注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《白蛇传说》:杨子很有意义的一次炫富  

2011-10-02 16:30:00|  分类: 李连杰,黄圣依,阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白蛇传说》:杨子很有意义的一次炫富 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《白蛇传说》:杨子很有意义的一次炫富 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《白蛇传说》:杨子很有意义的一次炫富 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《白蛇传说》:杨子很有意义的一次炫富 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

《白蛇传说》:杨子很有意义的一次炫富 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

 

□一华独秀/文


 

    看《白蛇传说》时留意了一下,出品人只有一个——杨子,出品单位也只有一个——巨力影视!一个多亿的投资,70后富豪杨子一个人掏了。对于以烧钱著称的拍电影来说,杨子胆儿太大了。这个此前被媒体描绘成炫富摆阔的阔少,除了拥有悍马和名表等奢侈品,还有和前星女郎黄圣依无休无止的绯闻。金钱+美女染红了杨子,但也给他戴上了“纨绔子弟”的紧箍咒。06年进军影视界以来,杨子投资拍摄了多部影视剧,还担纲了多个角色的主演,手里有钱,可以任意驰骋影视疆场。

    玩影视的快感源于砸钱的底气,杨子的底气和野心狠狠地显示在这部《白蛇传说》上。看完影片,心里颇有几点意外。

    应该说,《白蛇传说》是近多年最成功的魔幻片,不仅仅煽情成功,更主要的是特技效果在类似的中国魔幻电影里堪称数一数二。虽然和莱坞比还有很大差距,但这次杨子肯花钱砸出来的特效还是HOLD住的。水漫金山一场戏,是全片特技最成功的地方。要说最让人遗憾的特效,当数两条蛇的造型,太道具化,感觉始终和人身是剥离的。
    黄圣依的出色表现让人刮目相看,如果她以前被说成花瓶,那这次她真的破茧成蝶了。不论是武打戏还是文戏,黄圣依这次表现得都相当成熟到位,痕迹不漏。几处哭戏的发挥,更是输出了很强的感染力;还有黄圣依的妆容,完全体现出了她最佳的一面。许仙林峰的表现也让人意外,举手投足间都很自然。许仙与白素贞之间的爱情之所以有感染力,除了煽情的台词,最主要还是演员准确的把握和表演。青蛇阿sa表演无甚突破,属于本色表演。可以说,文章是全片最大的惊喜,搞笑能力让人刮目相看。这种幽默的处理手法让影片商业元素更加丰富。
    李连杰法海是全片最饱满的一个角色,影片对他人性化的改编是成功的。而大量的特技也因为李连杰而诞生,全片最精彩的武打动作应该由李连杰来完成,但是过于密集和炫目的特技始终缠绕着李连杰,弱化了李连杰的长处。如果能在动作戏上设计一些更为新奇的招式,把那些蹩脚的特技消减部分,给予李连杰更充分写实的武打特写镜头,无疑会增加影片观赏性,吸引更多的影迷。
    中国不缺神话魔幻题材的故事,但是这方面的影视制作却很欠缺,一个是技术的欠缺,另一个是钱的欠缺。拍魔幻神话影视剧,对许多影人来说,是有野心而没有底气。因为到现在为止,那些已有的华语科幻、神话、魔幻片,几乎没有成功的,更没有在口碑上胜出的。由于特效制作耗资巨大,再加上有好莱坞同类影片的对比,使得许多人不敢贸然去投资尝试。即便是有人铤而走险,也只能拍摄出像《画皮》《全城戒备》《机器侠》那样的“夹生饭”,到头来被观众骂得一无是处。
     杨子这次敢砸1亿多元玩魔幻片,其精神可嘉,他这1亿多元的学费交得有意义;就算像有人说的那样,杨子一个人玩独家大手笔,又在炫富砸钱。对于中国电影来说,我们希望多一些这样敢于冒险的影人。拍电影,做尝试,需要“二”的精神。
   《白蛇传说》让许多观众都感到意外,围绕它的争议和最终的票房会说明,杨子这次炫富是很有价值的。不光对他个人有意义,对于中国电影类型片的发展同样有意义。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017