注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

考生主动求“潜规则”让艺考蒙羞  

2012-02-13 02:59:00|  分类: 杨子,艺术,艺考, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考生主动求“潜规则”让艺考蒙羞 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

 

□一华独秀/文

 

    眼下正值个艺术院校艺考阶段。艺考是高考中的一个很特殊的分支,专业性强,由于报考者以俊男靓女为主,且和娱乐圈有着千丝万缕的联系,所以,堂堂正正而严肃的艺考,总是遭娱乐圈的八卦气息的侵扰。那些憧憬着成为章子怡巩俐第二的考生们正在使出浑身解数谋求进入心仪的院校,迈向人生辉煌的阶梯。然艺考比普遍的高考竞争更为激烈,门槛更加难进。由于报考人数超多,而招收比列超低,这样的惨烈筛选,使那些心比天高而技不如人的考生打起了旁门左道的歪主意,希望通过非正道进入艺术院校。于是,关于艺考的一些不正之风时有耳闻。

    昨天,巨力总裁杨子将一个艺考考生主动求潜规则,意图以卖身花钱的方式来进入北电或者中戏的私信给晒在微博里,立刻引来围观和热议。

    主动求“潜”这种破事其实也不是什么新鲜玩意。但是被杨子这么高调地在微博里晒出来,首先要佩服杨子的勇气,因为私信中的女考生是冲着杨子来的,希望通过出卖色相,让杨子帮她进入中戏或者北电。毫无疑问,杨子这身骚味是惹定了。这样一来,他会惹上炒作之嫌,也会让网友想象很多。他完全可以不曝光这个私信,但是我认为杨子这样做值得肯定,这样的晾晒会对有类似想法的考生是一种警告和遏制。

    应该说,艺考中的求潜现象不会只是杨子遇到的这一例。俗话说,一个老鼠坏了一锅汤。一个求潜考生,足以让严肃的艺考蒙羞。如果一个个案被媒体抓住热炒一番,会让那些靠实力走正道参加艺考的考生产生误解,对考试的公平原则是一种巨大的伤害。

    一些考生之所以不惜以出卖色相来达到进入艺术院校的目的,主要是在主观认识上存在严重的偏差,以为只要千方百计进入了北电、中戏这样的院校,就可以一劳永逸实现明星梦了。一些考生总是以为成名很容易,总是看到明星们光鲜的一面,却不了解他们成功的背后更多的是艰辛和努力。所以,在名利和光环的吸引下,一些考生不认真走正道,却对一些歪门邪道倒是掌握得很清楚。另外,由于潜规则的存在和媒体的热炒,也对考生形成了误导,使一些考生以为潜规则就是必须过关的考试规则,进而不惜把道德和做人的尊严抛弃一边。持有这样立场和认识的考生,对学校和教育来说,意味着提前失败。没有道德底线和人格尊严的考生一旦进入艺术院校,污染的是学校和教育,以后还将祸害整个演艺圈和文艺界。所以,为杨子曝光“潜规则”私信鼓个掌!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017