注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

锋芝复合有望是爱情的胜利还是婚姻的无奈?  

2012-02-02 22:36:00|  分类: 谢霆锋,张柏芝,阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锋芝复合有望是爱情的胜利还是婚姻的无奈? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
谢霆锋逛超市买菜做饭
 
 
□一华独秀/文
 

  谢霆锋前日一改酷爆的作风,化身住家男,并相约妈妈狄波拉(拉姑)到超市买菜,盛传和柏芝复合的他,直认有和对方吃团年饭和开年饭,问到两人是否有机会复合?霆锋留有余地地说:“没说否定!无论如何都是为了两个孩子好。”去年闹离婚的“锋芝”,为了一对儿子Lucas和Quintus,近来越走越近,一家四口不时有家庭聚会,关系大为改善。1月31日下午,霆锋更化身为住家男人,在香港中环超市陪妈妈买菜,其间两母子边走边聊,霆锋推着购物车,没一会儿就买满了两大篮。当有客人认出霆锋,并上前要求合照时,心情大好的他来者不拒。发现记者后,拉姑雀跃地透露霆锋最近爱上了烹饪。问到霆锋今年有否和柏芝吃团年饭和开年饭?他说:“有啊,一起吃的。(你们关系挺好啊?)反正每天都要吃饭的啦。(现在和柏芝如何?还在办离婚吗?)在办理中。(有没有机会复合?)不讲这个话题!(是不是完全否定有这个机会呢?)没说否定,我之前都讲过,无论如何都是为了两个孩子好。”说完,霆锋赶紧拉着妈妈回家做饭去了。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

 

    很显然,媒体和网友从这段新闻稿里迅速嗅到一个不可多得的讯息——谢霆锋不否认和张柏芝复合的可能性,但有个前提就是为了孩子。

    即便是不相信爱情了,婚姻糟糕透顶了,但是还有第三种选择,那就是孩子!紧紧团结在孩子周围,再糟糕的爱情和婚姻也在形式上盘活了。一切为了孩子,为了孩子的一切!这是中国式婚姻家庭最可靠的纽带。

    大众置身娱乐圈看热闹的心态真让人有些吃不消。当初锋芝小日子过得红火莺歌燕舞时,都在想方设法找些蛛丝马迹的负面话题来杯葛他们的爱情和婚姻,最后如愿以偿。虽说艳照门才是真正摧毁锋芝恋的罪魁祸首,不可否认的是,大众的好奇也是摧毁锋芝婚姻的动因之一,强大的口水和舆论压力对谁来说都很难招架。尤其是一个男人面对自己的女人此前犯下的错误被舆论大肆翻炒,这是何等的煎熬。

    好了!现在都又在掘地三尺寻找锋芝复婚的契机和证据。从合影照到大年除夕一起过,谢霆锋每次的出场似乎都绕不过这个怀疑——和张柏芝谋复合。于是,传媒挖苦心思地罗列二人复合的潜在因素,尤其是两个可怜的孩子LUCAS和QUNTINS。

    谈到锋芝复合问题的关键,还有一个很现实的东西至今悬而未决——那就是财产的分割。这个事在锋芝婚变时舆论和大众关注得最凶,但是一年过去了,大家只知道锋芝发了声明分了,而关于财产的处置依旧没有下文。所以有人说,发个声明分手了那还不能叫真的分了,只有财产分割了那才叫真的分了。所以,在没有看到离婚证明和财产分割结果的情况下,锋芝复合的可能性是大大存在的。“无论如何都是为了两个孩子好”,谢霆锋的这句表白为他和张柏芝今后的关系走向埋下诸多伏笔,意味深长。记得谢霆锋在发离婚声明时曾在北京对媒体记者说:他仍爱着张柏芝,但不知道该如何走下去。所以,锋芝看上去是分了,实际上他们还是人已散事难散。对他们来说,复合与否那只是个形式,事实上,孩子太小,他们为了共同的问题必须经常见面,清醒之后的再次沟通,谁也吃不准下边会发生什么故事。

    一场轰轰烈烈的恋爱婚姻,都很好地规整打磨了谢霆锋和张柏芝。两个婚前经历复杂人生非凡的明星虽然最后遗憾地分开了,真正的原因是什么已不重要,关键是两个人已通过叛逆和婚恋的阵痛完成了自我救赎。谢霆锋已经成长为香港娱乐圈的接班人,被看成是成龙刘德华之后新的“龙的传人”。踏踏实实干活已是谢霆锋的常态,不时的奖杯在手已在证明他的价值和实力。还有,小谢已经热衷亲自买菜做饭了。张柏芝则不再那么轻狂,以前的千错万错并没有让她裂变成异类,倒是让她越来越明白做母亲的意义。没有了谢霆锋、甚至没有了荣誉和鲜花,她仍能打起精神认真踏实地坐实自己的位置。有人说,锋芝间的离合聚散让人看到了双面张柏芝谢霆锋,也不少声音说他们纯粹在演戏。人生本来就是场戏,每个人都是演员,有的演技高超,人生精彩,跌宕起伏,有的人演技平平,人生也就平平淡淡。

    所以,我们乐见锋芝复合,不管是因为情丝难断还是仅仅为了孩子!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017