注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

赵本山称堂堂正正中国人不会移民是给其他移民者亮耳朵  

2012-04-17 01:56:00|  分类: 赵本山,移民,影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山称堂堂正正中国人不会移民是给其他移民者亮耳朵 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

□一华独秀/文

 

     赵本山移民新加坡的事这几天被媒体揪住不放,此前还传他举家移民加拿大。由于越传越有板有眼,老赵不得不亲自喊记者面对面澄清这事:“这个谣言造得太假了!你今天不就亲眼看见我在中国吗?我不会移民,我往哪移啊,我的文化产业市场都是华人,我是吃中国饭长大的。眼下正是中国发展大好的时候,加拿大、新加坡对我的事业发展没有好处,我移民到那儿去干什么?中国是我的根,辽宁是我的家,我是堂堂正正中国人,我不会移民到任何一个国家去。我是“老人参”,经得起网络上的炒作、乱炖,而且是越炒越热、越炖越香。”

    明星大腕移民国外,一直是个比较敏感的话题,每次有某某明星移民,媒体和网友就会热议一番,并会把以往移民的明星齐齐再给“梳理”一遍。明星移民本不是什么天大的事,也符合国家有关政策规定,但是让网友耿耿于怀的是,这些明星在国内被大众捧红,挣得盆满钵满,翅膀一硬就远走高飞;这还不说,他们一移民,又折回来在国内赚钱,然后可以生多个孩子,占用各种优势资源。大家主要在感情上觉得别扭,认为移民的明星有一种功成名就后就“数典忘祖”,觉得昔日心中的偶像如今“背叛”了大家,有些难以接受。

    已经有不少移民明星就网友的质疑进行过解释,也有的称质疑者和网友心胸狭隘,目光短浅,认为个人移民不关别人是的事。更有不少移民明星拍胸脯表过态——虽然移民国外,但是他们不会忘本,依然爱国,依然是炎黄子孙。

     虽然移民是个人的事,也符合国家政策,但是如果简单地说这事不关别人的事,就有些无视现实。尤其是公众人物、明星大腕,虽然有移民的自由,且有移民的能力,可对于粉丝和公众的诉求和看法理所当然要有所考虑,应该认真对待公众的质疑。这事其实类同于男女婚嫁,不论采取什么方式,不论娶谁或者嫁给谁,都要给父母家人亲朋好友有个圆满的交代,因为这个不是你一个人的事,必须要让关注你的人释怀。那些动不动就说别人狭隘、多管闲事的明星大腕,这样的对事态度确实让人汗颜。

    赵本山这次堂堂正正面对媒体澄清移民传闻,也算是对这件事有了个清楚的交代,也避免网友一味猜测下去。因为老赵移民不光关系着他的粉丝,尤其关系到他还上不上春晚的问题。他一旦移民,就是个外国人,这样,他还在央视舞台上演春晚小品的话,观众感受肯定不一样。

    老赵这次没有含糊,而且澄清得掷地有声——“我是堂堂正正中国人,不会移民国外”。说着无意听者有心,这样清楚的表态,虽然打消了大家的疑虑,但也有一种给别人亮耳朵的味道。对于那些移民国外,躲躲闪闪不肯直面国内观众质疑的移民明星来说,老赵这句话似乎有某种针对性。老赵的底气源于他并没有移民,而且在国内混得风生水起,那么大的“本山帝国”万千受宠,他有必要去好莱坞跑龙套吗?记得赵本山在崔永元的节目里谈到买飞机一事时解释:他买飞机是为国争光。意思是中国的艺人都可以买飞机了,在外国人眼里挺有底气,给国内艺人长了脸。崔永元当即回到:那我也想为国争光!一下子让老赵语塞。

    明星大腕说话和移民一样,不可能不受关注,不可能不影响到大众的看法。只是在做这些事情时,一定要堂堂正正,要真诚面对,及时消除误会和质疑,千万不要说“关你屁事”这样的话。大家质疑是因为还惦记着你,如果公众认为某个明星移民关他屁事时,这个明星基本上也在国内也没得混了!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017