注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一华独秀的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

演员尚于博疑因感情问题跳楼自杀身亡  

2011-11-13 17:11:00|  分类: 尚于博,自杀,情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演员尚于博疑因感情问题跳楼自杀身亡 - 一华独秀 - 一华独秀的博客
尚于博在《杜拉拉升职记》中饰演李鸿明。(资料图)

 

 

新闻

 

      13日中午13点40分,著名博主“八掌柜”在微博曝料称,曾出演过《杜拉拉升职记》《娘家的故事3》等热播剧的青年演员尚于博跳楼自杀身亡,具体日期和原因不详。尚于博生前好友加娟随后也在微博里证实了这个不幸的消息。有网友在微博曝料称其一直以来患有抑郁症,为情所困才选择自杀。有消息称,尚于博遗体告别仪式今天下午在北京昌平区万寿园举行。尚于博1983年出生,毕业于中央戏剧学院。他曾出演过《杜拉拉升职记》、《迅雷急先锋》等作品,8月份时还曾跟随娄烨导演的影片《花》入围威尼斯电影节,日前尚于博主演的《娘家的故事3》和《瑶山剿匪记》正在荧屏热播。

“八掌柜”微博原文:

      要告诉大家一个不幸的消息,演员尚于博跳楼自杀了。可能很多人并不熟悉这个名字,但他演过电视剧《杜拉拉升职记》里的李鸿明、《瑶山大剿匪》里的莫三甲,还有《娘家的故事》里的沈建弘,有一票铁杆粉丝。实在太可惜了,哥们走好!

好友:多希望是他和大家开的一个玩笑

      据网友爆料,尚于博自杀疑与一女子有关,但目前这种说法并未得到任何官方证实。获悉尚于博自杀的消息后,有不少粉丝在网上留言表示哀悼,《杜拉拉升职记》制作方宣传负责人回忆他(尚于博)是一个很阳光的人,听到其自杀的消息非常震惊。尚于博生前好友、经纪人加娟也在微博里证实了这个消息,加娟透露,尚于博性格温和,属于沉默内敛型,但和朋友在一起还是很开朗的,他们最后一次联系是在今年9月,随后尚于博外出拍广告。此前一切正常,并没有显示抑郁症病征。此外,也有消息称,尚于博遗体告别仪式今天下午在北京昌平区万寿园举行。

经纪人加娟微博原文:

      “刚刚从朋友处得到消息,我宁可这事是炒作虽然我知道他不是这样的人,我多想这是误传,多想是他和大家开的一个玩笑,生命可贵你怎么可以就这么轻易放弃……希望你在那边一切都好。”

 

尚于博经纪公司声明原文

 

       11月13日,青年演员尚于博因患抑郁症,于今年10月25日上午在北京不幸辞世,年仅28岁。13日他的至亲好友在京为他举行了送行仪式。
       尚于博以优异成绩毕业于中央戏剧学院表演系。从进大学年至今,尚于博先后出演了二十多部影视剧和话剧作品。近两年凭借《娘家的故事》三部曲和《杜拉拉升职记》、《海峡往事》以及娄烨导演的《花》及近期热播的《瑶山大剿匪》影视作品成为内地新晋男星。他为人低调厚道,性格沉稳。
        尚于博的心理医生告诉记者,尚于博几年前患上抑郁症,时好时坏,近期病情加重,深受病痛折磨。他的辞世对他自己是一种解脱,但对亲人带来了无尽的伤痛,同时也给广大影迷和网络粉丝带来了深深地遗憾。

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

□一华独秀/文

 

 

    尚于博是央戏剧学院表演系2001级学生,生日是1983年5月31日,典型的80后青年演员。
    演了不少影视剧和话剧的尚于博并不为人熟知,就连网上关于他的报道和资料都少之又少。然今天他选择自杀,结束生命,这才为人们关注,真是让人唏嘘不已。据说他为情所困,因为和某个女子的感情纠葛,感情受挫而导致精神抑郁酿成惨剧。
    在所有的零零星星的报道中,有一段描写让我们可以认识一下与众不同的尚于博:


