注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

凌潇肃和唐一菲的结合使姚晨第二次婚姻无法低调  

2012-11-19 00:35:00|  分类: 姚晨,凌潇肃,情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌潇肃和唐一菲的结合使姚晨第二次婚姻无法低调 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
姚晨再婚前夕,低调的凌潇肃和唐一菲夫妇一起亲密亮相,不怕媒体任拍照。

凌潇肃和唐一菲的结合使姚晨第二次婚姻无法低调 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

凌潇肃和唐一菲的结合使姚晨第二次婚姻无法低调 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

17日,姚晨和曹郁在新西兰举行了温馨浪漫的婚礼。这是姚晨和凌潇肃离婚后不久举行的第二次婚礼。

 

 

 

□一华独秀/文

 

 

     万众瞩目的姚晨第二次婚礼在新西兰一个教堂里温馨浪漫地上演了。还是空灵而涤荡灵魂得教堂音乐,还是那首亘古不变得婚礼进行曲;洁白的婚纱、碧绿的草坪、圣洁的誓言——在圣经面前,在上帝面前,新人虔诚地向老天承诺:无论贫富贵贱,不论贫穷与疾病,不论困难与挫折,都会陪在他(她)身旁,爱他(她),保护他(她);无论贫穷富贵,生老病死,都愿意永远陪伴在对方身边,不背叛、不抛弃他(她)!(Rich or poor, regardless of poverty and disease, regardless of difficulties and setbacks, will accompany her side, love her, protect her!)。假若姚晨当初和凌潇肃也举行过这样的一次正式的婚礼,相信也是很浪漫温馨的,誓言也是那么的美好和庄严。然而短暂的美好和浪漫过后,将是漫长的考验和检验誓言的过程。人在做,天在看,谁信守承诺,用行动兑现了承诺,谁半途而废,违背誓言,一切历历在目。不论是美丽的婚纱、盛大的场面、美好的誓言,在实实在在的婚姻面前,其实都是形式而已。这些形式的存在,只证明了一桩婚姻的存在,看得见摸得着,它们并不是婚姻的护身符和免死牌,更非婚姻提前喝下去的长生不老药。所以,纠结于结婚的形式和誓言,将婚姻的长久希望寄托在这些形式上都是没有多大意义的。

    姚晨第二次婚姻肯定是经过深思熟虑的,这场婚礼既是对关注她的人的一个交代,更是对自己慎重选择的一个总结。把婚礼场面捂得再严,搞得再神秘,姚晨也无法左右这次婚姻的被关注和高调。也就是说,不是姚晨想低调就能低调的。为什么这么说,除了红得发紫的艺人身份、微博女王的“美誉”,还有她无法绕开的前夫凌潇肃。她和凌潇肃的婚姻造就了今天的结局,更夯实了两人的八卦人气。况且,凌潇肃在和姚晨分手后抢先一步走入第二次婚姻——和唐一菲结婚。尽管姚晨的良好口碑使凌潇肃和唐一菲一度遭到网友的吐槽和“杯葛”,但是凌潇肃早于姚晨再婚,他二婚后的一举一动“牵连”着姚晨这边。比如将来唐一菲怀孕了,大众自然会把目光转向姚晨何时也怀孕。比如凌潇肃和唐一菲吵架闹别扭了,网友自然会想到姚晨和曹郁现在过的怎么样。

   世俗和八卦对两个前夫妻二婚后的生活PK早都开始了。一个的婚姻状况自然会“牵连”另一个。这不,凌潇肃和唐一菲结婚时,碰巧姚晨和曹郁在一起的照片上网了,就被认为是向凌潇肃他们“示威”;而今姚晨浪漫二婚,凌潇肃和唐一菲碰巧也恩爱亮相,随即被媒体解读为“晒给姚晨他们看”。没办法,这就是明星的生活。就算姚晨和凌潇肃无视对方的存在,但是没法左右八卦的存在。至于两人再婚后的“PK”的真真假假,谁又能说得清呢?

     对于姚晨来说,二婚无法低调的真正压力在于她和曹郁能走多久,面对一些变故或者不可抗拒因素时如何坚守和调整,这些都晒在媒体眼皮下,而且媒体会立刻拿来和凌潇肃那边进行比较。同样的压力也在凌潇肃那边存在。和姚晨光明正大的婚礼相比,凌潇肃的二婚则被视为“偷偷摸摸”,像做错了什么事似的,结果引来了网友和舆论的偏颇。如果说舆论的态度对凌潇肃和姚晨的婚姻生活没有丝毫影响是不可能的,最少在情绪上肯定是有影响的。但是不管怎么样,如果两人和各自的伴侣真的情比金坚,能抱成一团面对一切,外界的影响根本就左右不了他们的婚姻走势。但如果真的有问题,外界的影响会潜移默化,成为瓦解脆弱婚姻壁垒的催化剂。

    我们可以相信姚晨这次是真的找对了人,但一切才刚刚开始,婚姻的琐事将接踵而至,尤其还要加上媒体、网友以及世俗的额外关注和影响,不可能光是柴米油盐那样的简单。我们也有信心期待姚晨这次真的能造就一个模范而长久的婚姻;我们希望凌潇肃也是如此。这样的话就让好事者尽情地比较去吧,直至比得让他们无话可说,岂不快哉?!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017