注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

究竟谁把赵本山拖下了春晚?  

2012-01-20 00:06:00|  分类: 赵本山,小沈阳,央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟谁把赵本山拖下了春晚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
老赵累了,确实很累!能人都活得很累!
究竟谁把赵本山拖下了春晚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
老赵参加彩排都要人搀扶,状况不由让人担心
究竟谁把赵本山拖下了春晚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
姜昆发现了赵本山,并将他推荐给央视。赵本上从此人生大大改变,没有姜昆就没有赵本山的今天!
究竟谁把赵本山拖下了春晚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
赵本山的《相亲》小品在春晚一炮而红,接下来每年春晚,赵本山都成了观众的期待!
究竟谁把赵本山拖下了春晚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
赵本山和宋丹丹组合被称“山丹丹”,堪称最佳组合,他们的“白云黑土”系列小品堪称经典!
究竟谁把赵本山拖下了春晚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
“铁三角”赵本山、高秀敏和范围连续几年在春晚推出的“忽悠”系列小品至今百看不厌!!
究竟谁把赵本山拖下了春晚? - 一华独秀 - 一华独秀的博客
2009年春晚开始,赵本山不遗余力地将自己的徒弟带上春晚舞台,小沈阳一炮而红!接下来的时间里,赵本山都想办法带徒弟上台,试图培养接班人。为了徒弟,他连续接了好几家卫视春晚的活儿,东奔西走,全是为了让徒弟走向台前,锻炼他们。有这样的师父是徒弟们的福气。然而赵本山这样竭尽全力的推手工作把自己累到,最终身体难以支撑,退出央视春晚!

 

 
□一华独秀/文
 
 
     尽管近两年许多观众都在揶揄春晚舞台上的老脸和老赖当道,呼唤新人新面孔新节目和新气象,就连20年称王的赵本山大家也希望换一换。可话是这么说的,当赵本山真正退出春晚,一股失落感马上袭来。看看网上,许多人都在惋惜,都在叫嚣“没有赵本山的春晚不会看”。看来,赵本山就像每个人身边那个伴侣,时间长了互相看着审美疲劳,甚至有种大眼瞪小眼,互相烦的感觉。可当对方真的离开,却感到空落,其实很离不开!
   20多年了,一个孩可以长成自力更生的大人了。新陈代谢不饶人,纵使赵本山是铁打的,也会有-生锈的那一天。现在是他“生锈”的时刻到了。即便他有三头六臂满腹才华和想法,但是已经没有那么多体力去身体力行了!想起赵本山小品《不差钱》里的句子:人生最大的痛苦是人没了钱没花完!老赵现在是啥都有了,人却体力不支了,这是自然规律。
     其实赵本山上龙年央视春晚是没问题的,但是在这一两个月里,他透支了身体,想法太多,甚至要以一敌十!好几个卫视的面子都给了,节目都录制了,反而到了央视春晚这里却掉链子了。这个龙年除夕,想看赵本山得跑其它卫视。所以,赵本山这一退出,会让许多观众转向去看地方卫视。
     赵本山为何如此卖命又落落大方肯给几个卫视的面子?按理说老赵不缺那点钱也不缺名气,更不愁没有媒体为他写报道。他这样卖力透支身体,还不是为了他的那些徒弟能独当一面出人头地。如果没有本山的面子,单单让他的徒儿们去央视和各大卫视打开局面,恐怕没有谁会买这些徒弟的账。所以,赵本山自知年事已高,不可能总是台前唱旦角,他一直想把徒弟们推出去,让他们红遍天下,这样他后继有人,对于辛苦打拼下来的本山传媒的长久发展也就不用操那么多心了。由于各卫视春晚播出时间基本都早于央视春晚,而且基本都是提前录制。赵本山趁着这样的条件,想通过遍地撒网的形式让徒儿们在各大卫视亮相混脸熟。短短几天,老赵带着徒儿们到处录制节目,高密集的连轴转,老赵怎么能吃得消?几个卫视应付下来了,可老赵却撑不住了……我们将迎来一个没有赵本山的春晚。
    没有赵本山的春晚照样有人看,可没有赵本山的徒弟们,谁还会买他们的账呢。为了徒弟们出人头地,为了本山传媒赵家班多出几个“领军人物”,赵本山不忙出病来才怪!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017