    曾经,他是《周璇》中与周旋共同演绎“马路天使”的电影明星赵丹,是《海峡往事》中身世成迷错综复杂的雄一,是《杜拉拉升职记》中杜拉拉的前男友李鸿明,是《暗恋桃花源》中一生为情所困的江滨,是《你在红楼,我在西游》中互换身份的贾宝玉与唐僧,是《野草莓》中的试枪员祝福忠,是娄烨导演的新片《花》中的特工……他仿佛随时都能跳到角色的视角,观察着身边的世界和形形色色的人,每一次对角色的诠释,好像一次内心独白,向观众娓娓道来,也在给自己一个交代。
  尚于博甚少会歇斯底里的带着剧中的角色咆哮嘶吼,也绝不会沉闷木讷,让角色淹没在剧情之中,在《娘家的故事》三部曲中,尚于博与“沈建宏”240集的分秒相处,让角色和观众产生了最大化的互动,他在不同的女人间为难自己,一步一步走向自己的背面;而在《瑶山大剿匪》中,他则用狂野不羁的无畏与察言观色的才智,带领外号“穿山甲”的英雄完成了一个时代的战争。他的清醒让他可以随时为角色找到宣泄的出口,而敏感,让他也感受来自剧中人物的乐与痛。他们都是极富表达欲望的人,也是在镜头中被涂鸦的出色“作品”,尽管对于这些作品的完成,未必一如想象中那样满分,但无可否认,尚于博在表演的一路走来中,保持了最大程度的单纯。
  他的单纯还表现在他的现实生活中,他是个会给下属开车门递茶水的人,在他眼里,每个人都是应该被他照顾和呵护的对象,他也是个会为了朋友敢于放弃一切的人,在这个眼放贼光满脑子欲望的圈儿里,他的单纯是最高的成本,但无论怎样的损失,这些都无法令他对自己改变一分,他在生活中的安静与镜头里的肆意形成了鲜明的反差,在镜头里,他是肆意挥洒色彩的涂鸦者,为一切的夸张和离奇的剧情找归宿,在镜头外,他是孤独的王子,心里开满了透明的花。
  他没有成名的欲望,只是贪恋扮演角色的戏份,他渴望让一个自己去体验世界,而让另一个自己,静静的观望,然后,转身。

 

    因此,他本可以再努力一下,成为一个优秀的演员,因为他没有“成名欲望,只贪恋扮演角的戏份”,所以他的沉默应该只是暂时的,他肯定会在某个时候喷薄而出,惊诧世界。像这样的演员其实很多,比如吴秀波、比如闫妮等等,尚于博就差个机会了,但他把这个机会给了死亡……
    究竟是怎样的感情纠葛,让他要去以死告慰?足见他的感情世界以前如白纸一样,毫不设防,也没有多次情感经历磨砺而产生的那层厚厚的防护罩,没有世故和老江湖。堂堂七尺男儿就这样为情所困、所杀?在80后男子中这似乎很少见!

    在全民沉醉光棍节的喜感中时,尚于博选择这样“脱光”,义无反顾!问世间情为何物,直教人生死相许?没人能回答尚于博了,他自个去寻找了,我们这才想起,他演过《杜拉拉》、演过《枪手》、演过《娘家的故事》、演过《乱世佳人》……小人物的世界,总是被忽视,在那些大红大紫遮天蔽日的大腕明星跟前,尚于博的星星点点知识陪衬,今天才发现,他极有可能成长为一个闪耀的星球,可说什么都晚了!希望尚于博的死只是个个例,是个意外,希望那些演小人物演配角的演员们都能活得精彩,活得开心!

 

电影作品


  2010年《野草莓》
    2008年《大海道之魅影狂沙》(数字电影)饰 易敬轩   
    2007年《red boy》(又名《红色少年》)(数字电影)饰 田间   
    2005年《风雨俏冤家》(又名《非常男女》)(数字电影)饰 王梓   
    2004年《枪手》(又名(《狙击手》)饰 肖聪


电视剧作品

 

  2011年 《娘家的故事3》饰 沈建弘    
    2010年《娘家的故事2》饰 沈建弘   
    2010年《瑶山大剿匪》(又名《瑶山飞狐》)饰 莫三甲   
    2010年《杜拉拉升职记》 饰 李鸿明   
    2009年《你是我的生命》 饰 岳晓峰   
    2009年《娘家的故事》饰 沈建弘   
    2008年《海峡往事》饰雄一   
    2008年《家有爹娘II》 饰 秦海   
    2007年《天涯咫尺》饰龙贯一   
    2007年《迅雷急先锋》饰 古阳   
    2007年《让爱化作珍珠雨》 饰 沈礼安   
    2007年《都是爱情惹的祸》又名(《成都今夜请将我遗忘》)饰 张翔   
    2006年《追梦英雄》饰田飞   
    2006年《在路上》饰白宇   
    2006年《给我一个爱的理由》 饰 黄锐   
    2006年《周璇》饰赵丹  
    2006年《浪击天涯》饰 Chris   
    2005年《陆军特战队》饰 聂志远   
    2000年《蒋新松》饰蒋小明

 

话剧作品

 

   《你在红楼,我在西游》饰 贾宝玉/唐僧  
   《办公室的故事》饰诺沃谢利采夫 
   《家》饰觉新  
   《乱世佳人》饰白瑞德  
   《萨勒姆的女巫》饰丹佛斯  
   《大宅门》饰白景琦 
   《秦颂》饰高渐离 
   《三块钱国币》饰杨长雄
   《我这一辈子》饰福海 
   《暗恋桃花源》饰江滨
   《心心相印》饰 “他”
   《红白喜事》饰金豆申四叔

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017