注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高晓松今晨已出狱,七大疑问待解  

2011-11-08 02:45:00|  分类: 高晓松,醉驾,法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高晓松今晨已出狱,七大疑问待解 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

今晨,高晓松更新微博:我出来了!

高晓松今晨已出狱,七大疑问待解 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
妻子接高晓松回家
高晓松今晨已出狱,七大疑问待解 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

高晓松出来了!

高晓松今晨已出狱,七大疑问待解 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

高晓松醉驾肇事

高晓松今晨已出狱,七大疑问待解 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

被判6个月拘役

高晓松今晨已出狱,七大疑问待解 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

高晓松执导的电影《大武生》在他服刑期间上映

高晓松今晨已出狱,七大疑问待解 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

高晓松是否回归《中国达人秀》,让人很期待!

 

新闻

 

     今日(11月8日)凌晨0点,因醉驾被判六个月拘役的高晓松从北京东城区看守所获释。当晚立冬,北京的夜晚气温不到10度,现场有来自多家媒体的数十位记者蹲守在看守所门外,接近0点时,有三辆车快速开入看守所大门,几分钟后,一辆白色丰田SUV车从看守所侧门驶出,车辆并未因为蹲守在外的媒体减速,而是直接加速驶离。至此,高晓松经过184天的服刑,刑满释放。作为文化名人因醉驾被判刑,高晓松引发了极大社会关注,他自己也感慨这是“最长的半年”。0点15分,沉寂了半年的高晓松新浪微博再度开始更新,他发微博称:“11月8日,立冬,期满,归。184天,最长的半年。大家都好吗?外面蹉跎吗?”这是自今年5月9日高晓松因醉驾被捕,判6个月拘役后,首次亲自更新微博。高晓松服刑结束,但他引发的社会话题还在继续。

 

---------------------------------------------------

 

□一华独秀/文


 

        醉驾肇事入狱半年的音乐才子高晓松出来了!新一轮的关注正在袭来!想必高晓松已经做好了准备!
       就在今晨,他更新微博,向大家打了个招呼。新的一页在他的生活中翻开了!出狱后的高晓松是怎样的心情呢?关注他的人都很想第一时间看到他,这个坐了半年牢狱的音乐才子是不是还如庭审时那样坦然。半年来高晓松在狱中究竟是怎么过的?都做了些啥?吃啥喝啥?有没有受到特殊照顾?还有大家最关心的一个问题——他会不会回归《中国达人秀》当评委?据说高晓松将赴美国,让他回归第三季《中国达人秀》的事变得扑朔迷离起来!
      经历了推迟录制的第三季《中国达人秀》基本已敲定在本月15日正式举行 “观察员新闻发布会”,并开始第一期节目的录制。在接受媒体采访时,节目宣传总监陆伟表示,许多观众关心的高晓松能否成为观察员之一取决于他对醉驾入狱有正确的认识态度。鉴于高晓松从认罪伊始就对醉驾表达了充分的赎罪之心,因此目前看来高晓松出任观察员的可能性已经非常大。而据知情人士透露,高晓松很有可能在15日上午从北京直飞上海,参与新闻发布会和稍后的节目录制。而登上首期节目录制的观察员,除了高晓松之外,周立波似乎已经是板上钉钉,唯一的女性评委,之前的选择伊能静因为拍戏产生档期冲突,很有可能让姚晨临时替补。《中国达人秀》第三季一再推迟录制,很容易让人猜想《中国达人秀》是在坐等高晓松。对此节目组多次表示推迟节目录制是因为周立波和伊能静都有工作安排,无法协调。但与此同时对高晓松的回归,节目组还是保持十分乐观的态度,认为高的回归将成为第三季节目的一个重要看点。宣传总监陆伟在接受访问时也表示,“(醉驾入狱)对于他也是一个很大的冲击和重大的人生波折。任何人经过这样的冲击之后都会对人生有更多的想法,他会花大量时间去反思。我们希望他的这些感悟可以作为节目点评的一个基础,更加贴近于台上那些经历过波澜起伏人生的选手,做出有更好的点评。 ”
     高晓松因其特立独行的性格和音乐才华伟大止呕哪个熟知,他这次撞上牢狱之灾,使他显得更加与众不同。半年的狱中生活,高晓松依旧显得那么文气十足,除了吟诗作对,就是写歌作曲,不时有他的即兴之作从狱中传出来,真是一个不折不扣的高级知识分子的情怀。对于坐牢,高晓松并没有以名人的架子来压人,更没有高呼我是音乐家某某,我爸是名人某某某,他不拼爹也不炫富更不骂娘,而是诚恳低首谢罪,故赢得一片赞誉,是谓“真汉子”!
     作为名人,不管做了什么,最终都是要面对的,特立独行的他应该也不会逃避,因为那不是高晓松的性格。现在,对于刚出狱的高晓松来说,除了是否回归《中国达人秀》,大众有多个个疑问需要他来回答,也体现了大家对他这场经历的看法。而高晓松会给怎样的答案呢?
    一、事发后,高晓松为何没有像其他人那样去托熟人找关系?为何大包大揽彻底认罪?为何没有充分利用他的身份去脱罪呢?
    二、6个月结束了,高晓松如何看待对他的刑责处罚呢?重了?轻了?有何感想?
    三、高晓松在狱中究竟是怎么过的,六个月内斗干了些啥?有没有特殊照顾?虽然媒体和网络对他的狱中生活有所报道,但大都是道听途说来的,现在,大家想听高晓松娓娓道来!
    四、电影《大武生》是高晓松转型导演后的野心和心血之作,上映时突然发生高晓松醉驾肇事被拘的事件。虽然影片上映没受影响,但未能参加首映和宣传却成了高晓松心头深深的遗憾。这部电影口碑和票房都不是很理想,距离高晓松的要求相差甚远;虽然如此,高晓松把京剧和武术以及情感纠葛等元素糅合到一起的大胆创新还是值得肯定。面对这部特别的电影,高晓松一定有话要说!
    五、高晓松的娇妻和女儿这6个月在哪儿?是怎么过的?醉驾入狱这件事对她们有什么影响?妻子究竟是怎么面对和处理这件事的?高晓松曾一度拒绝妻子探监,怕影响爱妻,但是这漫长的6个月对其娇妻和家人都是个不小的考验。面对妻女和家人,高晓松又是怎么想的?
    六、高晓松会不会写一首关于醉驾入狱的歌曲呢?许多人在高晓松服刑期间就有此建议,现在高晓松出来了,这一很好的素材一定激发了高的因音乐才华和灵感,一旦有这样的歌曲面世,可以惩前毖后治病救人,可以自省亦可警示别人,肯定会火起来。
     高晓松入狱和出狱对许多人来都是一面镜子!
   


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017