注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

明星频爆粗口非真性情,而是自取其辱  

2012-04-14 00:48:00|  分类: 韩寒,冯小刚,张杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星频爆粗口非真性情,而是自取其辱 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

明星频爆粗口非真性情,而是自取其辱 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

□一华独秀/文

 

    ●韩寒爆粗口:称方舟子U,SB!
    即将于本月24日公映的宁浩新片《黄金大劫案》近日卷起的宣传风暴,狂扫国内各大高校,继北京、重庆、沈阳、广州后,影片主创12日到上海复旦大学松江校区会学子。当天导演宁浩不仅邀请到英语培训专家罗永浩坐镇,更是请到韩寒压轴登场。活动结尾,导演宁浩将两块金砖U盘作为礼物赠给两位嘉宾,韩寒毫不客气借花献佛“转赠”给方舟子:“U盘是用USB接口的,我在这就送他三个字:U,SB!”而罗永浩则马上附和:“我就说两个字:同意。”

 

   ●谢娜爆粗口:你爸你妈离婚了我们都不会离的
    近日网络上曝光了张杰和谢娜离婚的消息,并列举出了离婚的三个理由证明。4月13日谢娜本人在微博上对此事进行了回应,大斥垃圾谣言恶毒。谢娜微博原文如下:听说“被离婚”了?这种恶毒的垃圾谣言本不想理的。但是又怕好好的会被人说我们“炒作”,因为这两字儿早被用烂了用到没技术含量了。只是想说我们一直在微博互动,看不见?真要炒我们也忍忍啊[挖鼻屎]传谣言的人别说我不善良啊,你爸你妈离婚了我们都不会离的,乖,哪凉快哪呆着去。

 

    ●冯小刚爆粗口:辱骂舒淇者畜生不如
    3月26日,著名导演冯小刚为卷入甄子丹和赵文卓骂战的舒淇鸣不平,他发微博说:“舒淇因不堪污辱关了微博,她是我尊重的朋友。她最可贵的品质就是善良。我不能接受一些人竟然用如此残忍的语言去侮辱她。我可以骂人吗?有人一定说:不可以。因为你是公众人物。你们错了,我绝不会被这个身份绑架的。”最后他怒斥侮辱舒淇的人“骂你们是畜生都侮辱畜生。”

 

    上面是最近三个大牌明星接二连三的爆粗口事件,引起网络热议!
    说实话,骂脏话爆粗口谁都会,而且小时候就开始了,往往是无师自通。在教育孩子的问题上,没有一个父母会接受孩子爆粗口的。如果一个人总是爆粗口,会被视为缺少教养,没素质,还会连累到其父母祖辈,被认为是上梁不正下梁歪。爆粗口向来和完整、完美的人格是背道而驰的。如果一个孩子总是爆粗口,人们还会说是被大人给宠惯坏了。那么短短一段时间接二连三出现明星爆粗口事件,是属于什么性质呢?难道腕儿们也是被观众给惯坏了?
   爆粗口是一种人性本能,不是不可以爆,但是在人类文明和社会道德规范面前,那是有条件限制的,是分时间、地点、场合和人物身份的。这些年,生活变了,人也在变,许多人喜欢爆粗口了,生活不如意的在爆,财大气粗的更在爆。尤其是有地位有身份有来头的不少名人现在脾气随社会发展见长,动不动以爆粗口彰显个性,甚至被称为真性情流露。这样,爆粗口在名人和有身份人那里竟然成了真性情,可在俗人老百姓那里却成了粗俗没素质了。这样的阶级观念本身就是一种扭曲和有病。其实,越是有身份有地位有话语权的人,越不能乱爆粗口,你可以关起门来对你的家人、熟人爆粗口,但面对公众和大众媒体,就不能乱喷!这就是你作为名人的代价。
   一些名人动不动就爆粗口,这根本不是什么真性情和个性的表露,而是一种私心膨胀和蔑视他人的表现。因为他们平时高高在上惯了,见不得别人说他(她)不好,见不得质疑和八卦。他(她)爱爆粗口,正是大众的追捧而惯出来的一种自以为是的毛病。有时候一些明星在骂日本鬼子暴行骂社会败类会爆粗口,这被很多人视为真性情,但其实这也是要分场合的。
    名人在网上爆粗口,虽然是泄一己私愤,但其负面效应是不可低估的。名人爆粗口会被不同年龄和身份的人围观,当然也包括未成年人和学生,更包括这些人的拥趸、粉丝和家人,波及面很广泛,影响力大,往往会造成祸从口出的后果,使有些事情无法预料和无法掌控,甚至形成重大事件。比如赵文卓和甄子丹之间的事还不是口舌之争引爆成网络群体骂战,想收摊都难。

    以上面三个爆粗口事件为例,韩寒暗讽方舟子 U,SB话语一出,立刻引来网友恶评。“搞人身攻击和辱骂,人品可见一斑,方舟子就事论事罢了”,“现在看来,我们错怪了方舟子”,“韩寒用三个大写的英文字母,暴露了他隐藏了多年的素质——原来如此品位啊”……网友差评鲜见地如此集中,这在韩寒的观点里是绝无仅有的。也许韩寒是帮忙替别人宣传炒作电影,但是爱韩寒追捧韩寒到极致的网友此时竟然因这三个刺眼的英文字母而因爱生恨,这恐怕是韩寒都没料到的。谢娜的粗口则更让网友反弹得厉害:“将别人爹娘卷进来骂,这已等同于泼妇骂街”。甚至有网友质问张杰“是不是真的爱谢娜这样的女人”。不少网友一边倒地指责谢娜的粗口回应——“她说造谣者恶毒,其实她这话比造谣者更恶毒”,“拆散别人爹妈婚姻才是五毒之毒”;网友还以梁朝伟刘嘉玲等明星夫妻为例,虽然多次“被离婚”,都没有恼羞成怒到失态的地步,因为真正相爱的夫妻就是诅咒也不会分开的,该分的不造谣也会成事实。“作为明星夫妻,整天为这些闲言碎语紧张兮兮,是不是心里有鬼?”面对谣言,明星们需要做的就是以实际行动来击破谣言,爆粗口不但无助于澄清谣言,反而授人以柄,有底气不足之嫌。所以有网友建议:“生那鸟气干啥,赶紧生个孩子出来他们会立马闭嘴!”冯导的“畜生”说结果引来网友群起回击,称冯小刚这一粗口是“兽性大发,素质太低”还送了一个绰号“护舒宝”。单就“护舒宝”这个绰号,估计放谁身上都会难受到有口难言。这个绰号的杀伤力比骂十八辈祖宗还要厉害许多。

     所以,要找骂人高手,那还是在民间,有事没事别和他们杠上了,不管你怎么和这样的网友对骂,最终结果只能是自取其辱!不信你就再试试?!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017