注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

三亚公厕不允许有一只苍蝇让如厕者压力很大  

2012-05-27 16:14:00|  分类: 三亚,旅游,休闲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三亚公厕不允许有一只苍蝇让如厕者压力很大 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
 
 
□一华独秀/文
 
     日前,北京公布了公厕管理服务标准,规定公厕内苍蝇不得多于2只,南昌规定不得多于3只,关于禁超“2只苍蝇”的标准引起广泛关注。据三亚南岛晚报报道,记者走访三亚市区部分公厕发现,公厕卫生状况良好。对三亚公厕卫生标准,三亚环卫局相关人士表示,三亚所有公厕执行“九无”标准,规定管理服务上必须要做到“无成蝇”、“无蝇蛆”。也就是说,三亚公厕,一只苍蝇都不许有!
    最近卫生管理部门好像和苍蝇耗上了。咱不否认相关规定是好事,是出于一种对公共场所卫生的关注,能做到规定所要求的当然很好。只是这样的规定却引来大众质疑和抬杠式的调侃——谁来数苍蝇数量?难道每时每刻都要有个人呆在厕所里盯着看是否有苍蝇飞回来。如果这样,这个数苍蝇的工作真是世界上最辛苦的工作,估计没有高薪是不会有人干的。
   众所周知,三亚地处热带,一年四季都很热,而一年四季最不缺的四大烦人之害——苍蝇、蚊子、蟑螂和老鼠。生活在这里的人,和这四样动物都熟得形影不离了!苍蝇蚊子就不说了,光老鼠,你看看那厮个个肥头大耳,过街时还慢慢悠悠散步式的,你一跺脚一喊,它还停住回过头来狠狠看上你一眼,然后慢腾腾找个洞钻进去,至于路上场看到被车碾扁的老鼠尸体,那不算啥。海南有四大怪之说:三个蚊子一盘菜,三个老鼠一麻袋……
     苍蝇这玩意生命力强,从北到南角角落落都有它的天下,只有北方数九寒天时不见苍蝇,其他时间苍蝇乱飞,从城里到乡下,到处都是!在三亚你要说用严厉的规章制度和立法消灭宰客和那些坑人的不法商家完全可以做到,你要说让厕所不见一个苍蝇,那真是天方夜谭。如果真要消灭苍蝇踪迹,最先要绝迹的不应该是厕所,而是餐厅和吃饭的食肆等场所,这些场所的苍蝇其实更多,不管是路边摊还是高档酒店,你吃个饭来几个苍蝇骚扰揩油是没什么争议的。餐厅都难以做到不留一只苍蝇,而作为苍蝇最青睐的厕所,想不留苍蝇痕迹,好像不大可能。如果真要下死决心,那就得花大钱办这件“小事”,一是专门雇人把门数苍蝇,见一个消灭一个,不知需要多少人三班倒;另外就是有奖消灭,让进厕所的客人参与进来,消灭一个奖多钱,消灭不了的拍照留证据也给与奖励!
    如果三亚厕所不能有一只苍蝇,那么如厕者会很好奇,进而紧张,为了注意是否有苍蝇,估计会压力陡增,解个手都难以专心。何苦要打这个没把我的仗?比消灭苍蝇还重要的问题多着呢,如果把那些让人头疼的老大难问题都解决好了,厕所里多几只苍蝇,那根本不值得一提,也不会影响三亚任何形象!
 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017