注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

苍井空在中国连砍四板斧招招奏效  

2011-11-07 04:37:00|  分类: 苍井空,明星,杨澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苍井空在中国连砍四板斧招招奏效 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

6月4日晚,苍井空微博粉丝量突破了300万大关。苍井空立即决定以回答问题、写毛笔字的

与粉丝们在线互动4小时。她还按照粉丝的要求,用毛笔字写了端午节快乐,并有一句“关键”

之语,“处男有福了”,恐怕她比谁都懂这句话的含义。 

苍井空在中国连砍四板斧招招奏效 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

    7月24日凌晨,苍井空为庆祝微博粉丝过400万,再次应粉丝要求进行写毛笔字庆祝活动。

“一起困觉吧”这还是方言?“宅男万岁”宅男一定很开心吧?“今年脱离单身”这是“空

姐”的心愿还是粉丝的心愿?还有“为爱而做”、“我想和你在一起”、“下次考证合格”……

苍井空在中国连砍四板斧招招奏效 - 一华独秀 - 一华独秀的博客

今年8月,苍井空扬言要找个中国男友,网上引起一片起哄声——哪个重口味的敢接招?苍井空在中国连砍四板斧招招奏效 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
苍11月3日苍井空、宋祖英、杨澜首次同台!因各自身份引发网友激辩!苍井空在中国连砍四板斧招招奏效 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
5日,继苍井空和杨澜宋祖英同台合影,引起争议后,苍井空又亮相梅兰芳大剧院,拜访了

京剧名家梅葆玖及其弟子胡文阁,三人一起合影!苍井空和宋祖英杨澜合影被称“不般配”,

那么梅葆玖这样和宋祖英类似的艺术名人、艺坛大腕和苍井空合影,会不会也“不般配”?
 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

□一华独秀/文


 

      日本前AV女优苍井空在中国爆红的同时引起一些学者的担忧,认为限娱令应该拿苍井空开刀,还有学者认为国人对苍井空的追捧就像小悦悦事件暴露出来的人性冷漠无情一样,也是道德滑坡和丧失的表现。更有不少人呼吁就此封杀苍井空,让她推出中国市场。但说归说,苍井空依旧在中国吸引着眼球,聚敛这人气,赚取着银子。

    这两天关于苍井空和中国两个大腕明星宋祖英和杨澜同台合影的事件闹得不可开交。在许多中国观众眼里,像苍井空这样曾经的日本AV女郎,竟然和中国有头有脸的名人平起平坐,大家很不是滋味,有种受辱的感觉。尤其是杨澜丈夫吴征谓之“不般配”,并使得日本方面道歉,使事件变得复杂起来。中国人在中国以围观的形式将苍井空捧红,然在大雅之堂上却不希望看到她,这种矛盾的心态估计让苍井空本人也感到难以理解。

    就在苍井空与杨澜和宋祖英合影事件刚过不到两天,苍井空趁热打铁,继续拜访梅兰芳大剧院,拜访京剧名家梅葆玖和他的弟子胡文阁,三人还合了影。梅葆玖和宋祖英都是国人熟知并喜爱的艺术名家,影响力和分量不相上下,从事高雅艺术。既然苍井空和宋祖英合影被认为“不般配”,那她和梅葆玖合影是不是也“不般配”?

   苍井空究竟能不能和像宋祖英和梅葆玖这样的艺术家合影,大众观点上见仁见智,其实放宽点看,没有什么不妥,但是正像日本方面道歉时说的那样,苍井空还是要入乡随俗,考虑到文化差异方面的理解,什么该做什么不该做应该理清,以免引起误会。

    苍井空和中国名人合影引起的争议再一次将这个日本艺人推向中国舆论的风头浪尖,这可谓是一招高棋。接下来她还会不会和其他名人合影呢?会不会继续招致争议呢?

    回想起来,苍井空进入中国市场时间不长却人气短时内暴增,这主要是她连砍噱头十足“四板斧”所致。这“四板斧”就是开微博、秀书法、扬言要找中国过男友、与中国名人合影。除了现在正在闹腾的合影事件,前边的三板斧皆“招招致命”影响不小。

     苍井空在中国的第一板斧就是开微博。她在新浪的微博短短两三个月粉丝就达到了400万以上,气势咄咄逼人,曾一度直逼中国微博女王姚晨,引起网友和媒体强烈关注和争议。苍井空热和苍井空现象随之进入中国网民的生活。微博的爆红让苍井空在中国短时间内占据一席之地。苍井空的第二板斧就是秀毛笔书法,她先后在微博粉丝突破300万和400万时在微博上贴出毛笔书法作品,并用挑逗性的语句寄语中国粉丝,什么“处男有福了”“为爱而作”“日后再说”等歪歪扭扭的句子引起网友惊叹声一片;关公门前耍大刀、鲁班门前弄板斧的苍井空再一次让中国观众一阵骚动。苍井空的第三板斧就是在今年8月份扬言要找个中国男朋友。此言一出,又是一石激起千层浪。网友在佩服苍老师直率胆大的同时都在调侃——哪个重口味的敢接招呢?这一板斧砍乱了网友的贫嘴,各种“可行性”分析层出不穷,但也有不少中国粉丝为苍井空持悲观态度,因为在他们眼里,像苍井空这样的女友,没有哪个中国正常男人敢接受,这关乎他们在亲朋好友熟人跟前能否抬起头的面子问题,这可不是闹着玩的。

    现在,苍井空第四板斧——和中国名人合影已经玩出了效应,和宋祖英杨澜合影的事件似乎还未了结,她在争议中又跑到梅兰芳大剧院和梅葆玖合影,谁也不敢保证她明天又会去拜访谁呢?等着瞧吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017