注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

赵文卓甄子丹“互殴”是给中国功夫抹黑  

2012-03-15 22:44:00|  分类: 甄子丹,赵文卓,影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵文卓:甄子丹踢走我 甄子丹:很失望

赵文卓甄子丹“互殴”是给中国功夫抹黑 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
甄子丹
赵文卓甄子丹“互殴”是给中国功夫抹黑 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
赵文卓

 

  京华时报3月15日报道由甄子丹担任总监制兼动作导演的电影《特殊身份》,自开拍以来便与主演之一赵文卓陷入纠纷。双方近日不断互发声明,令外界猜测不断。昨天下午,赵文卓接受专访,首度谈及离开剧组的真正原因,称甄子丹未经他的同意擅自修改剧本,逼自己离开,并称对方为“戏霸”,呼吁中国电影拍摄加强对剧本修改的规范。记者多方联系甄子丹本人未果,最终甄子丹发言人代其回应:“不是事实的说法,子丹无必要回应。当初是子丹向电影公司极力推荐赵文卓出演,得知他不接通告后,子丹还主动介入调查。如果赵文卓真的那么说,甄子丹感到极为失望。”

 

 

□一华独秀/文

   

  《特殊身份》立项开拍公布演员阵容名单时挺让人期待。就因为甄子丹和赵文卓两大功夫明星加盟。先不说故事剧情如何,最起码,在我们对故事剧情不抱希望的情况下会饕餮一顿功夫盛宴,体验一下这二位华语顶尖武打高手的拳拳到肉和酣畅淋漓。谁知道烧饼还没烙好两个擀面杖先死磕上了,提前在网上隔空“斗拳脚”,让人大跌眼镜。起初,以为这是一种常规的炒作。太多的影视剧在开拍前或者拍摄中都会用到这一招,其中剧组内讧是惯用的手法,闹一段时间后,目的达到了,大家握手言和,万事大吉。

    现在《特殊身份》的情况却越来越特殊。除过赵文卓自己逮住靶子很猛炒作的嫌疑,目前还不排除甄子丹合伙赵文卓一起炒作《特殊身份》的可能。从事发到现在,大概已经有三次的记者会和采访,基本都是赵文卓出来喊话,痛陈被挤兑的愤慨,可怜到被剧组感触酒店,差点“露宿街头”。因为这部戏甄子丹是总监制,还兼动作导演,而且还是绝对主演。以甄子丹目前的知名度和影坛地位,他无须主动搞事炒作知名度,那些热爱动作武打片的导演对她一年内的过度消费都让他几乎忙到虚脱,他哪有闲工夫磨这下三滥的叽叽。另外,多次事实证明,凡事先用此类手段炒作的片子基本上都是烂片,因为把心思用歪了,片子怎么能正点?

    赵文卓在演电视剧方面一直是强项,但在电影方面并没有获得影迷认可和拥戴。他参演的《苏乞儿》可谓烂片中的战斗机,并没有因为他的加盟而使片子在武打方面让人印象深刻。如此一来,他借机炒作,啦甄子丹乱炖一把也无可厚非,毕竟在大银幕上,赵文卓是个孤独寂寞的旁观着,并不是动作明星的核心人物。

    撇开炒作不说,就甄子丹赵文卓两位以中国功夫明星自居的人,为了一部电影,两个大侠如此黑脸红脸唱,真是让人纳闷。这是对自身形象的一种亵渎,更是对中国功夫武术精神抹黑。如果为了个人名利,为了所谓的地位和个人主义,拍这样的片子究竟有什么意义?主演在片中一团和气匡扶正义,场下却反目成仇,这样离心离德地演戏,能演好吗?我向来反对那些问题明星在影视剧中饰演那些正义和完美的角色。虽然甄子丹和赵文卓这样的隔空“互殴”上不能定位为问题演员,但是这样的小气互掐,真的不是他们这两位特殊的大老爷们该做的事。甄子丹和赵文卓都要靠亲自上阵作践自己来博眼球人气的话,那这真是中国功夫片的末日呀!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017