注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

葛优签约英皇成阿娇同事  

2011-12-02 01:51:00|  分类: 葛优,英皇,twins, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葛优签约英皇成阿娇同事 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

葛优签约英皇成阿娇同事 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

葛优签约英皇,阿娇阿SA献花,英皇群星祝贺。

 

 

□一华独秀/文

 

    雄纠纠气昂昂,葛大爷跨过了香江。昨日,他成了英皇的签约艺人,和TWINS阿娇阿SA、谢霆锋等成了同事,真是有点无厘头的喜剧效果,格外抢眼!

    昨日葛优与英皇电影在香港签约并举行记者会,多位英皇高层及旗下的歌手均有出席支持。葛优将在五年内与英皇电影合作三部大制作的电影,问到酬劳如何时,他笑言:“当然很满意。”他透露这次会跟英皇合作的原因是因为对方给予自己很大的创作空间,而且资本丰厚,但现在剧本仍未落实,但自己则有意执导电影。对于葛优加入英皇,多位英皇旗下歌手十分高兴。TWINS表示数天前才知道对方要跟自己公司签约,见过葛优本人之后也认为对方人很好,很亲切,也具前辈风范。她们表示很欣赏对方的电影作品,很希望可以跟他合作电影,即使是演路人、拖地板端茶倒水的角色也在所不计。

    大家也知道,以葛优为核心的冯氏喜剧在内地从来都是香饽饽,甚至独霸内地票房榜前茅多年,但是就是跨不过香江,葛大爷的冷幽默在香港几乎没有什么市场,这里似乎只感冒周星驰为主的无厘头。

    所以对葛优突然签约英皇,多少感到有些突然。一直认为这是不可能的事,但现在却发生了。究竟是什么原因促成了葛大爷和英皇联姻?要知道,葛优接戏可是非常谨慎,自从拍了烂片《桃花运》和《气喘吁吁》后,葛优对导演和剧本更加挑三拣四,除了耗上了冯小刚,成为冯导的御用男一号外,所合作的导演都是内地几位顶级导演——张艺谋、陈凯歌和姜文。张艺谋用《活着》把葛优推上戛纳影帝的宝座,冯小刚凭借葛优年年贺岁创造票房神话。这样张艺谋和冯小刚成了葛优的贵人,前者给了他享用不尽的荣耀,后者则给了他开发不尽的二亩良田,名利双收!多次的实践证明,葛优似乎脱离了冯小刚,或者说离了顶级导演,离了内地,竟出现了失灵的尴尬。好像他只适合拴在冯小刚的裤腰带上。

    那葛大爷这次和英皇联姻处于怎样的考虑呢?除了上边葛优对方给予自己很大的创作空间意外,他还想借此当导演,看来冯导的老朋友要成老对手了。过不了多久,也许就可以看到葛大爷自导自演的葛氏喜剧,在贺岁档和冯小刚PK。不知脱离了冯小刚的葛优还能否霸气外露?

   另外,随着电影市场的不断扩大,内地市场这块大蛋糕让英皇垂涎欲滴。彻底攻陷内地市场,光靠成龙、谢霆锋等香港骨干还远远不够。把内地的优势资源(尤其是人才)整合进来,迎合市场,会使英皇在争内地市场时更加主动。葛优乃内地第一男星,有着不可撼动的江湖地位,签了他,等于签了一个大金库。所以,英皇签约葛优,并非要葛优去拍港片进军香港占领香港市场,而是利用葛优更好地占领内地市场份额。葛优签约英皇,三部大片最终还是要瞄准内地市场,兼顾其它地区。

    当然,我们也乐意看到葛优尝试港产片,比如在港产警匪片里演一演黑老大,集黎叔的阴险狡诈和秦奋的油嘴滑舌于一身,和谢霆锋、成龙,再加上TWINS这样的阵容凑一起,那票房还用担心吗?

    葛优签约英皇,这本身是葛优本人的一件大事,昨天也没见好哥们冯小刚和华谊兄弟有什么反应。最起码冯导赶来捧个场也是在情理中的。也许是想多了吧。其实葛优签约英皇,并不妨碍他和冯小刚以及华谊兄弟继续合作,两者没啥冲突;只不过,在某个档期,葛优和华谊拍的片子与他和英皇拍的片子同台打擂的情况是避免不了的。

    葛优昨天突然和阿娇成了同事,挺突然,但是站在葛优的立场上看,他也该尝试这样的做法了。大家都在寻求突破,葛优也不例外。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017