注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋  

2012-05-09 00:14:00|  分类: 徐克,施南生,婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋 - 一华独秀 - 一华独秀的博客


61岁徐克与女助理低调谱写忘年恋 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

□一华独秀/文

 

 

    徐老怪的个人生活远没有他的武侠电影那样天马行空、浪漫不羁。一直以为他和他那个强势的妻子施南生还在琴瑟相和,没想到他们已经离婚,且徐老怪已经步入新的恋情!据说2007年徐老怪和施南生已经签字离婚,只是一切太低调,以至于让记者在字里行间琢磨了半天才明白——原来徐老怪也在婚姻上审美疲劳,已经和施南生和气分手。虽然两人断了婚姻的线,但是依旧默契在——生活中已经分手,工作却继续合作。分了和没分似的,在徐克的武侠大片《龙门飞甲》中,施南生再次担任制片人,最近举行的香港金像颁奖典礼上徐克和施南生携手出席,并肩而坐这样的情节让人压根就没想到他们已经离婚。

    几十年夫妻,这两个平时看上去很美满的夫妻怎么也离了?于是猜测纷至沓来,什么施南生太强势,徐克不想忍了,什么感情出现新状况,什么理念不合等等!几十年夫妻也离了,有网友又在叫嚣:不再相信爱情了!在徐老怪的无效世界里,爱情是很浪漫很侠骨柔肠的,从他的电影可以看出他感情的细腻和丰富。如果把电影和生活融为一体,谁又知道徐老怪的感情世界究竟是个什么样子!

    徐老怪终于有绯闻了——忘年恋,和前任女助理十指紧扣被拍到,有图有真相!

    明星和异性助理的恋情常常不绝于耳,比如张学良和赵四小姐,近的如古巨基和女助理,郑中基和女助理……助理是个让原配胆寒的角色!在一起行出时间长了,感情上相依是必然的,再者,助理都很听话很贤惠很周到也很低调,尤其不强势好把握。施南生那么强势咄咄逼人,且平时忙起来也不一定常守在徐老怪身边,而女助理则默默站在徐老怪身后,为他打理一切,而且打理出了感情,人心都是肉长的,徐老怪也不例外。根据圈内男星和女助理之间容易发生问题的规律推测,莫不是徐老怪和女助理暧昧惹恼施南生,以至于夫妻离了婚?  

    徐克与施南生,是电影圈内人人皆知的夫妻档。“我觉得我电影的初期头3部戏,气质跟后面不一样,那就是施南生的影响。”谈及施南生对自己电影风格的影响,徐克这样说。在徐克早期如《刀》、《蜀山传》等影片中,阴暗与愤怒一直是主基调,这与徐克从小到大动荡的生活有关,他一度很极端。在认识施南生后,徐克说自己才发现世界还有另外一面,他开始尝试着改变。“好女人是一个世界,她打开了一个世界给我看。”这是徐克对施南生的一句评价,2008年妇女节,徐克导演的新戏《女人不坏》在北京举办记者会,当时四位主角向导演徐克送上金色玫瑰,转头,徐克就将玫瑰送给了施南生,并深情地说:“金玫瑰当然要给最好的女人,你永远是最好的女人。”这个“最好”其中的意味只有当事人自己知道了。当时有媒体爆出消息说,徐克与施南生在2007年前就已经签下离婚协议。而内地网友在网络上爆料说,见到徐克在北京与一位年轻女性逛超市。
    “我觉得除了我之外,她还可以做更多的事情,跟着我很浪费她的才华,她只在我身边的话很可惜。”回答记者提问时,徐克默认了自己与施南生在生活上已经分开,而对于工作合作的可能性,他也没有否认。“我觉得我认识的女人里面她是最好的。如果有标准来衡量的话,智慧啊、气质啊、风度啊、才华啊,一切跟女人有关的数据,我觉得还是她分数最高。”

    徐克赞美施南生是最完美的女人,但是却和完美女人离婚了,这让人匪夷所思!但是返回来想,这其实是一种暗示,言下之意说施南生太完美了,他(徐克)不配与她在一起!徐克没有说与施南生选择分开的原因,是绯闻亦或是其它原因,只有他自己清楚。徐老怪HOLD住武侠电影,HOLD住天马行空的想象力,却HOLD不住自己的婚姻,这充分说明徐老怪也和普通人一样,有本难念的经,更有一颗不安分的心!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017