么个传闻中的电影,于是就出了安吉丽娜朱莉要和张艺谋合作!一个好莱坞惊艳美女,一个固守中国特色却雄心勃勃的国际名导,反差很大呀!其实反差越大往往能捧出更艳丽的火花。有了贝尔之《十三钗》,在张艺谋这里,似乎已经变得无所不能,也就是一切皆有可能,你怎么传闻都有一定道理,都有可能成真。

    现在不说张艺谋是不是要和安吉丽娜朱莉合作,就是同时在把布拉德皮特拉来一起上,那也不是多大问题。冲着张艺谋的金字招牌,那些甘于冒险的热钱早都在排队等了!

    中国人弄事就这样,就像盖摩天大楼,关键的时候,你那迪拜塔算神马?我一个省给盖一个!多少人等着拿钱砸,希望张艺谋搞出个中国阿凡达,奥运都无与伦比了,电影也快了!钱的问题解决了,你说演员不行,那就再拉好莱坞更大牌的;你说剧本不行,那就也搞中外合作,你说技术不行?《十三钗》已经证明了。

    商业了十年的张艺谋会捧出碗什么味道的汤?和谁合作并不重要,投资多大也不是问题的关键,承载了太多情结的张艺谋现在正遇到一个契机和拐点,60岁的老谋子能否昂首阔步再出发?

    《龙吻》是毒吻?香吻?强吻?关键不在于谁演,谁砸钱,关键它是不是让人眼前一亮,艳惊四座的张艺谋电影!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017