注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

锋芝的离婚手续为何拖到现在还没办妥?  

2012-05-08 00:03:00|  分类: 谢霆锋,张柏芝,婚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锋芝的离婚手续为何拖到现在还没办妥? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

锋芝的离婚手续为何拖到现在还没办妥? - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

     距离锋芝共同发布离婚声明已经快一年了,大众以为他们早就散了,所谓的偶尔碰碰面只不过是为了解决孩子面临的一些问题,比如生病、生日、上学等,这些都需要锋芝双方共同去协商解决。但是现在,据说两人的离婚手续至今没有办妥。根据香港法院资料显示,至今并未批复“锋芝”离婚,这意味着现在媒体用“离婚后首度拍全家福”来形容他们目前的感情状态其实有错误,从法律角度上来看,人家明明还在婚姻关系中。随着时间推移,两人离婚的事不但越来越远,复合的迹象倒是越来越清晰。回头想来,也许人家当初压根就没想着要离。

    大家可曾记得,去年谢霆锋在北京第一次就与张柏芝分手一事面见媒体,称他和张柏芝依旧相爱,但就是不知道怎么往下走。可以说,当时的冠芝飞机上上演合影门,加上查小欣连爆猛料挑拨了锋芝关系,加深了两人的误解。年轻气盛的谢霆锋和叛逆的张柏芝终于把性格差异等诸方面的矛盾积压到了极限,在烟熏火燎的舆论大火中终于喷发,一发而不可收拾。谢霆锋一句“相爱着却不知如何走下去”,暗示了两人之间呕气已经到了不可化解的地步。

    好了,经过离婚闹剧,一年的冷却后,夫妻呕气的问题已经基本解决,回归理性后,两人都应该进行了反思,什么才是最重要的——当然首当其冲的是两个孩子!不管锋芝两个怎么闹腾,甚至是演戏,从各种细节上可以看出,他们都很爱自己的孩子,最终没有在最基本的人性本质上走偏。当他们俩分开后,拍再多的戏,挣再多的钱,经历再多的繁华,最后总还是要感念和牵挂到那两个活蹦乱跳的小子身上。只有两个孩子,才能让他们在疲惫和假面具背后获得一丝真诚的微笑,获得片刻的解脱。如果没有了两个孩子,“锋芝”两个字还用得着在人们心里如此纠结吗?

    让锋芝到现在还迟迟拿不到离婚手续的是孩子,让他们将来复合的是孩子,让他们不再计较个人得失的也是孩子。锋芝也是人,就算他们再怎么折腾,炒作也罢,真抓实干也罢,面对孩子,还是要一团和气,这是最起码的人性善良的流露;这种善良,这种责任,相信锋芝还是有的!“离婚后的首张全家福”说明只要有了共同的东西,没有什么不可以化解的矛盾。这不是刻意摆拍,是共同爱的的需要。媒体记者们,不要大惊小怪,这样的“全家福”会越来越多,甚至会常态化。不论是张柏芝还是谢霆锋,一个人带孩子总是很辛苦,无法满足孩子的需求,有些东西是用钱无法解决的,尤其是养孩子。

     有人说,锋芝的离婚闹剧就是一场有预谋的炒作,到了现在是该收场的时候了,并预测他们今年内必将复合!盯着他们离婚的是广大好事者,现在盼着他们复合的也是广大好事者,不知是锋芝在配合大家还是在和大家斗戏法,说是一场有预谋的炒作真是有点过了,但是也只有他们才有资格这样炒作,人生如戏,戏如人生,只要有爱存在就行,因为两个孩子,才让戏变得温情感人。

  对于所谓的财产之争,张柏芝的态度一直很明确,要两个儿子的抚养权,无须谢霆锋支付赡养费。舆论关注的财产问题在后来没有人提起。财产问题并没有成为突出的问题,那么还有什么更重要的呢?另外,“锋芝”分手后,在赚钱问题上其实损失不小,根本不能和两人联手赚钱那么有气场,影帝影后谁也离不开谁。“锋芝”在确认感情破裂离婚之后,就开始慢慢地风光不再了,毕竟娱乐圈也从来不会缺少劲爆新闻,不消数月大家就慢慢淡忘了,拿二人当一对已离婚夫妇,就这样过气了。现在“锋芝”以实际行动告诉大家:离连续剧散场,还早得很哪!

 

 

锋芝闹分手这一年

  ●2011年5月18日,台湾苹果日报登出张柏芝和陈冠希(在线看影视作品)在飞机上自拍照,成为锋芝分手的导火索。
  ●2011年5月28日,《明报周刊》封面报道“锋芝婚姻亮红灯”,坐实这对“金童玉女”确实婚变中。
  ●2011年5月30日,看着谢霆锋长大,看着张柏芝出道,和狄波拉是密友的查小欣爆料,张柏芝脾气暴躁,有一点小事就闹得鸡犬不宁,而且对前看得很死,谢霆锋逐步将手头资产都转到了张柏芝的名下。
  ●2011年6月23日,张柏芝在婚变后首度接受采访,直指谢霆锋为一己私欲搞到她好像很贪钱,她称“我现在又不是没钱,就算不做娱乐圈,我也没问题!”
  ●2011年7月8日,谢霆锋前往张柏芝居住的阳明山庄讨论离婚问题,锋芝婚变后首度对话长达两小时。8月2日,Lucas生日,谢霆锋再度率领三人律师团来到阳明山庄,继续与张柏芝谈判。
  ●2011年8月22日,锋芝达成协议发联合声明:“本人张柏芝、谢霆锋正式宣布我们因性格不合而共同决定离婚。有关离婚事宜,我们已和平地达成协议。我们将共同抚养我们的两个孩子,一切皆会以两个小孩的幸福成长为主要考虑因素。就近月有关传媒报道关于我们的离婚事宜,实质上与事实不符。我们保留追究之权利,亦请大家不用再为此事做胡乱猜测。我们在此向各界对我们两人及家人的关心表示衷心感激,亦希望大家给予我们两人及家人尤其一对小孩宁静的生活空间,让其开心快乐成长。”锋芝婚变就此告一段落。
  ●2012年5月4日,Lucas学校家庭日,谢霆锋和张柏芝双双现身,一家四口在婚变后首度齐亮相。
  ●2012年5月5日,《明报周刊》封面报道“锋芝”复合,算是给近日来各路小道传言“锋芝”关系死灰复燃一个正面的证实。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017