注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

各路名人点评春晚:30岁的春晚在改革中没有立起来  

2012-01-24 00:22:00|  分类: 春晚,央视,春节联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山在辽宁卫视春晚的小品《相亲2》笑点密集!许多网友叹曰:最该上央视春晚!
 
 
各路名人点评春晚:30岁的春晚在改革中没有立起来 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
刘谦在央视春晚的表演掀起网友解密潮!
 

 

 

□一华独秀/文

 
 
     央视春晚结束了,但是铺天盖地的评论可谓泱泱大观、史无前例!今年的春晚和微博联动,实现了全面吐槽的壮观场面。由于没了赵本山等老脸孔和台柱子,这次春晚破天荒地轻语言类节目厚歌舞类节目。最终,越60万网友给这台春晚打了不及格分。虽然改革的勇气可嘉,但春晚少了许多年味和热闹,显得单调,甚至曲高和寡,被批成为一场壮观的演唱会。伴随着热烈的争论,央视春晚后续效应状况迭出,比如出现了现场“睡觉姐”显示出春晚不给力不引人。还有歌手走音、主持人串词抢场等问题尤为明显,被网友一一罗列。目前最火的话题应该数刘谦的魔术大揭秘。这是每年刘谦表演后的观众“必修课”。网友的“侦破”功力进一步显示出观众的聪明与细心,也更加给春晚提出更苛刻更高的要求。另外,央视春晚结束后,赵本山依旧是绕不过去的话题,不少声音认为,赵本山是春晚“台柱子”、“定海神针”。没有赵本山显得春晚“群龙无首”等等。所有的评论都显示了春晚目前存在的软肋和改革的艰难。
    今年是春晚三十而立之年,但是舆论普遍认为30岁的春晚在改革试验中并没有立起来。30岁的春晚更是因为改革而受到许多名人的关注,评论不绝于耳……
     值得一提的是,赵本山在辽宁卫视春晚表演的将近30分钟的小品《相亲2》在网上大受追捧,点击率高的惊人,几乎所有看过该小品的网友认为,《相亲2》是一个成功的小品,再现赵本山小品王的搞笑本色。认为这个小品最该上央视春晚。由此可见,网友对本届央视春晚少了赵本山还是心里有些耿耿于怀。
 

李承鹏谈春晚印象:批穿越、唱老歌、抄网络

 
     央视春晚结束后,记者连线评论家李承鹏,他给春晚打出了42分的成绩。

  对于龙年春晚的整体印象,李承鹏用九个字做了总结:批穿越、唱老歌、抄网络,“华语世界最好的语言在网络,每年有几万名写手在网上创作各种段子,中国最大的传媒――央视把这些金句从他们最看不起的网络平台上拿下来抄袭,今年如此,这些年来都是如此。”他对三位男主持人做了特别点评:整体表现差强人意。谈及印象最深刻的节目,李承鹏认为杨丽萍的孔雀舞感觉还不错,“但是过后用理科生的思维考虑一下你就会意识到母孔雀是不会开屏的。”

  李承鹏的春晚成绩单:42分

  语言类节目得分:5分

  歌舞类节目得分:10分

  魔术杂技节目得分:10分

  主持人表现得分:5分

  编排创意得分:5分

  舞美包装得分:7分

 
著名导演冯小刚评春晚
 
      央视春晚昨晚落幕,相关板砖依旧在网上铺天盖地“飞”。今日下午16时14分,导演冯小刚也在微博发表了一段对春晚的简短评价,一百多字字数虽少却仍透露着冯式的幽默与犀利,其鲜明的观点一语中的。他批评王菲从天籁变回人声,感慨这位“前大仙”在龙年春晚把自己搞砸了。网友纷纷表示冯导总结精辟,并认为他说了句大实话。

  冯小刚在微博中指出,这次春晚印象最深的首推杨丽萍,并高度赞扬她不是人,而是精是仙,可见杨丽萍高超的舞蹈技能确实征服了冯大导演;同样成精的还有刘谦,看得出冯小刚对“见证奇迹的时刻”还是挺满意;歌曲方面,李云迪与王力宏四手联弹的速度与激情让冯小刚澎湃了一下,而对于刘欢和孙楠这两位实力唱将,冯小刚分别给出的评价是:宝刀未老和没掉链子;而对于天后王菲昨晚的表现,冯小刚也戏谑称批评到:“当然也有从天籁变回人声的前大仙王菲”。

  一番点评后,冯小刚也不忘安慰春晚演职人员显示风度与关怀,最后补了一句:“得啦,都不易。辛苦辛苦。”

 

史玉柱:从头到尾我都没笑 

 

@史玉柱V各路名人点评春晚:30岁的春晚在改革中没有立起来 - 一华独秀 - 一华独秀的博客:昨晚看春晚,重头到尾我几乎就没笑,难道是我的笑点提高了?

 

名人微博热议

 

  姚晨:“费翔一开嗓,老妈立刻停止煲电话粥,认真的盯着电视,脸上全是少女见偶像的兴奋表情。”

  杨坤:“春晚整整30年,舞蹈永远是背景,铺垫,不被人关注。今晚的杨丽萍,是舞蹈精灵,不老的神话。这一支《雀之恋》让舞蹈成为2012春晚最大的亮丽!”

  赵子琪:“反正我觉得今年春晚还挺好的,比较洋气。印象中去年是难看到我的承受底线了――光是舞台上那各种色儿,就快晃瞎我的眼,跟在西藏寺庙里似的。今年不错,至少不难看,还有我一堆好友:陈坤、沙溢、胡可、王珞丹、白百何……”

  郝蕾:“本山大叔撤了,只能期待宋小宝,我的老乡哦!”

  王铮亮:“这次春晚几乎全部现场,让大家感受到了LIVE的魅力,同时也是对歌手LIVE的考验啊…。不管怎样,现场真唱是老百姓希望看到听到的!”

 

几个足球运动员评春晚

 

    长春亚泰球员杜震宇在看完春晚后,不禁感叹失望大于期望,“难道春节联欢晚会也有轮回?没有本山大叔的春晚就是一堆便便。”同样高观点的还有绿城队长杜威哀叹中央台春节晚会少了赵本山缺少吸引力,他应该是看了东方卫视春晚古巨基的节目,连呼给力,节目更时尚,适合年轻人。

     山已经成为春晚的一大代名词,带着失望心情看完的还有河南建业的重庆籍球员黄希扬。“春晚确实我有点不能理解,有点怀念赵本山的这个所谓他的专用时段,我不知道这是个什么导演,哪个可以给我介绍一下吗?完全失望完了。想念本山大叔。”

     上几位批判主义不同的是,泰达队长曹阳则认为不乏亮点。蔡明混搭“麻花剧社”王宁、常远、郭丰周表演的《天网恢恢》,讲述了一个行骗的公司的两位职员,把扫地大妈李婶临时拉来配合“角色”行骗,结果却惹祸上身。曹阳认为蔡明的小品还不错,演了20年应该给她一个大奖了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017