注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《绿灯侠》观感:3D特效震得屁股发麻  

2011-10-21 00:18:00|  分类: 绿灯侠,蜘蛛侠,蝙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绿灯侠》观感:3D特效震得屁股发麻 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
“绿灯侠”和能量戒指
《绿灯侠》观感:3D特效震得屁股发麻 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
“绿灯侠”与女友
《绿灯侠》观感:3D特效震得屁股发麻 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
绿灯侠》内地版海报
《绿灯侠》观感:3D特效震得屁股发麻 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
绿灯侠》视觉效果出色
 

 

□一华独秀/文

 
    好莱坞大片,这侠那侠拍了不少了,看多了就发现一个模式:蜘蛛侠是红色的,蝙蝠侠是黑色的,夜魔侠也是黑色的,超人是蓝色的,钢铁侠是金属色的,美国队长是混合色的,而现在的绿灯侠毫无疑问是绿色的。看来,五颜六色的侠,美国是有的拍的。各位侠客皆穿紧身服,俊朗健硕,看得女观众们夜夜失眠。美式侠客们基本上都有一个面具,或者还有一个斗篷,不但有着稀奇古怪的武器装备,经常还会使古代的刀剑盾牌,而且关键的时候起作用的好像不是那些高科技玩意,而是手中的那把刀剑,手起刀落,干净利落!
     他们变成侠之前都有一个漂亮的女友,作为花瓶至始至终点缀着这位超级英雄。他们个个飞檐走壁,神通广大,一纵身,倏地不见了,倏地又回来了,逗得身边那位美女格格傻笑。侠客们开始都是一个浑身缺点的穷小子,无意中被命运选中,在某种超自然力量的“锻造”下,被赋予拯救人类的神圣使命和超强的力量,往往都具有了金刚不坏之身。正邪较量在人与人之间,地球人与外星人之间展开……一个个侠客,最后不辱使命,拯救人类于危难之中;中间最揪心的桥段,莫过于邪恶势力挟持了大侠的女人,迫使大侠千里走单骑,一两拨千金,终使一切化险为夷。完成使命的英雄无意享受鲜花和掌声,而是抱起那个和他生死与共的花瓶美女,啃在一起:再牛逼的英雄,还是要回到美女的怀抱!
    不用猜了,也不用期待了,这就是《绿灯侠》的剧情,狗血到不能在狗血,那似曾相识的超级英雄,成功拯救地球的故事,闭着眼睛也能提前预知。
      在《绿灯侠》里,又见到了那个似曾相识的戒指,具有无穷的魔力,显然是星际版的《魔戒》嘛!你还可以看到《哈利波特》《魔戒》以及《星球大战》里的那些怪物的亲戚,丑陋的外星人,似曾相识燕归来。如果你不忍心说《绿灯侠》山寨了上述影片,那就嘴甜一点,说它在向它们致敬。
      虽然丑话说到了前头,但不代表说剧情狗血的《绿灯侠》就一无四处。这样的片子不是《谍影重重》,也不是《盗梦空间》,它就是摆个个人英雄主义的谱,剧情已是浮云,特效才是最大的卖点。《绿灯侠》的特效,在3D的包装下,完全HOLD住观众。你完全可以忘了剧情,醉心于那炫目的特技就行了,值得回那俩票钱。这次的3D,不仅字幕是3D的,那画面和场面绝对3D,尤其是太空中得对决,星球间的穿梭,逼真和震撼完全超越了以前的类型片。对于美国佬在电影特技上的牛逼哄哄,完全可以不用怀疑。
     这次观影的爽劲,不光是视听的震撼,肾上腺的潮起潮落,尤其是座椅跟着山摇地动,让屁股感到了一股又一股的电击,爽是自上而下的,由里而外的。在这类片子上,老美总有办法花样出新,不断从全世界观众的口袋里扒银子。
    你掏钱了,看完了,骂娘了,但你终归还是觉得爽了,一次又一次!《绿灯侠》,会让你再次体验这种感觉!
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017